На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Пасхальные блюда....

Кулич пасхальный

Крашеные яйца

Заливные яйца "Фаберже"

Салат "Гнездо глухаря"

Фаршированные помидоры

Закуска "Царевна"

Салат "Грибная полянка"

Рулетики из лаваша с семгой

Салат "Ласточкины гнезда"

Подчеревина вареная

Домашняя колбаса

Блинные мешочки с курицей и грибами

Свиная грудинка "Домашняя"

Мясо прессованное

Куриные бедра с черносливом

Буженина из свинины

Курица с сыром в беконе

Цыпленок табака

Курица в полете

Рулет из говядины

Пасха с фруктовым желе.

Ингредиенты 
Молоко - 3 л.
Сметана - 3 стакана.
Яйца - 9 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Масло сливочное - 250 г.
Сухофрукты - 1/2 стакана.
Миндаль рубленный - 1/2 стакана.
Желе клубничное - 1 пакет.
Желе апельсиновое - 1 пакет.
Мандарины - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления 
Этап 1 Молоко вскипятить и снять с огня.

Этап 2 Яйца взбить со сметаной, добавить в молоко, поставить на слабый огонь
и подогревать до тех пор, пока не получится творожок (минут 15). Затем 
снять с огня, охладить и откинуть на сито.

Этап 3 Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.

Этап 4 Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, 
приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем 
указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.

Этап 5 Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы

и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.

Этап 6 Выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.
Приятного аппетита!

Салат «Пасхальный кулич»

3 куриных яйца
чёрный молотый перец 
1 щепотка соли 
100 гp. майонеза
35 мл. рафинированного подсолнечного масла 
2 зубчика чеснока
1 картофелина 
150 гp. твёрдого сыра (не было)
1/2 куриной грудки 
1 морковь
1 репчатая луковица
2 помидора
3 ст. л. панировочных сухарей

Салат «Пасхальный кулич»
Лук мелко порезать и зажарить до золотистости.
Салат «Пасхальный кулич»
Морковь натереть на мелкой желобковой тёрке и жарить 2 мин.
Салат «Пасхальный кулич»
Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.
Салат «Пасхальный кулич»
Пока жарится грудка пропустить через пресс чеснок и добавить его в майонез.
Салат «Пасхальный кулич»
Порезать помидоры кольцами (я удалила зёрна и мелко нарезала).
Салат «Пасхальный кулич»
Яйца натереть на мелкой желобковой тёрке.
Салат «Пасхальный кулич»
То же сделать с картошкой.
Салат «Пасхальный кулич»
Взять кулинарное кольцо (уменя обрезанная бутылка от растительного масла),

намазать стенки расительным маслом и установить на тарелку.
Салат «Пасхальный кулич»
Укладывать слоями каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой,

- яйца - помидоры - картофельно-сырный слой (у меня картофельно-луковый)

всё время прижимая ложкой слои.

Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты. 
Салат «Пасхальный кулич»
Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза.

Бока салата обсыпать сухарями. Украсить сверху помидором, зелёным луком,

кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе.

Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками мяса имитируя цветную посыпку на куличе.

Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора. 

Салат «Пасхальный кулич»

Что в таких случаях говорят? Христос воскресе!

источник

Украшение куличей мастикой.

украшение куличей мастикой

Ароматные куличи уже благоухают на весь дом, а Вы задумались над их декором? Предлагаю сделать украшение для куличей из сахарной мастики.

Мастика из зефира

200 гр. обычного (желательно белого, чтоб потом можно было окрасить в любой цвет) зефира полить 2 стол.ложками лимонного сока и поставить на 20 секунд в микроволновку, чтобы он размягчился. У меня микроволновки нет-я заменила её разогретой духовкой(2 минуты).
Добавить 1 стол. ложку мягкого сливочного масла и начать разминать ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру (её понадобится примерно грамм 300-350).
Когда масса станет более густой-продолжить вымешивать её руками до гладкого однородного состояния. При желании можно добавить пакетик загустителя для сметаны-так мастика станет чуть более эластичной.
Готовую массу тщательно упаковать в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 1 час, чтобы она дозрела.
Мастике можно придать любой цвет с помощью пищевых красителей. В качестве чёрного пигмента используйте растолченный активированный уголь.

PS. Я хотела слепить маленьких цыплят для украшения куличей, но купленный мной зефир внутри оказался розовым- сделать чистый желтый цвет не удалось. Поэтому мои куличики получились в розочках, но так ведь тоже интересно *)

Украшения из мастики могут быть приготовлены заранее, что бесспорно очень удобно.

Надеюсь я достаточно подробно всё рассказала и  убедила Вас, что приготовить мастику из зефира совсем не сложно.
Пусть Ваши кулинарные изделия будут не только вкусными, но и нарядными!

А если вдруг Вы только собираетесь печь паски-предлагаю проверенные рецепты пасхальных куличей

http://4diy.ru

http://4diy.ru/kulinariya/ukrashenie-kulichey/

Картина дня

наверх