Факты о грязи, о которых знает не каждый

Факты о грязи, о которых знает не каждый
Знаете ли вы, что кухонную губку нужно менять каждую неделю? Если это стало для вас сюрпризом, то предлагаем узнать еще несколько фактов о чистоте в доме, которые наверняка вас удивят. Достаточно ли часто вы меняете свои кухонные полотенца? Дезинфицируете ли разделочные доски? Большинство из нас не уделяют уборке столь пристального внимание, и наводят чистоту не так тщательно, как полагается по всем правилам. Это может привести к тому, что в некоторых местах будет постепенно образовываться скопление микробов, многие из которых являются потенциально опасными.


В нашем доме, вернее в некоторых его местах, иногда прячется больше бактерий, чем на общественной уличной урне. Справиться на 100% самостоятельно с такой грязью невозможно, поэтому на помощь приходят клининговые компании, цены на мытье окон, витрин, лоджий которых не высоки и достойны внимания каждого. А кухонные полотенца в некоторых случаях бывают даже грязнее, чем туалет. Ниже перечислены некоторые шокирующие факты о чистоте в вашем доме, которые вполне могут пристыдить каждого из нас:

1. Губки для мытья посуды
Факты о грязи, о которых знает не каждый

Это огромный рассадник всевозможных микробов. Конечно, вы думаете, что горячей воды и мыла достаточно, чтобы тряпочка была кристально чистой, однако это большое заблуждение.
Чтобы вы понимали, с гигиенической точки зрения, спонжик для мытья посуды нужно менять на новую как минимум раз в неделю.
Вообще, полотенца и мочалочки для посуды – это одни из самых грязных мест в вашем доме, которые могут стать пристанищем для миллионов вредоносных бактерий.
Если же вы не хотите или не можете себе позволить менять полотенца и губки так часто, то у вас есть выход. Достаточно замочить губки на ночь в слабом растворе отбеливателя с хлором.
Что касается кухонных полотенец для посуды, то их нужно регулярно стирать в стиральной машине при температуре выше 60 градусов, после чего тщательно просушивать во избежание появления запахов.

2. Разделочные доски

Эти, на первый взгляд безобидные, девайсы также таят в себе немало «ужасов». На кухонных досках мы все, помимо прочего, нарезаем сырую рыбу, мясо, овощи и другие органические продукты. В сочетании с не особо тщательной уборкой это может приводить к тому, что на кухонных поверхностях будут скапливаться высокие уровни бактерий группы кишечной палочки (E.Coli), а также масса других микробов.
Недавнее исследование выявило, что разделочные доски – это один из наиболее «опасных» кухонных девайсов, на котором может скапливаться на 200% больше фекальных бактерий, чем на среднестатистическом сидении унитаза!
При этом, обычное мытье досок не спасает ситуацию. Эксперты советуют мыть доски в посудомоечной машине, либо же дезинфицировать их салфетками или спреем при каждом использовании.

3. Ванна

Все привыкли думать, что самое грязное место в доме – это унитаз. Однако, ванны порой бывают гораздо грязнее и опаснее туалетов.
В недавнем исследовании бостонского Центра гигиены и здоровья в доме и обществе, ученые сравнили «чистоту» ванны и мусорного ведра. Так вот, было обнаружено, что в 26% случаев на поверхности ванн были найдены бактерии, вызывающие инфекции кожи. Мусорные ведра оказались намного чище: такие же бактерии были обнаружены лишь на 6% обследованных урн.
Поэтому вывод напрашивается сам собой: чистить ванну нужно также часто, как и туалет – в идеале, один раз в неделю.

4. Микроволновая печь

Подогревание пищи в микроволновке до ядерных температур, к сожалению, не убивает микробы, как думают некоторые.
С целью поддержания чистоты, рекомендуется протирать внутреннюю поверхность микроволновки два раза в неделю, а также проводить тщательную ее очистку раз в две недели.
Самый простой способ очистки микроволновой печи – поставить внутрь емкость со смесью воды и уксуса и довести ее до кипения, после чего достаточно будет лишь протереть внутреннюю поверхность губкой.

5. Ковры

Ковры нужно тщательно чистить или стирать один раз в год. Даже при регулярной уборке пылесосом, ковры все равно остаются идеальным местом для скопления всевозможных патогенных микроорганизмов. Количество бактерий на ковровых покрытиях в некоторых случаях может достигать 80 тысяч на 1 см2.
Единственный способ полностью избавиться от них – это очистка горячим паром один-два раза в год.

6. Кухонные поверхности

Рабочие поверхности на кухне могут выглядеть чистыми, натертыми до блеска, однако бактерии – невидимы нашему глазу.
Как правило, мы протираем рабочие поверхности на кухне после приготовления пищи и мытья посуды, однако вопрос в том, чем мы это делаем. Если вы не меняете и не стираете полотенца так часто, как рекомендуют специалисты, то губки и кухонные тряпочки не очистят поверхности, как бы вы ни терли их, как бы ни старались. Исследования показали, что кухонные поверхности наиболее загрязнены возле раковин, поэтому убедитесь, что тщательно вымываете эти места.

7. Банные полотенца

Казалось бы, ну как могут загрязниться банные полотенца, если вы ними вытираете чистое тело? Тем не менее, полотенца, которыми вы вытираетесь после душа, загрязняются уже после третьего использования. На вид они могут быть чистыми, однако они уже загрязнены миллионами омертвевших клеток, отшелушивающихся с кожи в процессе вытирания.
Поэтому вердикт экспертов категоричен: если вы хотите пользоваться чистыми полотенцами, то стирать их нужно уже после третьего использования.

8. Подушки

Подушки также необходимо регулярно чистить. Когда вы кладете голову на подушку, чтобы отдохнуть, то даже не подозреваете, что будете контактировать с миллионами омертвелых клеток кожи, вперемешку с пылевыми клещами и различными формами грибков.
На самом деле, исследования показали, что уже после двух лет непрерывного использования около 30% (!!!) веса наших подушек составляют омертвевшие клетки кожи, клопы, пылевые клещи, грибки и прочая «живность». Звучит ужасно, не так ли?
Подушки нужно обязательно чистить и стирать один раз в три месяца. А каждые 3 года их нужно менять на новые.

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх