Чай из шиповника — натуральное лечебное средство с минимумом противопоказаний. Его можно применять женщинам при цистите даже длительными курсами; также он разрешен в период вынашивания ребенка. Основное преимущество чая из шиповника, рецепт которого мы подготовили, — в его мягком, но эффективном антибактериальном действии.
Средство борется только с патогенной микрофлорой, не воздействуя на полезные бактерии. Целебные свойства этого напитка признает и официальная медицина.Чай из шиповника при цистите способствует активизации выведения мочи, что важно для лечения заболевания. А высокое содержание витаминов, особенно витамина С, микроэлементов, дубильных веществ позволяет укрепить защитные функции организма.
Чтобы правильно заварить чай из ягод шиповника, не стоит использовать кипяток: вода должна остыть до 85–90 градусов. Это способствует максимальному сохранению пользы плодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Высушенные плоды шиповника1 ст. л.
- Высушенная трава мяты1 ч. л.
- Вода0,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельчить ягоды шиповника.
- В подготовленную емкость засыпать шиповник и мяту.
- Воду довести до кипения и дать остыть на 10–15 градусов.
- Залить шиповник и мяту водой.
- Оставить на 30–40 минут настаиваться.
- Отцедить.
В период обострения пить по 150 мл напитка 4 раза в день.
ЭФФЕКТ
- Уничтожение патогенной микрофлоры.
- Мочегонный эффект.
- Обезболивание.
- Ускорение выздоровления за счет повышения иммунитета.
- Быстрое облегчение состояния при остром заболевании.
- Предупреждение рецидивов в случае профилактического приема при хроническом цистите.
Свежие комментарии