8 продуктов, которые принесут огромную пользу организму

Кокосовое масло
В нем можно запросто обжаривать продукты, поскольку при термической обработке оно не выделяет канцерогенов. Секрет кокосового масла достаточно прост - его получают, в основном, холодным методом прессования.
Винный камень
В его составе находятся железо, магний, калий и йод, что, несомненно, очень полезно для здоровья. Получают винный камень в процессе производства вина, часто добавляют в различную выпечку в качестве дрожжей. Также винный камень используют вместо пекарского порошка.
Розмарин
Розмарин широко используют в маринадах, во время тушения продуктов или украшают им деликатесы. Характерный запах этой пряности делает практически любое блюдо восхитительным.
Лемонграсс
Эта приправа отличается ярко выраженным цитрусовым ароматом, она прекрасно подходит для рыбных блюд, подчеркивая их природный вкус легкой кислинкой. Кстати, вырастить лемонграсс не составит большого труда: нужно всего лишь теплое место, вода и солнечный свет.
Кэроб
Природный заменитель кофе и шоколада, который прочно занял второе место после цикория. Порошок, получаемый из высушенных плодов рожкового дерева, ничем не уступает по вкусу тому же какао. А если добавить молока – вкус будет потрясающий.
Льняное семя
В льняном семени содержатся витамины и незаменимые микроэлементы, антиоксиданты, белки и омега-3 жирные кислоты. Ежедневно употребляя пару ложек измельченных семян льна, вы заметно поправите свое здоровье.
Розовая гималайская соль
Альтернатива простой поваренной соли, которую советуют добавлять на финальных стадиях приготовления блюда. Хранить такой продукт можно в прозрачных симпатичных баночках, они украсят вашу кухню и сделают ее невероятно стильной.
Финиковый сахар
Представляет собой мелко нарезанные финики, которые являются полезной заменой вредному белому сахару. Финиковый сахар добавляют не только в выпечку, но и смузи, молочные блюда, напитки. Настоящая находка для сладкоежек.
http://smak.ua/womens/zdorove/58410-8-produktov--kotorye-pri...
Свежие комментарии