На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Полезные свойства апельсина

Полезные свойства апельсина

Вспоминая свое детство, могу сказать, что моими самыми любимыми фруктами были апельсины. В те годы они не лежали ежедневно на прилавках магазинов, как в наше время. А чтобы купить килограмм этих оранжевых тропических фруктов, приходилось стоять час в очереди.


  
Я готова была съесть сразу весь этот добытый с трудом килограмм, но бабушка прятала их от меня в кладовой и выдавала по несколько долек. Нет, ей не было жалко, просто при избыточном употреблении цитрусовых на моих щечках появлялась красная сыпь. Апельсины я люблю до сих пор, ведь они не только вкусны, но и полезны.
 
Состав апельсина
 
В состав этого чудо-фрукта входит множество витаминов и минералов. Самый известный из витаминов, входящих в состав апельсинов – витамин С. Думаю, об этом знают даже школьники. Также апельсины содержат витамины группы В, фолиевую кислоту, витамины А и Е.  Они богаты калием, цинком, железом и другими макро- и микроэлементами. Калорийность100 гапельсина составляет всего 40 ккал.
 
Итак, в каких случаях апельсины будут особенно полезны?
 
  1. Для повышения иммунитета. В сезон простудных заболеваний нужно употреблять побольше цитрусовых, в том числе апельсинов. Хочу отметить важный момент: натуральные фрукты намного полезнее синтетически полученных витаминов, приобретенных в аптеке.
  2. При ожирении. Апельсины помогут нормализовать обмен веществ, а также улучшат работу пищеварительной системы (путем усиления моторной функции толстого кишечника и уменьшения в нем гнилостных процессов).
  3. Для улучшения аппетита. Если вам сложно накормить вашего малыша-нехочуху, предложите ему перед обедом пару долек апельсина. Мы привыкли есть сами и давать детям фрукты в конце еды, на десерт, однако для лучшего их усвоения нужно употреблять их либо перед едой, либо через два часа после еды.
  4. При гипертонии и атеросклерозе. В данном случае регулярное употребление апельсинов снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов.
 
Также апельсины являются очень полезными при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, для профилактики и лечения гиповитаминозов. Для лечения ревматизма и сердечной недостаточности используют отвары из кожуры апельсина.


 
Противопоказания
 
Апельсины противопоказаны при таких заболеваниях, как язва желудка и гастрит (особенно при повышенной кислотности желудочного сока) и воспалениях поджелудочной железы или стенок тонкого кишечника. При сахарном диабете нельзя употреблять апельсиновый сок с сахаром.

Картина дня

наверх