7 средств, которые успокоят симптомы артрита

Артрит является заболеванием, характеризующимся сильными болями. Почему оно развивается? 

Заболевание появляется, когда хрящи наших суставов изнашиваются и кости начинают тереться друг об друга.

У человека, который страдает артритом, развивается воспаление суставов, появляются боли, которые не дают пациенту жить полной и активной жизнью.

 

Артрит пальцев рук: 7 натуральных средств, которые успокоят его симптомы
 

 

Касторовое масло

Многие из нас не знают о том, что касторовое масло помогает успокоить боли и воспаление, вызванные артритом пальцев рук.

Существует множество различных способов применения этого натурального средства.

Содержащаяся в нем рицинолевая кислота оказывает сильное противовоспалительное и обезболивающее действие, что позволяет успокоить воспалительные процессы и унять боль. Поэтому больным артритом рекомендуется делать массаж кистей рук с касторовым маслом два раза в день.

 

Артрит пальцев рук: 7 натуральных средств, которые успокоят его симптомы
 

 

Существует еще один рецепт: нагрей две ложки касторового масла и смешай его со свежевыжатым апельсиновым соком. Принимай эту смесь каждое утро натощак на протяжении двух недель. Вскоре ты начнешь замечать первые результаты лечения.

Будь осторожна и не превышай рекомендуемую дозировку касторового масла: оно оказывает слабительный эффект.

Семена пажитника сенного

В результате ряда проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что масло этого растения обладает противовоспалительными свойствами, а также отличается высоким содержанием антиоксидантов. Это позволяет в течение нескольких месяцев значительно ослабить боли при артрите.

Как используется это растение? Его нужно замочить в стакане с водой и оставить на ночь. Утром употребляют натощак его семена, воду при этом выливают. Для того, чтобы добиться заметного результата, необходимо употреблять семена пажитника на протяжении нескольких месяцев подряд.

 

 

 

Куркума

Куркуму можно смело назвать нашим главным союзником против болей, возникающих при артрите. Дело в том, что эта приправа обладает противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными свойствами, а также является мощным антиоксидантом.

 

Артрит пальцев рук: 7 натуральных средств, которые успокоят его симптомы
 

 

Как ее принимать? Добавь одну чайную ложку куркумы в стакан молока. Затем положи одну столовую ложку меда. Если ты страдаешь непереносимостью лактозы, вместо молока используй обычную воду. Артрит отступит!

Оливковое масло

Активный компонент олеокантал, содержащийся в оливковом масле, подавляет активность ферментов СОХ-1 (циклооксигеназы-1) и СОХ-2 (циклооксигеназы-2). Активность последних связана с воспалительными процессами.

Те люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, меньше подвержены в будущем риску развития ревматоидного артрита.

Для того, чтобы успокоить боль и воспаление в суставах рук, рекомендуется делать легкий массаж с добавлением оливкового масла. Для того, чтобы массаж был более эффективным, масло рекомендуется нагреть, добавив в него при этом немного эфирного масла лаванды.

 

 

 

Мед и корица

Сочетание меда и корицы очень полезно для нашего здоровья. Что касается артрита, то эта комбинация помогает успокоить воспалительный процесс и снять боль.

Корица отличается противовоспалительными свойствами и является сильным антиоксидантом. Мед, как известно, считается лучшим натуральным антисептиком.

 

Артрит пальцев рук: 7 натуральных средств, которые успокоят его симптомы
 

 

Приготовь смесь из 1/2 чайной ложки корицы и 1 столовой ложки меда. Принимай ее каждое утро натощак до тех пор, пока боли не отступят.

Соль Эпсома

Соль Эпсома также является довольно популярным средством лечения болей при артрите. Благодаря ей пострадавшие суставы расслабляются, улучшается их подвижность, а боль и воспаление отступают.

Рекомендуется приготовить местную ванночку: наполни тазик горячей водой и добавь два стакана соли Эпсома. Положи руки в тазик на 20 минут. Повторять процедуру следует два раза в неделю.

 

 

 

Яблочный уксус

Этот совсем недорогой и доступный каждому продукт также можно использовать при лечении артрита пальцев рук. Яблочный уксус способен облегчить воспалительные процессы и успокоить боль.

Раствори 1 столовую ложку яблочного уксуса в одном стакане воды и добавь небольшое количество меда. Выпивай средство каждое утро натощак.

Артрит пальцев рук: 7 натуральных средств, которые успокоят его симптомы
 
Существует и другой рецепт: приготовь один стакан горячего яблочного уксуса, добавь в него 1/2 чайной ложки кайенского перца. Используй получившуюся смесь для массажа рук. После нанесения смеси на кожу рук подожди 15 минут, после чего ополосни их теплой водой.
Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх