На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Полезные свойства душицы и масла из нее.

Полезные свойства душицы и масла из нее.

В летнее время на полянах, в парках и на лугах можно увидеть приятно пахнущее растение с белыми или розовыми цветами, которое носит название душица. Эту травку выбирают не только пчёлы, но и люди, которые заметили полезные свойства душицы. Еще одним именем этой травы является орегано.
Ценные свойства душицы
О полезных свойствах душицы известно с древних времен. Ее использовали при принятии ванны для расслабления, для лечения желудочных болезней и зубных болей. Сейчас орегано используется в традиционной медицине для лечения кашля, снятия боли и спазмов. В лечении используют отвары и настои. Очень хорошо применять душицу для заживления ран и снятия судорог. Отвары помогут решить проблемы с нарушением сна и головными болями.

Масло из душицы
Масло орегано имеет легкую структуру, и содержит в себе много микроэлементов, фенолов, алкалоидов, фитонцидов, а также дубильные и горькие вещества. Благодаря богатому составу эфирное масло помогает успокоить нервную систему, повысить иммунитет, бороться с простудными заболеваниями. При применении масла в производстве пива и кваса можно продлить срок хранения этих напитков. Масло производят из травы путем водно-паровой дистилляции. При использовании масла необходимо строго придерживаться дозировки, иначе можно вызвать раздражение слизистой.
Использование травы и масла и нее
Благодаря своему аромату и горьковато-пряному вкусу душица нашла применение в кулинарии, в качестве приправы. Орегано добавляют в мясо, рыбу и овощи при создании блюд. Очень ароматный получается чай с душицей. Свежую траву можно добавлять в салаты. Это источник многих витаминов для организма. Эфирное масло из душицы обладает способностью легко проникать под кожу, поэтому его используют женщины в борьбе против целлюлита, а также спортсмены для лечения различных травм, растяжений и болей.
Ограничение в использовании
Душица не только полезна, но может наносить и вред. Так, применение душицы приводит к снижению усвоения железа. Поэтому употребление душицы должно сопровождаться добавлением к своему рациону железосодержащих веществ. Люди, которые страдают аллергией с осторожностью нужно подходить к использованию этой травы. Если у человека присутствуют болезни сосудов и сердца, то нужно отказаться от употребления душицы.

Женщинам, ожидающим ребенка, и кормящим мамам также не рекомендуется применять душицу, поскольку вещества входящие в ее состав заставляют сокращаться матку

http://narmede.ru/poleznye-svoystva-dushicy-i-masla-iz-nee.h...

Картина дня

наверх