Свежие комментарии

  • Aлексей Бурдин
    это всё отлично-но у нас всё лето +10 даже комары нахрен лето послалиЗа 4 рубля делаю ...
  • Вадим
    СпасибоЗа 4 рубля делаю ...
  • Людмила Анисина
    Да ,гвоздику в разных видах применяют успешно от комаров.За 4 рубля делаю ...

Молочный гриб – как ухаживать и употреблять?

Молочный гриб – как ухаживать и употреблять?

Молочный гриб – как ухаживать и употреблять?

Наверняка вам приходилось видеть, как бабушки и дедушки готовят квас, кефир и другие полезные напитки из разных грибов, которыми они очень дорожат и периодически обмениваются. К сожалению, молодые люди такие методы не одобряют, а многие даже категорически не признают их. Разумеется, о том, как правильно ухаживать за молочным грибом и употреблять его, многие даже и думать не хотят. А очень зря. Дело в том, что эта не слишком привлекательная на вид штука на самом деле очень полезная.

Как правильно ухаживать за рисовым молочным грибом?

Молочный или как его еще называют – кефирный гриб известен нетрадиционной медицине уже очень давно. Первыми его открыли для себя приверженцы тибетских методик лечения. А на территорию Европы это чудо было доставлено польским профессором, который долгое время жил среди индийских йогов.

Прежде чем начинать как-то ухаживать за молочным грибом, нужно узнать его поближе. Внешне он очень сильно напоминает хлопья творога диаметром не больше 6 мм в «юности», вырастающие до 6 см.

Большое преимущество гриба в том, что он живой. Многие народные доктора считают, что из-за того, что люди в основном употребляют так называемую мертвую пищу, и развивается большинство болезней.

Неживые продукты во время переваривания гниют и выделяют в организм токсины, которые и провоцируют недуги.

Напиток же, который получается из молочного гриба, очищает организм, нейтрализует яды, способствует восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кроме всего прочего, продукт удаляет тяжелые металлы, попадающие с выхлопными газами и частичками пыли.

Вот как правильно ухаживать за молочным грибом, чтобы он дольше сохранялся и приносил пользу:

  1. В предварительно помытую (только не синтетическими средствами) баночку налейте цельное или пастеризованное молоко. 0,3-0,5 литров будет вполне достаточно. Добавьте две столовые ложки гриба. Накройте марлей – закваска должна дышать.
  2. Через сутки слейте получившийся кефир. Для удобства делайте это с использованием сита и деревянной ложки. Именно деревянной – после соприкосновения с железом гриб может заболеть и пропасть. Сливайте готовый кефир раз в сутки.
  3. Перед тем как использовать тибетский молочный гриб поухаживайте за ним немножко – промойте аккуратно, но тщательно, под холодной водой. Если технологии не придерживаться, следующее сквашивание может не получиться.
  4. Очистите банку от остатков кефира.

Проделывать регулярно эти несложные действия нужно обязательно. В противном случае гриб перестанет размножаться, станет коричневым, утратит все лечебные свойства и, возможно, даже погибнет. Ни в коем случае не прячьте его в холодильник и не пробуйте мыть горячей водой. И то, и другое действует убийственно.

Как употреблять молочный гриб?

В первое время желательно выпивать не более чем по половине стакана незадолго до отхода ко сну. Постепенно повышайте дозу кефира до 700-800 мл. Больше принимать не стоит.

В лечебных целях напиток на основе молочного гриба пьется курсами по двадцать дней с десятидневными перерывами. Не забывайте даже во время «отпуска» продолжать ухаживать за грибом.

Молочный гриб – как ухаживать и употреблять?

Наружно кефир тоже применяется, но реже:

  1. С его помощью можно лечить ячмени, раны, порезы, ссадины, ушибы. Достаточно всего лишь прикладывать к повреждениям компрессы примерно на полчаса.
  2. Примочки с грибом быстро избавят ноги от усталости, заживят раны, при необходимости уменьшат потоотделение.
  3. Если регулярно протирать проблемную кожу лица кефиром, угри и прыщи быстро исчезнут. Обычно результат становится заметным уже через неделю.

Картина дня

))}
Loading...
наверх