Полезные свойства картофельного сока

Картофель очень популярен в нашей стране как продукт питания. Блюда из него получаются очень вкусными, а и их многообразие впечатляет. А вот сок из этого овоща не так популярен, но может принести немало пользы. О нем мы и расскажем дальше.

Целебный овощ

Богат картофель не только крахмалом. В составе есть также протеины и клетчатка, которые являются легкоусвояемыми соединениями, а еще минералы, жиры и натуральный сахар. Вот только практически все эти компоненты разрушаются в процессе термической обработки.

 

 

 

Именно поэтому сок из свежего овоща является настолько полезным. Причем его лечебные свойства подтверждает как народная, так и официальная медицина.

Еще в 16 столетии моряки употребляли этот продукт в море, и намного реже страдали от цинги. А все благодаря высокому содержанию витамина С.

Также овощ богат пищевыми волокнами, витаминами группы В, и такими минералами, как магний, кальций, железо, натрий.

Давайте узнаем, какими же полезными свойствами обладает напиток из него?

Для пищеварения

В этом случае идеальным будет микс с морковным соком. С помощью такого коктейля можно существенно улучшить состояние при гастрите и даже язве желудка, снизить уровень соляной кислоты и устранить воспаление стенок.

Поможет смесь при изжоге и метеоризме. Уже через несколько дней приема будет заметен положительный результат.

Для тех, кто страдает от запоров и хочет очистить организм от вредных шлаков, рекомендовано сочетать картофель и сельдерей. Так будет и вкуснее, и полезнее.

Курс лечения проблем с ЖКТ трактом составляет 10 дней, после чего необходим перерыв такой же длительностью, и курс нужно повторить еще два раза.

 

 

 

Принимать напиток необходимо с утра на голодный желудок. Выпив 1 ст. полежать полчаса. Первый прием пищи должен быть не раньше, чем через час.

При гипертонии

Ацетилхолин, содержащийся в корнеплоде, способствует понижению давления. Потому гипертоники могут пить отжатую с картофеля жидкость ежедневно по ½ ст. для облегчения течения болезни.

При диабете

Особенно эффективным картофельный фреш является при диабете II типа. Он стимулирует работу поджелудочной железы и имеет общеукрепляющее действие, а еще снижает уровень холестерина.

Гинекологические заболевания

Употребление рекомендовано при таких проблемах, как миома, эрозия и воспаление придатков.

Для лечения эрозии и воспалений лучше использовать молодые клубни, тщательно вымыв и удалив глазки, отдавая предпочтение розовым сортам.

После овощ нужно натереть на терке, отжать жидкость (так, чтобы ее получилось 200 мл), добавить 1 ч.л и пить за полчаса до еды. Продолжительность лечения – 14 дней.

Если не нравится вкус, можно заменить прием внутрь на спринцевания, такой метод даст еще более быстрый эффект.

В случае с миомой (доброкачественным образованием) длительность курса должна существенно увеличиться – до 6 месяцев. При положительной динамике по окончанию приема можно сделать перерыв на 4 месяца и повторить в случае необходимости. Пить по 1 ст. натощак утром.

Дерматологические проблемы

Картофельный сок – мощный активатор противовоспалительных процессов. Именно поэтому его рекомендуют применять при экземе, ожогах и других поражениях кожи.

Натертый корнеплод нужно завернуть в марлю, и приложить к проблемному участку, меняя повязку через каждый 4 часа. Важно следить за тем, чтобы она не была сухой.

В косметологии

Обширная область действия активных компонентов дает возможность использовать картофель и в косметологии.

С его помощью можно вести борьбу с угрями. Для этого 100 мл жидкости, полученной из овоща, смешивают с 1 ч.л. меда. Дважды в день такую смесь наносят на лицо. Длительность курса – 14 дней.

А вот добавив к соку из корнеплода сметану, можно получить прекрасное средство от пигментных пятен.

Правильная подготовка

Всем известно, что после очистки клубни через некоторое время начинают чернеть, теряя полезные свойства. Тоже самое происходит и с соком. Поэтому давайте разберемся, как же правильно его приготовить.

Быстрее всего делать это с помощью соковыжималки. Но можно также измельчить клубни в блендере или на терке, хорошенько отжав после этого жидкость.

Больше всего полезных веществ содержится в розовых и красных сортах, потому предпочтительнее выбирать их. Также важно знать, что употреблять картофельный фреш можно только с июля по февраль. В остальное время в нем содержится большое количество соланина – токсического соединения, способного вызывать серьезные отравления.

Чтобы эффект не заставил себя ждать, за неделю до начала лечения стоит отказаться от мяса и других сложных для пищеварения продуктов, есть больше овощей и фруктов. На протяжении нескольких дней также рекомендованы очистительные клизмы.

Противопоказаний к употреблению картофельного фреша немного, это:

  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • ожирение.

И помните, чтобы не навредить своему здоровью, стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх