Полезные Свойства Сладкого и Острого Перца Для Здоровья

Перцы

Народные рецепты со сладким перцем

Укрепление организма

Чтобы укрепить здоровье и помочь восстановлению организма после болезни, соберите находящиеся внутри плода семена, высушите их и измельчите в порошок. Принимайте такое средство буквально по 1 ч.л. в день и уже через месяц ваш организм значительно окрепнет.

Очищение сосудов

Соедините в равных пропорциях мякоть сладкого перца, перегородки грецких орехов, измельченную листву хрена и настойку окопника. Получившуюся смесь залейте 0,5 л спирта, закройте крышкой и оставьте на 10 дней.

Принимать готовую настойку следует на протяжении двух недель по 30 капель ежедневно. Помните лишь, что прием этого средства может сопровождаться головокружением и тошнотой. Но если данные симптомы не исчезнут после первых пяти дней приема, от дальнейшей терапии лучше отказаться.

Коктейль при диабете

В стакан нежирного кефира добавьте щепотку перемолотого болгарского перца и ½ ч.л. корицы. Получившийся коктейль принимайте за 30 минут до приема пищи один раз в день.

Лечение кашля

В стакан жидкого меда добавьте 1 ст.л. измельченного перца. Принимайте такое средство 3 р/день по 1 ч.л. до еды, пока кашель полностью не уйдет.

Сок сладкого перца в народной медицине

  • Сок сладкого перца используют для лечения болезней полости рта, различных стоматитах, пародонтозе, воспалении челюстных костей и десен.
  • Сок незрелых плодов успешно применяется при диабете. Пить его следует 2 – 3 раза в день до еды, увеличивая дозировку от 30 до 150 мл.
  • Полезные свойства перца помогут при лечении и профилактике простатита. Смешайте сок сладкого перца с соком моркови, огурца и свеклы в равных частях и получится прекрасное средство от этой болезни.
  • Мякоть с соком сладкого перца при наружном применении – отличное ранозаживляющее, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.
  • В индустрии красоты сок применяют, как средство по укреплению волос и кожи.

Перец

Народные рецепты со жгучим перцем

Спиртовая настойка (для наружного применения)

Одну часть измельченного жгучего перчика следует залить 10 частями 90% спирта, закупорить сосуд и оставить в темном месте на 7 дней. Чтобы приготовить перцовую настойку на водке, на 1 часть измельченной специи берите 7 частей водки и настаивайте средство 3 недели. Процедив прозрачную жидкость, ее можно применять при простуде и насморке. Для этого перед сном смазывайте настойкой ступни ног, надевайте шерстяные носки и укладывайтесь спать.

Спиртовая настойка (для приема внутрь)

Настойку, приготовленную по вышеописанному рецепту можно принимать и внутрь. Она поможет укрепить иммунитет, окажет антибактериальное и противовоспалительное действие. Для этого 1-2 раза в день за 20 минут до еды принимайте по 15 капель перцовой настойки, разведенной в 50 мл воды.

Перцовый порошок

Употребление перцового порошка помогает очистить толстый кишечник и потовые железы. К тому же такой порошок усиливает аппетит и улучшает усвояемость пищи. Взяв порошок на кончике ножа, просто добавляйте его в пищу с горохом, фасолью или сыром. А можете завернуть частичку жгучего порошка в хлебный мякиш и съедать 2-3 дозы в день. Это позволит сделать кровь более жидкой и предотвратить тромбообразование.

Средство от подагры

Одну часть красного острого перца залейте пятью частями спирта 70%, закупорьте сосуд и настаивайте в течение недели. Готовым средством смазывайте воспаленные суставы в случае обострения подагры.

Средство от радикулита

Возьмите 1 стручок перца чили и залейте их 0,5 л нашатырного спирта. Оставив средство настаиваться 14 дней, не забывайте ежедневно встряхивать жидкость. Готовой настойкой смазывайте болезненные участки спины.

Средство от простуды

При помощи мясорубки измельчите 10 стручков жгучего перца, после чего залейте растительную массу стаканом подсолнечного масла и стаканом керосина. Дав средству настояться 10 дней, процедите его и натирайте грудь и спину перед сном до полного выздоровления.

Средство от раннего старения

Чтобы не допустить появления морщин и других факторов раннего старения организма, 1 ч.л. измельченного красного перца залейте 200 г меда и 500 г разогретого сливочного масла. Получившееся средство принимайте по 1 ст.л. до 5 р/день, пока средство не закончится. Спустя 3 месяца омолаживающий курс можно повторить.

Сладкий перец в косметологии

Ароматный болгарский перец, содержащий небольшое количество капсаицина, идеально подходит для ухода за кожей лица и зоны декольте.

Маска для ухода за кожей лица

Половину болгарского перца натрите на терке и нанесите растительную массу на предварительно очищенную кожу лица. Спустя полчаса смойте маску и обработайте кожу успокаивающим кремом. Такой уход позволит отбелить эпидермис, улучшить цвет лица и сгладить мелкие неровности.

Омолаживающая маска

Мякоть одного болгарского перца пропустите через мясорубку, а затем соедините с 1 ч.л. сметаны и 1 взбитым яйцом. Нанеся средство на кожу лица, подождите 20 минут и смойте маску теплой водой, после чего ополосните холодной водой. А как только кожа высохнет, нанесите на нее питательный крем. Проводите процедуры раз в неделю.

Маска для стареющей кожи

Если кожа лица и зоны декольте уже покрылась морщинами, разгладить эпидермис поможет маска, приготовленная из 1 измельченного перца и 1 ст.л. меда. Нанеся такое средство на кожу лица, подождите 20 минут и смывайте теплой водой. Используйте маску против старения 1-2 р/неделю.

Лосьон для улучшения цвета лица

В равных пропорциях соедините сок сладкого перца и морковный сок. Разбавьте смесь водой в пропорции 5:1 и, смочив в готовом средстве ватный тампон, протирайте им кожу лица 2-3 р/день.

Морковь Перец

Жгучий перец в косметологии

В отличие от сладкого перца, жгучий перец чили содержит гораздо больше капсаицина, а потому не используется для ухода за кожей. Зато его активно применяют для восстановления и улучшения роста волос.

Восстановление волос

Если шевелюра стала тусклой, а волосы обильно выпадают, обратите внимание на маску из перца и коньяка. 10 г измельченного перца чили залейте 100 мл коньяка и отправьте в темное место на неделю. Процедив готовое средство, разбавьте его водой в пропорции 1:10. Готовой настойкой ополаскивайте волосы и втирайте средство в кожу головы, а спустя 30 минут мойте голову с шампунем. Проводите процедуры 2 р/неделю и уже через месяц вы удивитесь полученному результату.

Усиление роста волос

Чтобы активизировать рост волос, 20 г молотой специи разведите 20 мл коньяка, добавьте взбитое яйцо и по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла. Такую «ядерную» смесь втирайте в корни волос, надевайте полиэтиленовую шапочку и укрывайте махровым полотенцем. Через 30 минут смывайте средство. Достаточно наносить такую маску раз в неделю.

Восстанавливающий шампунь

Чтобы питать и восстанавливать волосы, достаточно добавить в шампунь 2 ст.л. касторового масла и 1 ст.л. настойки красного перца. Шампунь нужно нанести на волосы, тщательно помассировать кожу головы, оставить на 3-5 минут и смыть теплой водой. Применяя такой шампунь один раз в неделю, вы не только укрепите волосяные фолликулы, но и вернете волосам былую красоту и блеск.

Питательная маска

Если волосы стали сухими и безжизненными, вернуть им здоровье поможет следующая маска. В стакан кефира добавьте 10 мл настойки жгучего перца и 2 яичных желтка. При желании можете добавить в состав пару капель эфирного масла (апельсина, розмарина, персика). Взбейте компоненты и нанесите средство на корни волос, а остатки распределите по длине локонов. Наденьте целлофановую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем. Спустя 30 минут смойте маску и помойте голову.

Перец

Противопоказания сладкого и острого перца

Здоровому организму болгарский перец не нанесет вреда, главное не злоупотреблять овощем. А вот при некоторых заболеваниях такой продукт следует употреблять с осторожностью. К ним относятся:

  • гипертония;
  • патологии печени и почек;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • ишемическая болезнь сердца.

При наличии данных заболеваний проконсультируйтесь с врачом о возможности употребления перца, ведь наличие грубой клетчатки и эфирных масел может стать причиной обострения этих недугов.

Если говорить о жгучем перчике чили, то этот продукт следует употреблять с еще большей осторожностью. Злоупотребление им может стать причиной изжоги, тошноты и рвоты, а то и спровоцировать ожог слизистой желудка. К тому же на острый перец может развиться аллергия.

Кроме того, жгучий перец противопоказан лицам с такими заболеваниями, как:

  • стенокардия, аритмия и прочие патологии сердца и сосудов;
  • язвенная болезнь и гастрит;
  • не стоит допускать попадания жгучего перца на слизистые оболочки, так как продукт может спровоцировать раздражение, а в некоторых случаях и ожог.
  • не следует наносить средства на основе острого перца на кожу с повреждениями (ранами и ссадинами).

Как видите, в нашем рационе обязательно должен присутствовать и сладкий болгарский перец, и острый перец чили, ведь каждый из рассматриваемых продуктов способен принести немалую пользу здоровью.

Питайтесь правильно и будьте здоровы

https://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-sladkogo-i-o...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх