Полезные свойства картофельного сока

Картофель очень популярен в нашей стране как продукт питания. Блюда из него получаются очень вкусными, а и их многообразие впечатляет. А вот сок из этого овоща не так популярен, но может принести немало пользы. О нем мы и расскажем дальше.

Целебный овощ

Богат картофель не только крахмалом. В составе есть также протеины и клетчатка, которые являются легкоусвояемыми соединениями, а еще минералы, жиры и натуральный сахар. Вот только практически все эти компоненты разрушаются в процессе термической обработки.

 

 

 

Именно поэтому сок из свежего овоща является настолько полезным. Причем его лечебные свойства подтверждает как народная, так и официальная медицина.

Еще в 16 столетии моряки употребляли этот продукт в море, и намного реже страдали от цинги. А все благодаря высокому содержанию витамина С.

Также овощ богат пищевыми волокнами, витаминами группы В, и такими минералами, как магний, кальций, железо, натрий.

Давайте узнаем, какими же полезными свойствами обладает напиток из него?

Для пищеварения

В этом случае идеальным будет микс с морковным соком. С помощью такого коктейля можно существенно улучшить состояние при гастрите и даже язве желудка, снизить уровень соляной кислоты и устранить воспаление стенок.

Поможет смесь при изжоге и метеоризме. Уже через несколько дней приема будет заметен положительный результат.

Для тех, кто страдает от запоров и хочет очистить организм от вредных шлаков, рекомендовано сочетать картофель и сельдерей. Так будет и вкуснее, и полезнее.

Курс лечения проблем с ЖКТ трактом составляет 10 дней, после чего необходим перерыв такой же длительностью, и курс нужно повторить еще два раза.

 

 

 

Принимать напиток необходимо с утра на голодный желудок. Выпив 1 ст. полежать полчаса. Первый прием пищи должен быть не раньше, чем через час.

При гипертонии

Ацетилхолин, содержащийся в корнеплоде, способствует понижению давления. Потому гипертоники могут пить отжатую с картофеля жидкость ежедневно по ½ ст. для облегчения течения болезни.

При диабете

Особенно эффективным картофельный фреш является при диабете II типа. Он стимулирует работу поджелудочной железы и имеет общеукрепляющее действие, а еще снижает уровень холестерина.

Гинекологические заболевания

Употребление рекомендовано при таких проблемах, как миома, эрозия и воспаление придатков.

Для лечения эрозии и воспалений лучше использовать молодые клубни, тщательно вымыв и удалив глазки, отдавая предпочтение розовым сортам.

После овощ нужно натереть на терке, отжать жидкость (так, чтобы ее получилось 200 мл), добавить 1 ч.л и пить за полчаса до еды. Продолжительность лечения – 14 дней.

Если не нравится вкус, можно заменить прием внутрь на спринцевания, такой метод даст еще более быстрый эффект.

В случае с миомой (доброкачественным образованием) длительность курса должна существенно увеличиться – до 6 месяцев. При положительной динамике по окончанию приема можно сделать перерыв на 4 месяца и повторить в случае необходимости. Пить по 1 ст. натощак утром.

Дерматологические проблемы

Картофельный сок – мощный активатор противовоспалительных процессов. Именно поэтому его рекомендуют применять при экземе, ожогах и других поражениях кожи.

Натертый корнеплод нужно завернуть в марлю, и приложить к проблемному участку, меняя повязку через каждый 4 часа. Важно следить за тем, чтобы она не была сухой.

В косметологии

Обширная область действия активных компонентов дает возможность использовать картофель и в косметологии.

С его помощью можно вести борьбу с угрями. Для этого 100 мл жидкости, полученной из овоща, смешивают с 1 ч.л. меда. Дважды в день такую смесь наносят на лицо. Длительность курса – 14 дней.

А вот добавив к соку из корнеплода сметану, можно получить прекрасное средство от пигментных пятен.

Правильная подготовка

Всем известно, что после очистки клубни через некоторое время начинают чернеть, теряя полезные свойства. Тоже самое происходит и с соком. Поэтому давайте разберемся, как же правильно его приготовить.

Быстрее всего делать это с помощью соковыжималки. Но можно также измельчить клубни в блендере или на терке, хорошенько отжав после этого жидкость.

Больше всего полезных веществ содержится в розовых и красных сортах, потому предпочтительнее выбирать их. Также важно знать, что употреблять картофельный фреш можно только с июля по февраль. В остальное время в нем содержится большое количество соланина – токсического соединения, способного вызывать серьезные отравления.

Чтобы эффект не заставил себя ждать, за неделю до начала лечения стоит отказаться от мяса и других сложных для пищеварения продуктов, есть больше овощей и фруктов. На протяжении нескольких дней также рекомендованы очистительные клизмы.

Противопоказаний к употреблению картофельного фреша немного, это:

  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • ожирение.

И помните, чтобы не навредить своему здоровью, стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх