Свежие комментарии

  • DanilMakarovvv777
    Я знаю только 1 человека, который делает хорошие заговоры, привороты и подобное - Ирина. Я обращаюсь только к ней, он...Заговоры-шепотки ...
  • DanilMakarovvv777
    Очень много слышал про такие рецепты, но не многие помогают. А вот Ирина лично мне очень помогла. Она и здоровье мне ...РЕЦЕПТЫ ЗНАХАРЕЙ ...
  • Любовь Горюнова
    Если вы, автор этой статьи, оступитесь, попадете в беду, совершите ошибки, обидев невольно людей. Вы будете кричать ...Moлumвa, кomopaя ...

СЕРДЦЕ СЛЕДУЕТ БЕРЕЧЬ: ОНО ЗДОРОВО — И ГОРА С ПЛЕЧ

СЕРДЦЕ СЛЕДУЕТ БЕРЕЧЬ: ОНО ЗДОРОВО — И ГОРА С ПЛЕЧ

В наше нестабильное время, когда многие люди остаются без работы, а остальные работают по 12-14 часов в сутки, — это негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Улучшить состояние здоровья помогут рецепты народной медицины, которыми с удовольствием делюсь.

 

Чтобы унять боль в сердце, советую измельчить и смешать 75 г травы донника, по 100 г травы мяты и пустырника, залить вечром 2 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 100 мл 4 раза в день до улучшения состояния здоровья. При острой боли 4 г свежих цветков ландыша заливают 200 мл кипятка, настаивают 45 минут, процеживают и принимают по 2 ст.л. каждые 2 часа.

 

Сердечная мышца укрепится, если измельчить и смешать 100 г травы зверобоя, по 75 г травы адониса и корней девясила, залить вечером в термосе 2 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 100 мл 4 раза в день за час до еды. Можно пропустить через мясорубку вместе с кожурой по 200 г плодов инжира и лимонов, перемешать, залить их 1 л белого крепленого вина, добавить 200 г жидкого майского меда, тщательно все перемешать и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.

 

При сильном сердцебиении надо 1 ст.

л. лавровых листьев залить вечером в термосе стаканом кипятка, настоять ночь, а утром процедить, разделить настой на 4 равных порции и пить по одной 4 раза в день за час до еды.

 

Для устранения сердечной недостаточности рекомендую смешать, предварительно измельчив, по 15 г цветков боярышника кроваво-красного, травы пустырника и сушеницы топяной, 5 г цветков ромашки аптечной, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять, укутав, 8 часов, процедить и пить по 100 мл настоя 2 раза в день через час после еды. Очень хорошо ежедневно 1 раз в день заливать в эмалированной посуде стаканом кипятка 3,5 г измельченных до 5 мм листьев почечного чая, доводить до кипения, варить10 минут на слабом огне, настаивать 1 час, процеживать и тут же выпивать отвар. Принимать его 6-8 месяцев, делая после каждого месяца лечения пятидневный перерыв. При острой и хронической сердечной недостаточности, связанной с пороком сердца, нужно 1 часть по объему свежих цветков ландыша залить 3 частями качественной водки, настоять 14 дней в темном месте, процедить и принимать по 10-15 капель 2 раза в день. Эффективно также залить вечером в термосе 2 стаканами кипятка 2 ст.л. измельченной травы астрагала, настоять ночь, а утром процедить и пить по 100 мл 4 раза в день за час до еды.

 

Одышка исчезнет, если смешать 35 г измельченных плодов можжевельника, 18 г топленого сливочного масла и 50 г майского меда, проварить 1 минуту после закипания на слабом огне, а затем принимать  по 1/2 ч.л. 3-4 раза в день в течение 5 дней.

 

Пустырник пятилопастный поможет при сердечно-сосудистом вегетоневрозе. Надо 1 ст.л. сухой измельченной травы растения залить 250 мл кипящей воды, настоять до охлаждения, процедить и пить теплым по 70 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

 

Иногда замедление или прекращение прохождения электрического импульса по проводящей сердечной системе приводит к блокаде сердца. Во время приступа нужно тут же расслабиться, глубоко вдохнуть, задержать дыхание на несколько секунд, а протом сделать глубокий выдох. И так до 10 раз. Предотвратит возникновение сердечной блокады прием 3 раза в день после еды по 10-20 капель свежевыжатого сока из цветков боярышника кроваво-красного. Можно 100 г пропущенных через мясорубку спелых плодов боярышника залить 500 мл водки, настоять 3 суток в темном прохладном месте, а затем принимать по 30-40 капель 3 раза в день.

 

Устранить нарушение сердечного ритма, спровоцированое аритмией, тахикардией или брадикардией, можно, если измельчить и смешать 75 г травы чабреца, по 100 г листьев мелиссы, травы зюзника, цветков боярышника кроваво-красного и синеголовника, залить вечром в термосе 2 ст.л. смеси  400 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

 

Пусть же, добрые люди, ваша сердечно-сосудистая система работает без сбоев.

 

http://babushka.ua

Картина дня

наверх