Блинные мешочки с курицей и грибами
Пасха с фруктовым желе.
Ингредиенты
Молоко - 3 л.
Сметана - 3 стакана.
Яйца - 9 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Масло сливочное - 250 г.
Сухофрукты - 1/2 стакана.
Миндаль рубленный - 1/2 стакана.
Желе клубничное - 1 пакет.
Желе апельсиновое - 1 пакет.
Мандарины - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления
Этап 1 Молоко вскипятить и снять с огня.
Этап 2 Яйца взбить со сметаной, добавить в молоко, поставить на слабый огонь
и подогревать до тех пор, пока не получится творожок (минут 15). Затем
снять с огня, охладить и откинуть на сито.
Этап 3 Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.
Этап 4 Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе,
приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем
указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.
Этап 5 Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы
и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
Этап 6 Выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
3 куриных яйца
чёрный молотый перец
1 щепотка соли
100 гp. майонеза
35 мл. рафинированного подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1 картофелина
150 гp. твёрдого сыра (не было)
1/2 куриной грудки
1 морковь
1 репчатая луковица
2 помидора
3 ст. л. панировочных сухарей
Лук мелко порезать и зажарить до золотистости.
Морковь натереть на мелкой желобковой тёрке и жарить 2 мин.
Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.
Пока жарится грудка пропустить через пресс чеснок и добавить его в майонез.
Порезать помидоры кольцами (я удалила зёрна и мелко нарезала).
Яйца натереть на мелкой желобковой тёрке.
То же сделать с картошкой.
Взять кулинарное кольцо (уменя обрезанная бутылка от растительного масла),
намазать стенки расительным маслом и установить на тарелку.
Укладывать слоями каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой,
- яйца - помидоры - картофельно-сырный слой (у меня картофельно-луковый)
всё время прижимая ложкой слои.
Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза.
Бока салата обсыпать сухарями. Украсить сверху помидором, зелёным луком,
кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе.
Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.
Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками мяса имитируя цветную посыпку на куличе.
Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.
Что в таких случаях говорят? Христос воскресе!
Украшение куличей мастикой.
Ароматные куличи уже благоухают на весь дом, а Вы задумались над их декором? Предлагаю сделать украшение для куличей из сахарной мастики.
Мастика из зефира
200 гр. обычного (желательно белого, чтоб потом можно было окрасить в любой цвет) зефира полить 2 стол.ложками лимонного сока и поставить на 20 секунд в микроволновку, чтобы он размягчился. У меня микроволновки нет-я заменила её разогретой духовкой(2 минуты).
Добавить 1 стол. ложку мягкого сливочного масла и начать разминать ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру (её понадобится примерно грамм 300-350).
Когда масса станет более густой-продолжить вымешивать её руками до гладкого однородного состояния. При желании можно добавить пакетик загустителя для сметаны-так мастика станет чуть более эластичной.
Готовую массу тщательно упаковать в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 1 час, чтобы она дозрела.
Мастике можно придать любой цвет с помощью пищевых красителей. В качестве чёрного пигмента используйте растолченный активированный уголь.
PS. Я хотела слепить маленьких цыплят для украшения куличей, но купленный мной зефир внутри оказался розовым- сделать чистый желтый цвет не удалось. Поэтому мои куличики получились в розочках, но так ведь тоже интересно *)
Украшения из мастики могут быть приготовлены заранее, что бесспорно очень удобно.
Надеюсь я достаточно подробно всё рассказала и убедила Вас, что приготовить мастику из зефира совсем не сложно.
Пусть Ваши кулинарные изделия будут не только вкусными, но и нарядными!
А если вдруг Вы только собираетесь печь паски-предлагаю проверенные рецепты пасхальных куличей
Свежие комментарии