Лечение псориаза в домашних условиях реально?

Псориаз – одно из самых известных кожных заболеваний, которое, к сожалению, не изучено до конца и на сегодняшний день не имеет точной схемы лечения. В большинстве случаев псориаз протекает по одной общей схеме, которая заключается в постоянной смене друг друга трех основных фаз: все начинается с этапа прогрессирования заболевания, плавно перетекает в стационарную стадию болезни и цикл заканчивается на регрессе всех симптомов.

К сожалению, псориаз – хроническое заболевание, от которого невозможно избавиться навсегда, лишь определенные с помощью специальных способов лечения и процедур удается продлить период ремиссии.

Внешне заболевание проявляется практически во всех случаях одинаково: розоватые высыпания, которые преобразуются в достаточно крупные пятна и шелушения.

 

Эстетики в этом увы нет
 

 

В начале процесса пятнышки имеют небольшой диаметр, но, со временем, они достигают размеров монеты, сливаясь, образуют крупные бляшки. Чаще всего заболевание поражает кожу головы, колени, локти, а также переднюю поверхность голеней.

В большинстве случае болезнь протекает без особого беспокойства для больного: лишь в 30% случаев может наблюдаться зуд, дискомфорт на поверхности кожи, а также эффект стягивания. Сама по себе болезнь скорее доставляет эстетические неудобства для своего носителя, ведь далеко не каждый сможет спокойно относиться к человеку с малоприятными пятнами по поверхности кожи.

На сегодняшней день трудно предложить конкретный перечень лекарств или терапий, который в любом случае избавят больного от всех признаков псориаза. Дело в том, что существует большое множество разновидностей рассматриваемой проблемы, каждая из которых требует особенного лечения.

Плюс ко всему прочему методика лечения больного должна зависеть еще и от его возраста, индивидуальных характеристик, а также мест и площади поражения. Зачастую бывает так, что определенный комплекс методик и препаратов, который подходит одному человеку, совершенно не подходит другому, вызывая даже ухудшение состояния.

Существует большое количество способов, как лечить псориаз, но чтобы определить наиболее подходящий, вполне возможно, придется действовать путем проб и ошибок. Кстати, очень немаловажно, помимо комплексного лечения, который назначает врач, заниматься дополнительными процедурами в домашних условиях, которые могут не в меньшей степени помочь больному.

Причины возникновения и симптомы

Если обратиться к источникам официальной медицины, то там не найти не одной официальной выведенной и подтвержденной причины, которая бы могла вызывать подобное заболевание.

Единственное, что считается достоверно подтвержденным фактом, что псориаз – не инфекционное заболевание, то есть заразиться от больного путем прямого контакта невозможно.

По неофициальным предположениям считается, что причинами возникновения псориаза могут сталь сильные нервные потрясения или эмоциональные стрессы. Также возникновение подобного заболевания может быть вызвано генетической предрасположенностью, а также нарушениями в работе ослабленной иммунной и эндокринной системах организма.

 

Это крайне неприятное заболевание
 

 

Основные симптомы – это красные пятна, которые со временем могут возникать на голове, руках или других участках тела, покрываться небольшими светлыми чешуйками, которые появляются, начиная с центра пятен. С течением болезни серебристые рыхлые чешуйки практически полностью покрывают пятна и, со временем, прекращают размножаться, пятна прекращают расти, и приобретают синюшный оттенок.

При проявлении первых подобных симптомов самое правильное, естественно, обратиться к квалифицированному специалисту, которые сможет поставить окончательный диагноз, назначить курс лечения и терапий, которые необходимы в вашем случае.

Существует достаточно внушительный список способов, которые помогают скорее избавиться от столь неприятного досуга, однако следует помнить, что никакой из способов не гарантирует стопроцентного результата.

Лечение в домашних условиях

В первую очередь домашнее лечение псориаза представляет собой соблюдение диет и правил здорового питания. В некоторой специализированной литературе можно встретить мнения специалистов, которые утверждают, что успешное лечение псориаза напрямую зависит от правильного питания.

Дело в том, что большинство больных псориазом страдают сильными сбоями в процессе обмена веществ, настроить правильное функционирование которого реально лишь за счет здорового питания. В первую очередь, по мнению специалистов, необходимо отказаться от продуктов, которые содержат большое количество холестерина, белков и жиров.

Стоит максимально уменьшить потребление жирного мяса, сливочного масла, колбас и печени. Также нельзя употреблять продукты, которые содержат красный пигмент, к ним относятся: красные ягоды и фрукты, кетчупы, шиповник.

Важно помнить, лечение данного заболевания возможно лишь при полном отказе больного от алкоголя и курения, важно избегать нервных перенапряжения и стрессов.

Для того чтобы продлить период ремиссии, важно соблюдать некоторые правила: носить лишь белье из натуральных тканей, в зимний период под шерстяные вещи поддевать хлопчатобумажные. Важно выполнять все рекомендации, которые предписывает врач, обычно назначается целый ряд препаратов внутреннего и внешнего воздействия, которые, на первый взгляд, могу не иметь конкретного «целевого» назначения.

Однако важно помнить, что лечение осуществляется комплексно, в большинстве случаев только так удается победить болезнь. Народная медицина и здесь имеет свои методы лечения, некоторые из которых мы предоставим вашему вниманию.

Капустный рассол в лечении псориаза

Обычным капустным рассолом смазывают пораженные участки тела, дают ему высохнуть и не смывают после этого несколько дней. По истечении времени кожу снова смазывают и повторяют подобные процедуры на протяжении месяца, после чего кожа должна очиститься.

Мазь из яичных желтков

Необычный, но действенный способ, который предполагает использование оплодотворенных домашних яиц, их можно купить на базаре. Яйца необходимо сварить вкрутую, после чего вынуть желток и растолочь его в кашицу.

Затем подготовленную массу поджаривают на чистой и раскаленной сковороде до образования маслянистой жидкости (занимает около 40 минут времени). Полученное снадобье процеживают через марлю, отжимают и, образовавшейся жидкостью, смазывают пораженные места.

Лечение дегтем

Для лечения псориаза подобным способом необходимо купить в аптеке березовый деготь, после чего намазать им покрасневшие пятна и оставить мазь на час, после чего смыть и смазать пораженные места чистотелом. Для достижения эффекта необходимо провести около 15 процедур.

Речная ряска

Иногда для лечения столь неприятного заболевания используют обычную речную ряску, которую можно найти в любом озере или реке. Из растения выдавливают сок, которым и нужно смазывать красные бляшки. Помимо внешнего применения, ряску можно принимать вовнутрь: траву высушивают, а затем добавляют в обычную заварку для чая.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх