Свежие комментарии

  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Делайте всегда добро=свет,любите бескорыстно,больше отдавайте любви,взвмен не трубуйте ни❤️чего. .Будете молодыми и з...10 бабушкиных сов...
  • Андрей Бодибилдер
    Ни о чемПростуда на губе ...
  • Андрей Бодибилдер
    Похлопывание ладонями наоборот стимулирует и тонизирует кожу лица. И подтягивает. Конечно, если лупить с силой, то си...Массаж пощечинами...

КАЛИНОВЫЙ ГРИБ.

КАЛИНОВЫЙ ГРИБ.

Хочу поделиться рецептом приготовления калинового гриба. Гриб этот незаменим при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гинекологических проблемах, при сердечно-сосудистой патологии (особенно при гипертонии), мигренях, простудах. Хорошо поднимает иммунитет.
Вырастить гриб просто. Для того чтобы гриб зародился, необходима полная двухлитровая банка ягод калины. Ягоды промойте, обсушите. 

Пересыпьте в трёхлитровую банку и залейте тёплой кипячёной водой так, чтобы она на сантиметр была выше ягод. Добавьте 2 ст. л. мёда, накройте марлей и поставьте в тёмное тёплое место. Примерно через неделю на поверхности ягод появится беловато-серая плесень, которая постепенно будет расти и толстеть. В результате образуется гриб, внешне похожий на чайный.

Гриб этот переложите в другую банку, залейте тёплой кипячёной водой с мёдом, закройте марлей и оставьте при комнатной температуре настаиваться. Через неделю половину жидкости из банки слейте через марлю, гриб промойте чуть тёплой водой, положите обратно в банку и долейте свежий медовый раствор. Слитый квас храните в холодильнике, но выпить его надо за 3—4 дня, иначе он потеряет свою силу.

Примерно через месяц от гриба отделится тонкий слой. Его можно отдать знакомым или перенести в другую банку и залить медовым раствором.


Желаю всем здоровья и хорошего настроения.
К.Д. Власова, Нижегородская обл.

КАЛИНОВЫЙ ГРИБ.

Картина дня

наверх