Свежие комментарии

  • Ольга Крутенко
    Честно говоря, хозяйственное мыло очень сушит волосы и кожу головы. Более эффективное средство от перхоти - аптечный ...Лечение перхоти н...
  • Марина Тульская
    Мне кажется это дело серьёзное и полагаться просто на какие-то там народные средства не совсем верно....лучше уж помо...Народные средства...
  • koskinna
    Спасибо, я тоже себе травяные чаи завариваю, мяту или мелиссу. Очень важно, для любого человека высыпаться, тогда и д...Успокаивающие нап...

Лечение золотом.

Как сделать "Золотую воду"

 Лечение золотом носит название ауротерапия.

   Лекари прошлого времени, наблюдая за людьми, контактирующими с золотом, приходили к выводу, что этот драгоценный металл способен оказывать лечебное воздействие на человеческий организм.

   Древние лекари рекомендовали употреблять ее при болезни сердца, связанной с нарушением ритма (аритмии, ишемической болезни, стенокардии). Хорошие результаты получены также при лечении и профилактике препаратами золота радикулитов, артритов, варикозного расширения вен, возбуждении центральной нервной системы.

   В Средние века алхимики считали золото совершенным металлом, а все остальные известные им металлы называли ошибкой в акте творения природы. Ввел золото в медицинскую практику Парацельс.

Помимо самого золота, хорошо помогает в лечении и «золотая вода».

   Для приготовления такой воды золото помещают в кастрюлю, заливают двумя стаканами отфильтрованной воды, ставят на огонь и выпаривают до половины первоначального объема. Золотую воду принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

   Вода, настоянная на золоте называется золотой водой и также имеет биологические свойства.

   Первые упоминания о золотой воде относятся к 2000 году до нашей эры.

Это средство аюрведической медицины, которая официально признана в Индии, наряду с классической европейской медициной и в наши дни.

   Золотая вода представляет собой питьевую воду, насыщенную ионами золота в концентрации около 0,0005-0,001 мг/л. Народные целители готовят ее путем длительного кипячения фольги из высокопробного золота.

   Аюрведисты используют это средства как мощный иммунностимулятор, для улучшения умственной деятельности, усиления жизненного тонуса, как антидепрессант.

   Считается, что золотая вода стимулирует сердечную деятельность, выравнивает пульс и стимулирует память.

   В средние века золото применялось при лечении тяжелых инфекций: туберкулеза, сифилиса.

   Медициной нового времени ионы золота используются как эффективное средство при лечении ревматоидных заболеваний, артритов синдрома Шегрена, красной волчанки, дерматитов, связанных с синтезом коллагена. Препараты золота рекомендованы для лечения фобий, эпилепсии, импотенции, бесплодия, и даже для отвыкания от алкоголя.

   Золото не только красивейший металл, но и очень полезный для лечения многих недугов. Растворы солей золота губят болезнетворные микробы, обеззараживают.

   Золотое кольцо, носимое на мизинце левой руки женщиной и правой руки – мужчиной, активизирует работу сердца, а на среднем пальце – укрепляет иммунную систему.

   Золотые украшения благотворно действуют на нервную систему и психику. Золотая цепочка на шее ребенка успокоит его.

   Чтобы сделать «золотую воду», нужно положить в полуторалитровую кастрюлю несколько золотых украшений без камней и нагревать на огне до тех пор, пока половина воды не выкипит.

   При ослаблении памяти, при угнетенном психическом состоянии надо пить золотую воду по одной чайной ложке перед едой 3 раза в день. Курс – не больше недели, потому что золотая вода – сильное тонизирующее средство. Перерыв между курсами – месяц.

   Для быстрого разглаживания морщин и придания коже лица свежести, нужно сделать компресс на лицо из ткани, смоченной в золотой воде. Компресс держат 10-15 минут 2 раза в неделю.

Золото лечит

Золото лечит.

   Золото помогает справиться со многими недугами. Например, оно способно обеззараживать, поэтому его целебные свойства использовали во время эпидемий. А растворы солей золота губительно действуют на многие болезнетворные микробы. Его частицы используют даже для лечения злокачественных опухолей, правда, это под силу только профессиональным врачам. Однако каждый из нас может и сам улучшить свое самочувствие и настроение с помощью золота.

   Достаточно просто носить иногда золотые украшения, чтобы улучшить состояние кожи, память, интеллект, укрепить сердце и повысить иммунитет. Эти украшения также благотворно действуют на нервную систему и психику, помогают при истерии, эпилепсии и душевных расстройствах. Они очень полезны робким, склонным к меланхолии людям.

   Обручальное кольцо обладает особой энергетикой - оно гармонизирует отношения супругов и защищает их от всего, что может разрушить брак.

   Замечено, что золотое кольцо, носимое на безымянном пальце левой руки женщиной и правой руки - мужчиной, способствует личному счастью, удаче; на указательном - помогает карьере; на мизинце - активизирует работу сердца и помогает в любовных делах; на среднем пальце - укрепляет иммунную систему и приносит вдохновение.

   Компресс с золотой водой окажет такое же влияние на лицо, как и дорогостоящая операция вживления золотых нитей.

   В трудные периоды жизни, при ослабленной памяти, при угнетенном психическом состоянии пейте золотую воду по одной чайной ложке перед едой три раза в день. Курс - не больше недели, потому что золотая вода - сильное тонизирующее средство. Между курсами сделайте перерыв около месяца.

   Согласно старинным поверьям, если подержать во рту вымытое золото, то перестанет болеть горло, а запах изо рта станет свежим и приятным. Если прокалывать уши золотой иглой, то такое отверстие не будет зарастать. Если нагретое золото прикладывать в область сердца, то это поможет избавиться от сердечных заболеваний. Успокоить плачущего младенца, можно одев ему на шею золотое ожерелье.

   На сегодняшний день научно доказано, что золото содержится в крови каждого человека. Его концентрация там ничтожно мала, но и в таких количествах металл остается физиологически активным.

   В современной медицине препараты, содержащие в своем составе золото, используются достаточно широко. Такие лекарства активно применяют для лечения тяжелых форм полиартрита.

   Совсем недавно появилась интересная информация о том, что американские ученные разработали совершенно новый метод лечения золотом  онкологических заболеваний.

   Метод основан на том, что микроскопические золотые капсулы внедряют в опухолевую ткань, которая вследствие этого останавливает свой рост. Не исключено, что в скором будущем лекарства, содержащие золото, станут так же популярны, как и золотые украшения.

   При тонзиллите следует пососать некоторое время во рту любое золотое изделие. Это усилит местный иммунитет.

   После инфаркта миокарда следует поносить немного серебряный медальон, а затем сменить его золотым. Людям же, страдающим болезнями сердца не очень тяжелыми, полезно носить медальон из золота постоянно.

   Женщинам, страдающим гинекологическими недугами, следует носить любое изделие из золота на уровне паха.

   В связи с тем, что этот металл увеличивает кровяное давление, его можно использовать и носить только тем людям, у которых давление ниже нормы.

   Людям, страдающим артритом, нужно надевать на правую руку браслет из золота.

   В последние годы многие салоны красоты стали применять золото для косметологических процедур. Частицы золота добавляют в ухаживающие средства; другой вариант – пластинки из металла, которые накладывают на кожу. В итоге цвет лица улучшается, морщины разглаживаются, а старение клеток замедляется.

   Золото очень сильный металл, эффект от его использования сильнее, чем от серебра. Поэтому в связи с этим использовать его следует четко по назначению.

   Посуда из золота издревле употреблялась в домах аристократии. Это считалось не только роскошью, но и привычкой, полезной для желудка. Благотворное воздействие золота на организм до сих пор продолжает изучаться, целебные свойства благородного металла получают все новое применение.

Картина дня

наверх