На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Ананас.

Ананас семейство бромелиевые. Родиной растения является Южная и Центральная Америка, а также острова Вест-Индии. Там ананас встречается в дикорастущем состоянии. Преимущественно различные формы ананаса выращивают в тропиках Африки и Азии. Это многолетнее растение, имеющее розетку листьев с шипами по краям.

Цветонос вырастает на третий год. Плод - крупное соплодие. Сбор плодов происходит в период их созревания.





Полезные свойства ананаса
Ананас невероятно полезен, так как в нем содержатся практически все витамины и минералы.
Употребление ананаса в пищу оказывает положительное действие на работу поджелудочной железы, улучшается деятельность кишечника, полезные свойства ананаса способствуют исчезновению пигментных пятен, выводят жидкость из организма. Плод ананаса богат витаминами, его мякоть состоит на 86% из воды, в нем содержится много простых сахаров и органических кислот. Ананас содержит такие витамины, как РР, В1, В2, В12, провитамин А. Кроме того, мякоть ананаса содержит различные минеральные вещества: железо, калий, цинк, медь, магний, кальций, йод, марганец. Богатое содержание витаминов, минералов и других полезных веществ делает ананас прекрасным источником всех необходимых элементов в питании человека. Ананас обладает великолепными целебными свойствами благодаря уникальному комплексу биологических активных веществ, он санирует кишечник, стимулирует пищеварение, снижает вязкость крови, предупреждает развитие атеросклероза, понижает кровяное давление. Ананас также содержит в мякоти плода бромелайн - смесь ферментов, расщепляющих белок, благодаря этому ананас особенно популярен в последнее время.
Ананас противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и при язвенной болезни.
Подробнее на: http://med-plants.ru/interesnie-statti/220-ananas.html

Картина дня

наверх