Полезные свойства картофельного сока

Картофель очень популярен в нашей стране как продукт питания. Блюда из него получаются очень вкусными, а и их многообразие впечатляет. А вот сок из этого овоща не так популярен, но может принести немало пользы. О нем мы и расскажем дальше.

Целебный овощ

Богат картофель не только крахмалом. В составе есть также протеины и клетчатка, которые являются легкоусвояемыми соединениями, а еще минералы, жиры и натуральный сахар. Вот только практически все эти компоненты разрушаются в процессе термической обработки.

 

 

 

Именно поэтому сок из свежего овоща является настолько полезным. Причем его лечебные свойства подтверждает как народная, так и официальная медицина.

Еще в 16 столетии моряки употребляли этот продукт в море, и намного реже страдали от цинги. А все благодаря высокому содержанию витамина С.

Также овощ богат пищевыми волокнами, витаминами группы В, и такими минералами, как магний, кальций, железо, натрий.

Давайте узнаем, какими же полезными свойствами обладает напиток из него?

Для пищеварения

В этом случае идеальным будет микс с морковным соком. С помощью такого коктейля можно существенно улучшить состояние при гастрите и даже язве желудка, снизить уровень соляной кислоты и устранить воспаление стенок.

Поможет смесь при изжоге и метеоризме. Уже через несколько дней приема будет заметен положительный результат.

Для тех, кто страдает от запоров и хочет очистить организм от вредных шлаков, рекомендовано сочетать картофель и сельдерей. Так будет и вкуснее, и полезнее.

Курс лечения проблем с ЖКТ трактом составляет 10 дней, после чего необходим перерыв такой же длительностью, и курс нужно повторить еще два раза.

 

 

 

Принимать напиток необходимо с утра на голодный желудок. Выпив 1 ст. полежать полчаса. Первый прием пищи должен быть не раньше, чем через час.

При гипертонии

Ацетилхолин, содержащийся в корнеплоде, способствует понижению давления. Потому гипертоники могут пить отжатую с картофеля жидкость ежедневно по ½ ст. для облегчения течения болезни.

При диабете

Особенно эффективным картофельный фреш является при диабете II типа. Он стимулирует работу поджелудочной железы и имеет общеукрепляющее действие, а еще снижает уровень холестерина.

Гинекологические заболевания

Употребление рекомендовано при таких проблемах, как миома, эрозия и воспаление придатков.

Для лечения эрозии и воспалений лучше использовать молодые клубни, тщательно вымыв и удалив глазки, отдавая предпочтение розовым сортам.

После овощ нужно натереть на терке, отжать жидкость (так, чтобы ее получилось 200 мл), добавить 1 ч.л и пить за полчаса до еды. Продолжительность лечения – 14 дней.

Если не нравится вкус, можно заменить прием внутрь на спринцевания, такой метод даст еще более быстрый эффект.

В случае с миомой (доброкачественным образованием) длительность курса должна существенно увеличиться – до 6 месяцев. При положительной динамике по окончанию приема можно сделать перерыв на 4 месяца и повторить в случае необходимости. Пить по 1 ст. натощак утром.

Дерматологические проблемы

Картофельный сок – мощный активатор противовоспалительных процессов. Именно поэтому его рекомендуют применять при экземе, ожогах и других поражениях кожи.

Натертый корнеплод нужно завернуть в марлю, и приложить к проблемному участку, меняя повязку через каждый 4 часа. Важно следить за тем, чтобы она не была сухой.

В косметологии

Обширная область действия активных компонентов дает возможность использовать картофель и в косметологии.

С его помощью можно вести борьбу с угрями. Для этого 100 мл жидкости, полученной из овоща, смешивают с 1 ч.л. меда. Дважды в день такую смесь наносят на лицо. Длительность курса – 14 дней.

А вот добавив к соку из корнеплода сметану, можно получить прекрасное средство от пигментных пятен.

Правильная подготовка

Всем известно, что после очистки клубни через некоторое время начинают чернеть, теряя полезные свойства. Тоже самое происходит и с соком. Поэтому давайте разберемся, как же правильно его приготовить.

Быстрее всего делать это с помощью соковыжималки. Но можно также измельчить клубни в блендере или на терке, хорошенько отжав после этого жидкость.

Больше всего полезных веществ содержится в розовых и красных сортах, потому предпочтительнее выбирать их. Также важно знать, что употреблять картофельный фреш можно только с июля по февраль. В остальное время в нем содержится большое количество соланина – токсического соединения, способного вызывать серьезные отравления.

Чтобы эффект не заставил себя ждать, за неделю до начала лечения стоит отказаться от мяса и других сложных для пищеварения продуктов, есть больше овощей и фруктов. На протяжении нескольких дней также рекомендованы очистительные клизмы.

Противопоказаний к употреблению картофельного фреша немного, это:

  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • ожирение.

И помните, чтобы не навредить своему здоровью, стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх