На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Настойка из жгучего красного перца.

3023928_1300720183_adjika_1 (250x307, 155Kb)

Данная настойка на сто процентов излечит вас от многих болезней, среди которых - кашель, простуда и грипп. Из жгучего красного перца (cayenne pepper) можно делать крайне полезные для организма во многих направлениях настойки. Травяные настойки лучше всего делать из сухого перца. Их используют, чтобы лечить:

- застойные явления;
- кашель;
- артрит;
- фибромиалгию;
- подагру;
- головные боли;
- волчанку;
- синдром раздраженной толстой кишки.

Помните, что при язвах и гастритах данную настойку принимать нельзя.

рецепт

1. Положите 1/8 чашки высушенного и перемолотого жгучего перца в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой. Кофемолка прекрасно справится с измельчением сухого красного перца, но для этого так же подойдет и любой кухонный комбайн. Осторожно, не вдохните перечную пудру, плюс, берегите от нее глаза!

Работая с перцем, желательно надеть резиновые перчатки.

2. Добавьте в стеклянную банку ¾ чашки водки и ¼ чашки холодной кипяченой воды (или столовой воды из бутылки). Водка должна быть на 100% чистой, натуральной и неразбавленной. В крайнем случае, если не хотите использовать алкоголь, водку можно заменить яблочным уксусом или глицерином.

Если хотите получить более крепкий настой, воду можно не добавлять, но замените ее количество водкой, уксусом или глицерином.

3. Запечатайте банку плотно прилегающей крышкой. Промаркируйте банку текущей датой и составляющими. Поставьте в темное, прохладное место. Держите подальше от детей.

4. Ежедневно в течение двух недель встряхивайте банку, тем самым, перемешивая компоненты. Для получения еще более «ядреной» настойки, ее можно выдерживать 6-8 недель.

5. По окончании двух недель процедите настойку, отделив жгучий перец от жидкости, используя !чистую! марлю, сложенную в несколько слоев. Перец выкиньте.

6. Перелейте перечную настойку в баночку из темного стекла с пипеткой. Подобную крышку можно сделать самостоятельно, выдолбив в пробке отверстие, вставив в него нижнюю часть обычной пипетки, и заделав подходящим изолирующим материалом края отверстия вокруг пипетки. Либо, можно использовать подходящую баночку из под аптечного лекарства, предварительно тщательно ее вымыв. Сами по себе бутылочки с пипетками так же иногда можно приобрести в аптеках и эзотерических магазинах. Но не забудьте, что резиновые и пластиковые части крышки не должны соприкасаться с настойкой – перец их просто-напросто сожжет со временем.

Не забудьте поставить на баночку дату розлива.

7. Хранить настойку необходимо в темном месте, не рядом с теплом. Кухонный шкаф, расположенный не рядом с батареей или плитой и прочей техникой, выделяющей тепло, закрытый бОльшую часть времени, и не имеющий стеклянных вставок, прекрасно подойдет для хранения. При соблюдении всех условий – герметичной крышки, прохлады и темноты, настойка с водкой сохранит свои качества в течение нескольких лет.

8. Травяную настойку из жгучего перца можно использовать для лечения проблем со здоровьем, перечисленных выше, соблюдая следующую дозировку (только для взрослых!): 1 капля 8 раз в день.

Если, не разбавляя, принимать настойку у вас не получается, можно растворить каплю в 1/3 стакана столовой воды.

В небольших количествах перечная настойка способна помочь так же улучшить циркуляцию крови, усилить иммунитет, бороться с ангиной и фарингитом. Если совместить настойку с женьшенем, вы сможете повысить тонус организма.

Дополнение: тем же самым способом можно сделать настойку из эхинацеи и корня валерианы.

источник

Картина дня

наверх