Свежие комментарии

  • Нина Третьякова
    Спасибо,многое совпало! Всех благ,здоровья,счастья и любви всем!Подомантия - гада...
  • Olga333
    Смотря какое колдовство. Есть же плохое, то от него конечно нужно защищаться, там и порчи, сглазы. Одна прекрасная Ир...Защита от колдовс...
  • Olga333
    Уверена что для денег есть заговоры и причем качественные. Моя знакомая Ирина как раз умеет подобные делать, а еще и ...Как привлечь день...

Предназначение икон...

i1_1 (456x690, 75Kb)

КАКАЯ ИКОНА ДЛЯ ЧЕГО

«СВЯТАЯ ТРОИЦА» - написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или - мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной.

«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой также молятся об исцелении недугов телесных и душевных, об утешении в бедах.

«КАЗАНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - главная икона России, заступница всего русского народа, особенно в тяжёлые смутные времена. Все главные события в жизни проходят именно с ней, начиная с крещения. Икона даёт благословление на брак, также она помощница в работе. Икона, которая останавливает огонь и помогает тем, у кого проблемы со зрением. Пред иконой молятся о помощи в различных житейских нуждах.

«ВЛАДИМИРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - написана евангелистом Лукой. Икона считается одним из наиболее чтимых образов Пресвятой Богородицы на Руси. Перед этой иконой короновались цари и избирались первосвятители. Перед ней молятся о смирении враждующих, о смягчении злых сердец, об исцелении немощи телесной и душевной, а также об исцелении бесноватых.



«ТИХВИНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - написана евангелистом Лукой. Икона считается детской, ещё её называют «путеводительницей». Она помогает детям в болезнях, успокаивает беспокойных и непослушных, помогает им в выборе друзей, ограждает от дурного влияния улицы. Считается, что она укрепляет связь между родителями и детьми, то есть дети не бросают родителей в старости. Женщинам помогает при родах и в период беременности. К ней обращаются также и те, у кого проблемы.

«СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её также берут на важные дела. Дома она должна находиться напротив входной двери, чтобы видеть глаза входящего. Перед установкой иконы надо прочитать молитву, впоследствии понаблюдать, кто перестанет ходить в ваш дом.

«СКОРОПОСЛУШНИЦА» - образ был написан в Х веке. Перед иконой молятся, когда нужна быстрая и неотложная помощь, об исцелении душевных и телесных недугов, в том числе от паралича, слепоты, раковых заболеваний, а также просят о рождении здоровых детей и об освобождении пленных.

«ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА» - икона принадлежит к числу наиболее древних и чтимых. Перед иконой молятся об исцелении души и тела, она оберегает от различных напастей, бед, скорби, вечного осуждения, заботится об освобождении из заключения. Помощница в родах.

«НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» - Божья Матерь молится за всех грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения, возвещает, что неупиваемая чаша небесной помощи и милосердия уготована просящим с верой. Она для достатка в доме, а также помогает исцелить от пагубных привычек, пьянства, наркомании, азартных игр.

«НЕРУШИМАЯ СТЕНА» - находится в главном алтаре Киево-Софийского Собора. На продолжении более десяти веков эта чудотворная икона осталась неповреждённой. Вероятно, поэтому так названа. Перед иконой по каждой потребе: болящим – исцеление, скорбящим – утешение, заблудшим – вразумление, охрани младенцев, воспитай и научи юных, ободри и наставь мужей и жён, поддержи и согрей старых, избавь от всяких напастей.

«ТРОЕРУЧИЦА» - чудотворный образ Божьей Матери был написан в восьмом веке в честь преподобного Иоанна Дамаскина – церковного песнописца, невинно оклеветанного. Перед иконой молятся об исцелении от болей рук или их увечий, от избавления от пожара, а также от болезни, скорби и печали.

«НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» - икона о прощении грехов и благодарном исцелении. Пред иконой молятся об обращении заблудших, о здравии и благополучии детей, об исцелении глухоты и болезней ушей, о сохранении брака в любви и согласии.

«БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА» - очень сильная святая современности. К ней обращаются по любому тяжёлому вопросу. Она наша самая «скорая помощница» и заступница, молительница за нас перед Господом. Мощи находится в женском Покровском монастыре на Таганке, куда каждый день приходит бессчётное количество людей и обращаются к ней за помощью.

«НИКОЛАЙ УГОДНИК ЧУДОТВОРЕЦ» - любимый святой русских людей. Он защищает от нищеты и нужды: когда его икона находится в доме, он следит за тем, чтобы в доме был достаток, уберегает от нужды в чём – либо. Кроме того, он является покровителем всех путешественников, водителей, моряков, лётчиков и просто людей, находящихся в дороге и почитающих Николая Чудотворца. Мощи святого Николая Угодника находятся в Италии.

«СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕННИК ПАНТЕЛЕЙМОН» - великий целитель, покровитель врачей. Ещё при жизни принес исцеление многим людям от тяжёлых недугов. И сейчас от иконы с ликом Святого Пантелеймона люди получают заряд для чудесного исцеления.

«ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ» - покровитель Москвы, а также помощник тех людей, работа которых связана с оружием, риском для жизни – военные, милиция, пожарные, спасатели. Кроме того, к ним относятся спортсмены и люди, открывающие новое дело.

«СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ» - основатель Сергиево – Троицкой Лавры в 14 веке. Является покровителем всех учеников. Икону берут с собой при сдаче экзаменов и зачётов. Очень хорошо, чтобы икона всегда была в кармане сумочки или портфеле каждый день, когда ребёнок идет на учебу.

«СЕРАФИМ САРОВСКИЙ» - один из любимых и почитаемых святых России. Всю свою жизнь он посвятил служению Господу нашему, основал Дивеевский женский монастырь в Нижегородской губернии. Молитва святому отцу Серафиму Саровскому очень хорошо помогает при заболеваниях опорно-двигательной системы, позвоночника, суставов.

«АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ» - ему молятся: о помощи при головных болях; о своем покровительстве, от бессонницы, в скорби, о счастии в браке, о прогнании лукавых духов, об избавлении от вреда со стороны волшебников и чародеев. О заступничестве вдов и сирот, в отчаянии, об избавлении от скоропостижной или внезапной смерти, об изгнании бесов. Идущие спать молятся ему об избавлении от блудных сновидений.

Предназначение икон...

Все люди живут увиденным и мыслят образами. В каждом человеке лучше всего развита ассоциативная память.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда мы молимся, мы всегда представляем себе того, кому молимся.

Слова Ветхого Завета о том, что Господь Бог создал человека по образу и подобию своему,

интерес к внутренней жизни – это и есть те главные причины, которые в свое время оказали сильное влияние на подготовку и появление иконы.

Икона - это окно в Высший мир. Она является одним из средств общения с Богом, как с человеком более развитого, совершенного ума, одним из путей к единению с Ним.

Иконами являются мозаичные, живописные и скульптурные изображения. Они могут быть исполнены в любой художественной манере.

Главное, чтобы через них совершалось установленное еще в 787 году Седьмым Вселенским собором предписание о почитании и поклонении Первообразу.

Мы молимся через иконы Отцу небесному, пречистой Деве Марии - Матери Божьей, Святым небесным силам, обращаемся к людям,

которые от сотворения мира до наших дней приблизились к Богу своей святостью. Мы просим их заступничества, помощи и участия в нашей жизни.

Святые иконы - видимые, исторические свидетельства этой помощи, они воздействуют на нашу память, на разум, на чувство прекрасного: они нужны нам в молитве, мы их почитаем и любим, но никогда им самим не молимся. 

"Всякая икона символична – она есть соединение двух реальностей. Икона является символом в рисунке, в пространстве, в форме, в колорите. 

Если символ соединен с образом, то тогда этот символ художественный.

Золотой фон символизирует вечность, а там где нет времени нет и пространства. Отсутствуют тени, нет сил гравитации – это все следует из того, что изображается не наш мир. Для изображения высшего, сверхъестественного, требуется нарушить порядок естественного.

В иконах присутствует аскетическое начало – вытянутые черты лица, акцент на глазах, сжатые губы".

"Икону если и можно назвать "портретом", то портретом души, она отражает не телесное. 
Сюжеты икон изображают события, описанные в Святом Писании. Но в каждом событии, помимо его бытийного смысла, заложен и иной, высший смысл". [1].

В настоящее время в Христианском православном мире существует много икон, которые помогают в разных жизненных ситуациях.

Запечатленные образы на них покровительствуют людям и поэтому служат хорошим подарком к любой знаменательной дате.

Овен(21.03 — 20.04).

Ваша икона:Казанская Божья Матерь

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители: 

Софроний Врачанский, Святые Софроний и Иннокентий Московские, Святой Георгий - исповедник.

Телец (21.04 — 21.05).

Ваши иконы:

икона Божьей Матери Споручница грешных (в простонародии называемая часто как "Спорушница)

- Поручительница за грешников, Заступница и Помошница всех раскаявшихся в своих грехах 

Предназначение икон...

и Иверская икона Божьей Матери

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители: 

Святые Стефан и Тамара. Апостол Святой Иоанн Богослов.

Близнецы (22.05 — 21.06).

Ваши иконы: 

икона Божьей Матери Взыскание погибших

Предназначение икон...

икона Божьей Матери Неопалимая Купина

Предназначение икон...

Владимирская икона Божьей Матери

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители: 

Святые Алексей Московский и Константин.

Рак (22.06 — 23.07).

Ваши иконы:

Богородица всех скорбящих радость

Предназначение икон...

Казанская икона Божьей Матери

Предназначение икон...

Ваш Ангел-хранитель: 

Святой Кирилл. 

Лев (24.07 — 23.08).

Ваша икона:

Покров Пресвятой Богородицы

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители: 

Святые Николай-угодник и Илья-пророк.

Дева (24.08 — 23.09).

Ваши иконы:

икона Божьей Матери Неопалимая Купина 

Предназначение икон...

икона Божьей Матери Страстная 

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители:

Святые Александр, Иоанн, Павел.

Весы(24.09 — 23.10). 

Ваша икона:

Почаевская икона Божьей Матери

Предназначение икон...

икона Божьей Матери Неопалимая Купина

Предназначение икон...

Воздвижение креста Господня

Предназначение икон...

Ваш Ангел-хранитель:

Святой Сергий Радонежский-чудотворец.

Скорпион (24.10 — 22.11).

Ваши иконы: 

Скоропослушница Божья Матерь 

Предназначение икон...

и Иерусалимская икона Божьей Матери

Предназначение икон...

Ваш Ангел-хранитель: 

Святой Павел. 

Стрелец (23.11 — 21.12). 

Ваши иконы: 

Тихвинская Божья Матерь 

Предназначение икон...

и икона Божьей Матери Знамение

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители: 

Святой Николай-угодник и Великомученица Святая Варвара.

Козерог (22.12 — 20.01). 

Ваша икона: 

Державная Божья Матерь

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители: 

Святые Сильвестер и Преподобный Серафим Саровский.

Водолей (21.01 — 19.02).

Ваши иконы: 

Владимирская Божья Матерь

Предназначение икон...

и икона Божьей Матери Неопалимая Купина

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители:

Святые Афанасий и Кирилл Александрийские.

Рыбы (20.02 — 20.03).

Ваши иконы: 

Иверская Божья Матерь

Предназначение икон...

и икона Божьей Матери Всех скорбящих радость.

Предназначение икон...

Ваши Ангелы-хранители:

Святые Алексий и Милентий Антиохийский.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх