Переломом считается любое нарушение целостности кости. Лечение перелома направлено на правильное и быстрое сращивание поврежденных костей. Признаками перелома являются отечность и деформация конечностей, сильная боль, патологическая подвижность отломков костей.
В качестве обезболивающего и противоотечного средства используют холод, внутрь советуют принимать мочегонный чай, можно из травы пустырника или листьев черной смородины.
При переломах врач сначала вправляет костные отломки, а затем накладывает шину или гипсовую повязку для сохранения их в правильном положении. Использование средств народной медицины поможет скорейшему сращиванию костей.
Хорошую регенерацию обеспечивает мумие, которое нужно принимать по 300 мг в сутки.
При переломах и ушибах костей отлично помогает мазь, приготовленная из свиного жира (4 части) и порошка травы очистка едкого (1 часть).
Приготовить лечебный настой из корня окопника – 10 грамм корня на 200 мл воды. Настой можно принимать внутрь и омывать места перелома. Из корня окопника также можно приготовить мазь – перетертый, истолченный корень смешать с разогретым свиным жиром. Мазь помогает при вывихах, переломах, костном туберкулезе.
Прикладывать к местам перелома пшеничные отруби, сваренные в уксусе.
Делать компрессы из ржаной муки, смешанной с ягодами инжира.
В равных частях взять корень живокоста, ржаную муку и ладан. Размять и добавить в смесь яичные белки, после хорошенько перемешать. Прикладывать к месту перелома.
Полезная информация. Точно узнать о характере перелома и особенностях патологии можно только после того, как был сделан рентген. Рентген в Железнодорожном делают с помощью самого современного цифрового оборудования, а врачи-рентгенологи приложат к готовому снимку подробное описание. Записаться на рентгенографию можно в любое время, сделав звонок в call-центр.
Свежие комментарии