На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Уникальные свойства съедобной водоросли

Морская капуста - кладезь витаминов

Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно.

Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по всему миру.

Эту съедобную водоросль можно назвать одним из самых полезных продуктов, которые когда-либо открывало для себя человечество.

Ламинария хранит в себе огромное количество полезных веществ.

Если вы хотите укрепить здоровье или похудеть, обязательно включите в свой рацион этот продукт.

Особенности продукта

Давайте разберемся, чем же полезна морская капуста.

Состав ламинарии является по-настоящему уникальным, так как содержит множество важных для человеческого организма веществ.

Из них можно отметить:

  1. полиненасыщенные жирные кислоты;
  2. аминокислоты;
  3. альгинаты;
  4. микроэлементы (магний, натрий, калий, кальций и др.);
  5. витамины (А, группы В, С, D, E и PP).

Как показали исследования, морскую капусту по содержанию витамина C можно сравнить с лимоном, апельсином и киви.

Чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты, достаточно скушать за день 300 г ламинарии.

Естественно, нельзя не отметить и содержание йода в этом продукте.

Ламинария является идеальной едой для профилактики йододефицита и заболеваний, которые возникают из-за недостатка данного вещества.

О полезных свойствах бурых водорослей можно говорить очень долго.

Кушайте морскую капусту!Они отлично стимулируют моторику кишечника и улучшают его работу, что помогает решить такую проблему, как запоры.

Именно благодаря этому свойству морскую капусту часто используют в диетах для похудения.

Кроме того, соли альгиновой кислоты и волокна ламинарии способны поглощать вредный холестерин и служить профилактикой атеросклероза.

К полезным свойствам этого продукта также можно отнести:

  • активизацию иммунных процессов;
  • нормализацию обменных процессов;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • профилактику образования тромбов;
  • регулирование водно-солевого баланса в организме.

Морскую капусту полезно употреблять и в тех случаях, когда человек находится в состоянии стресса или депрессии.

Тем, кто страдает от гипертонии, рекомендуется кушать ламинарию каждый день.

Стоит заметить, что данный продукт способен замедлять процессы старения организма и устранять заболевания половой сферы.

Ламинария широко применяется и в косметологии.

Она оказывает прекрасный косметический эффект и на кожу лица, и на кожу рук и всего тела.

Морская капуста разглаживает кожу, устраняет морщины, заживляет мелкие ссадины и ранки, а также увеличивает эластичность кожного покрова.

Готовим витаминный салат

Рецептов приготовления различных блюд с морской капустой существует очень много.

Их можно придумывать и самостоятельно.

И на вкус они очень даже ничего.

Ниже представлены два рецепта салатов.

Рецепты довольно просты в приготовлении, но в то же время очень полезны для вашего организма.

Морская капуста с черносливом
Уникальные свойства съедобной водоросли
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сырая морская капуста 200 г
чернослив 200 г
чернослив (200 г); орехи 100 г
репчатый лук 100 г
растительное масло 30 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Рецепт приготовления очень прост:

  • Ламинарию нужно отварить в большом количестве воды.
  • Через 30 минут ее можно вынуть и промыть холодной водой.
  • Чернослив до мягкости отварить в воде, затем убрать косточки и мелко нарезать.
  • Лук нашинковать и в течение 3 минут пассировать на растительном масле, посолить.
  • Измельчить орехи. Затем соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

  • Смешать маринованную капусту в количестве 100 г с квашеной капустой (тоже 100 г).
  • Отварить 2-3 картофелины, после чего нарезать их ломтиками.
  • Смешать с капустой и заправить растительным маслом.
Употребляя блюда, в составе которых есть морская капуста, помните о том, что злоупотреблять ими нельзя.

Особенно осторожно нужно кушать её тем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к йоду, имеются острые заболевания ЖКТ или почек, а также есть нарушения в работе эндокринной системы.

Водоросли должны быть качественными – только в этом случае они будут полезными и вкусными.

Что таит в себе консервированная морская капуста?

Полезна ли консервированная капустаСейчас можно приобрести морскую капусту и в сушеном или консервированном виде.

Однако многие задаются вопросом, стоит ли употреблять такой продукт, ведь, как известно, консервы не являются полезной едой.

На самом деле консервирование действительно снижает некоторые полезные свойства продуктов, однако морской капусты данный факт не касается.

Даже в консервированном виде ламинария содержит много йода и витаминов.

В 100 г морской капусты содержится около 0,3 грамма йода.

И все же нужно не забывать, что в консервированной ламинарии – больше соли, а также в ней имеется такой консервант, как Е 220, способный негативно влиять на работу почек.

При покупке консервированной ламинарии нужно обращать внимание на производителя, ни в коем случае не экономить, а также обязательно проверять срок годности.

Качественные водоросли действительно смогут принести вашему организму много пользы.

Этот продукт должен стать важной составляющей здорового питания для любого человека!

Когда продукт может быть вреден

Морская капуста может быть вредна в том случае, если она растет в экологически неблагоприятных районах и в ней присутствуют следы нефти, тяжелые металлы и радиоактивные компоненты.

Полная инструкция в картинках.

Поэтому всегда спрашивайте, откуда привезен продукт.

https://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/polza-i-...

Картина дня

наверх