Свежие комментарии

  • важноШесть признаков с...
  • Валер Крюков
    Для получения хорошего сала, свиней специально для этого откармливают. Сейчас в магазине свинина такая что, как бегем...Польза сала для о...
  • vkolomietz
    Варенька О ! Как ты стала такой умной? Кушаешь это все что описала в своих статьях?Средство из алоэ ...

Киста исчезла. Старинный рецепт, состоящий из шести настоек поможет приостановить заболевание щитовидной железы.

Киста исчезла. Старинный рецепт, состоящий из шести настоек поможет приостановить заболевание щитовидной железы.

15 ноября
868 дочитываний
2 мин.

Добрый день дорогие читатели и гости канала!

Статистика говорит о том, что около 10% населения планеты имеет заболевания щитовидной железы, и у половины из них выявляются кисты в железе.

В народной медицине существует множество рецептов, однако лечение кисты на щитовидке народными средствами не является самостоятельным методом, а лишь дополнением к основному, назначенному врачом. Они улучшают общее состояние организма и облегчают течение заболевания. Очень часто, когда обнаруживают проблему, то врач советует полечиться травами, поскольку функция железы не нарушена и показаний к гормонотерапии нет.

Корни лопуха,пырея,одуванчика
Корни лопуха,пырея,одуванчика

От узлов и кисты на щитовидке поможет следующий старинный рецепт, состоящий из шести настоек:

Трава чистотел
Трава чистотел

1. Взять стакан сухой или свежей травы чистотела, высыпать в пол-литровую банку и залить 250 мл водки.

Девясил
Девясил

2. Пятьдесят грамм корня девясила и неполный стакан измельченной коры березы залить 250 мл водки.

Трава мокрица
Трава мокрица

3. Стакан сухой или свежей травы мокрицы и стакан сухих корней пырея залить 250 мл водки.

Скорлупа грецкого ореха
Скорлупа грецкого ореха
Перегородки грецкого ореха
Перегородки грецкого ореха

4. Два стакана измельченной или истолченной скорлупы грецкого ореха вместе с перемычками залить 250 мл водки.

Цветы календулы
Цветы календулы

5. Цветы календулы один стакан залить одним стаканом водки. Можно купить в аптеке настойку календулы – 150 мл.

Корень лопуха
Корень лопуха
Корень одуванчика
Корень одуванчика

6. Корень одуванчика- три столовые ложки, три столовые ложки измельченного корня лопуха и травы пастушья сумка. Все ингредиенты залить 250 мл водки.

Почему все ингредиенты нельзя соединять сразу, потому что каждое соединение при настаивании выделяют разные свойства и вытяжка из растений во время настаивания будет более сильной.

Когда все шесть емкостей будут приготовлены, поставить их в темное место при комнатной температуре на двадцать дней. Спустя двадцати дней все настойки процедить и отжать. Затем смешать в той же последовательности, как шло приготовление настоек в двух литровую банку. В полученную смесь влить половина литра нерафинированного подсолнечного масла и поставить на неделю в темное место, ежедневно взбалтывая четыре-пять раз. Через неделю можно принимать по пятьдесят грамм за один час до еды два раза в день. Перед каждым употреблением состав предварительно взбалтывать. Курс лечения- выпить всю смесь.

2.При любом заболевании щитовидки можно применить следующий рецепт: взять три столовые ложки измельченных молодых иголок сосны, смешать их с двумя столовыми ложками измельченных плодов шиповника, четыре столовые ложки луковой шелухи и две столовые ложки листьев дикой малины. Положить смесь трав в термос и залить одним литром кипятка, настаивать ночь. Утром процедить настой и принимать его сначала по половине литра в день вместо воды три дня, затем постепенно увеличить суточную дозу до одного литра. Настой обладает мощным очищающим и противовоспалительным действием. Для получения стабильного результата употребляйте настой не менее четырех- шести месяцев, в зависимости от самочувствия. Противопоказанием служат болезни почек.

Всем крепкого здоровья!

Картина дня

наверх