Свежие комментарии

  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Делайте всегда добро=свет,любите бескорыстно,больше отдавайте любви,взвмен не трубуйте ни❤️чего. .Будете молодыми и з...10 бабушкиных сов...
  • Андрей Бодибилдер
    Ни о чемПростуда на губе ...
  • Андрей Бодибилдер
    Похлопывание ладонями наоборот стимулирует и тонизирует кожу лица. И подтягивает. Конечно, если лупить с силой, то си...Массаж пощечинами...

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА

Народные средства, которые рекомендуют от желудка и кишечника, также помогают избавиться от заболеваний этих органов и забыть о них навсегда. Например, метеоризм хорошо устраняется смесью укропа, семян тмина, листьев мелиссы, а также корня аира. Симптомы гепатита можно смягчить отварами цикория, тысячелистника, одуванчика, шиповника, овса.

Народная медицина от болезней желудка

Очистить желудочно-кишечный тракт можно с помощью сбора, в который входят:

  • тысячелистник;
  • крапива;
  • ромашка;
  • мята;
  • спорыш;
  • цикорий;
  • бессмертник;
  • шишки хмеля;
  • календула;
  • кукурузные рыльца.

Для приготовления лекарства все компоненты нужно смешать, взять 2 ст. л. и залить их 1 л кипятка. Настоять и пить за 0, 5 ч. до еды. Лечебный курс терапии желудочно-кишечных заболеваний этим сбором рассчитан на 2 месяца.

От запоров хронических хорошо помогают свежий сок алоэ, душица, сенна, кора крушины, чага, бузина и анис. Колиты, сопровождаемые сильным поносом, лечат настоями коры дуба, грецкого ореха, зверобоя, малиной и черникой. Язвенную болезнь помогут преодолеть настои из семян льна, травы алтея, мяты, ромашки, пустырника, крапивы и зверобоя.

При атрофическом гастрите замечательно помогают чистотел, гриб чага и подорожник.

ДИЕТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА

Диету при болезнях ЖКТ используют для того, чтобы предотвратить и предупредить рецидивы хронических болезней, таких как язвы, гастриты, колиты различного происхождения, панкреатиты и др. Общие принципы такой диеты заключаются в следующем: больным не рекомендуется принимать пищу крупными порциями. Им следует есть часто и дробно – не менее 5 раз в день, при этом употреблять пищу небольшими порциями, хорошо пережевывая ее.

Также нельзя есть очень холодную или горячую пищу, так как она способна сильно раздражать слизистые желудка и кишечника, провоцируя начало очередного приступа заболеваний. Поэтому оптимальным вариантом будет употребление еды, подогретой до комнатной температуры.

Также рекомендуется за 1 час до приема пищи выпивать 1 стакан теплой воды, чтобы стимулировать выделение желудочного сока, что, в свою очередь, нормализует переваривание и усвояемость пищи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх