На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Этого всего нет в жизни но как не везло таки не везётПРИМЕТЫ О КЛЮЧАХ:...
  • Вячеслав Петров
    Сахар вместо меда в калиновом грибе.КАЛИНОВЫЙ ГРИБ.
  • Елена Алиева
    Подскажите пожалуйста, куда утилизировать соль,рис и сахар с булавкой после продажи квартиры?Обряд на продажу ...

Волшебный корень.

Совершенно невзрачный на вид корень имбиря несет в себе множество пользы и неповторимого вкуса. Наверное, нет такой неприятности со здоровьем, при которой не смог бы помочь волшебный корень имбиря. Используют имбирь уже более 2000 лет – упоминания о нем есть в древнем Китае. В древней Греции корень имбиря считался «противоядием от ожирения».

Моряки использовали имбирь как лекарство от морской болезни. Его и сейчас рекомендуют употреблять беременным при токсикозе, не боясь побочных эффектов. А его соком можно лечить ожоги. Чудодейственное средство оказывает имбирь на желудочно-кишечный тракт и половую систему человека. В китайской медицине это традиционное лекарство от бесплодия и фригидности.
Употреблять имбирь можно в любом виде – он сохраняет свои свойства и свежий, просто натертый или мелко нарезанный и высушенный, и маринованный.



Вкусный и очень полезный чай со свежим имбирем. По индийскому рецепту – на литр воды берете имбирь размером с палец, бросаете в кипящую воду и варите 10 минут. После чего завариваете на этой воде обыкновенный чай, по вкусу, а добавить можно все, что вам нравится – лимон, мед, сахар, мяту. Имбирный чай взбодрит, согреет, повысит иммунитет, омолодит организм и поможет пищеварению. Любой девушке понравится имбирная диета – есть можно все, что угодно, но перед едой выпивать стакан имбирного чая. Это средство ускоряет обмен веществ в несколько раз.
Ученые доказали высокую антиоксидантную способность имбиря, это значит, что он помогает выводить из организма токсины и бороться с раком. В маринованном виде имбирь используется в японской кухне, в частности, так он подается как приправа к суши. Это те самые розовые лепестки, красиво выложенные на тарелочке с основным блюдом. Кроме пользы для организма, маринованный имбирь освежает дыхание после еды и освобождает вкусовые рецепторы, для восприятия следующего блюда. Мариновать имбирь можно и самому. Для этого его предварительно чистят и засаливают на ночь, после чего тонко нарезают и замачивают в винном уксусе на неделю. После чего маринованный имбирь можно добавлять во все продукты, которые вы едите – от салатов до супов. После такого обеда не будет клонить ко сну – так как имбирь обладает бодрящими свойствами.
Сухой имбирь можно не только добавлять как специю в готовящиеся блюда, но и использовать для утепления в холодное время года. Его согревающее свойство поможет, если перед выходом на улицу насыпать немного сухого имбиря в носки и в перчатки. Кроме того, сушеный имбирь с давних времен используется в выпечке, не только восточных народов, но и у славян. Один грамм имбиря добавленного в тесто придаст выпечке неповторимый аромат. Добавляли наши предки имбирь также в квас и в различные настойки.
Имбирное масло используют для лечебного массажа при артритах, ревматизме, если нужно разогреть мышцы или снять боль в суставе. В ароматерапии имбирное масло известно как бодрящее и мобилизующее внутренне резервы. В косметологии масло имбиря – антисептик, борющийся с акне и другими высыпаниями. Естественно, как и с любым другим разогревающим средством, следует избегать попадания масла в глаза.
Что же такого содержится в имбирном корне? Витамины С, В1, В2 и А, в большом количестве микроэлементы – натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо и цинк, аминокислоты – метионин, триптофан, лейзин, треонин, валин и фениланин. Эфирное масло, главным элементом которого является сесквитерпен, составляет 3% от общей массы корня.
У приготовления имбиря есть некоторые особенности. Хотя во всех рецептах используют очищенный от кожицы корень, но обрезать ее нужно как можно тоньше, ведь под ней больше всего масла. Измельчать корень лучше на пластмассовой или стеклянной разделочной поверхности, так как деревянная может впитать в себя аромат имбиря, а после отдать его другому продукту.

Картина дня

наверх