Правильный зимний рацион: 5 советов диетолога

Правильный зимний рацион: 5 советов диетолога

Секреты и особенности плотного зимнего питания.
Правильный зимний рацион: 5 советов диетолога - Smak.ua

Со сменой сезонов обычно меняется и работа нашего организма. Точно так же, как на смену футболкам, юбкам, шортам, босоножкам приходят свитера, пальто, теплые брюки, шапки и сапоги, летне-осеннее легкое меню, состоящее в основном из овощей и фруктов, сменяется более плотным рационом. А причина всему – холодная погода, когда организму требуется больше «топлива», простуды, во избежание которых человеку необходимо достаточное количество витаминов и минералов, отсутствие сезонных свежих овощей и фруктов.

Как известно, всеми изменениями в нашем организме управляют гормоны. Осенью обмен веществ начинает замедляться, в области бедер и талии начинает активно скапливаться жир. Кроме того, издавна именно на осенние месяцы приходились свадьбы и первые месяцы зачатия, поэтому женская гормональная система настраивается на сохранение запасов внутренних ресурсов.

Таким образом, существует необходимость так сбалансировать меню, чтобы в нем было достаточно калорий, но не «пустых», а полезных, а также отрегулировать употребление белков, жиров и углеводов, включить в меню максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Белки

Без белков зимой организм человека подвергается различным инфекциям, возникают частые простуды. Белки поддерживают в тонусе наши мышцы. Они бывают растительными (бобы, фасоль, соя) и животными (сыр, творог, яйца, рыба, мясо).

Суточная норма белка – 70–100 г в сутки, в зависимости от двигательной активности, возраста, пола и массы тела). Однако и с ними нужно знать меру: их излишки могут превращаться в жир. Обязательно необходимы зимой кисломолочные продукты. Помимо содержания белка и легкой усвояемости, их ценность еще и в том, что они защищают микрофлору кишечника, от которой зависит наш иммунитет.

Жиры

Правильное питание – еще не повод совсем отказаться от жиров, особенно в холодную погоду. Ведь они дают калории и энергию, так необходимые, что согреться. В сутки достаточно съедать 30 г жиров, 1/3 должны составлять жиры животные: сливочное масло и соленое свиное сало. Кстати, последнее очень полезно зимой в небольших количествах. Можно получать жиры из молочных продуктов: сметаны, сливок, сыров. Растительные жиры – это растительное масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.д.

Углеводы

Медики считают, что из-за сезонной перестройки организма обменные процессы начинают работать по-другому, и углеводы хуже усваиваются. Именно в холодное и темное время года многих особенно тянет на сладкое. Получается замкнутый круг: углеводы находятся в недостатке, и организм требует их все больше и больше. А усвоить их он не может, то есть это прямой путь к набору веса.

В этом случае стоит заменить «тяжелые» углеводы (конфеты, печенье, пирожные, торты) на более легкие и более полезные (мед, сухофрукты, орехи).

Не идите у него на поводу, иначе у вас есть шансы значительно набрать вес и даже испортить здоровье. Просто замените «тяжелые» углеводы (тортики, печенье, пирожные и даже обычный сахар) легкоусвояемыми, которые содержатся в меде, сухофруктах, орехах. Включение в рацион данных продуктов нормализует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма и не способствует набору веса.

Витамины и минералы

Витамины и микроэлементы можно получать из свежих купленных на рынке или в магазине овощей, фруктов и ягод или из замороженных. Предпочтение следует отдавать ягодам, в которых больше витамина С: облепихе, смородине, калине, клюкве, шиповнику.

Очень хороши сухофрукты. Самые лучшие фрукты зимой – цитрусовые, потому что в них дольше сохраняется витамин С.

Много этого витамина в свежей и квашеной капусте, поэтому овощные салаты с капустой – идеальное зимнее витаминное блюдо.

Помимо витамина С зимой особенно важны также витамины А и Е. Эти витамины необходимы, чтобы кожа не страдала от мороза и ветра. Известно, что витамина А много в моркови, а для его максимального усвоения нужны жиры, поэтому морковь стоит готовить со сметаной, сливками или растительным маслом. Любое растительное масло богато витамином Е, в день достаточно употреблять около 2 ст. л. масла.

Необходимый организму витамин D вырабатывается в основном под действием солнечного света, но, как мы знаем, зимой света очень мало. Поэтому необходимо включать в рацион печень трески, жирную морскую рыбу, яйца, молочные продукты.

Не забывайте также, что витаминами и минералами богаты яблоки и корнеплоды. Стоит включить в рацион и продукты, обладающие антисептическими свойствами: лук, чеснок, имбирь.

Горячая пища

Горячая еда не только помогает согреться в холод, но и способствует лучшему усвоению жиров. Однако не стоит переусердствовать: слишком горячая пища может повредить слизистые органов пищеварения, вызвав воспалительный процесс. Идеальная температура для еды – это температура тела.

Для того чтобы сохранять крепкое здоровье и противостоять недугам, необходимо хорошо и полноценно питаться. Что касается диет – то зимой лучше выбирать щадящие диеты и не забывать о поливитаминных комплексах.

http://smak.ua/womens/zdorove/1585861-Pravil-nyj-zimnij-raci...

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх