Ярко-красные ягоды рябины как бы зовут приближающуюся осень. Дозревают в конце лета и их гроздья, кроме того, что очень красивы, содержат большое количество витаминов, в основном витамин С, в два раза больше, чем лимон. Ягоды рябины облегчают боль в суставах, помогают при ревматических заболеваниях и падагре, лечат грипп, соудистые заболевания, парадентоз, авитаминоз, помогают при одышке, бронхите и воспалении легких.
Своим составом подобна чернике, тоже чистит почки, положительно действует на желчный пузырь и имеет общее антибактериальное воздействие.
1. Красные ягоды рябины мы недооцениваем, а ведь они содержат после шиповника самое большое количество витамина С. В Словакии из рябины издавна делалась качественная самогонка, которую принимали по ложечках как лекарство от дезинтерии. Свежие ягоды имеют легкий слабительный эффект.
Подробнее здесь:
http://mirdoma.webnode.cz/news/vino-iz-rjabiny-i-drugije-pol...
Свежие комментарии