1.Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт.,
инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это
покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
*****
2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.
*****
3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть
зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1
стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при
малокровии и упадке сил.
*****
4. Один лимон опустить в кипящую воду
на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с
кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда,
хорошо перемешать. Подавать к чаю.
*****
5. Зерна овса заливают
кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение
суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить
теплым по 1/ 4 стак. 3-4 раза в день перед едой.
*****
6. 150 г тертых
яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных
грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек
взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же
меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
*****
7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя.
Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить
с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда.
Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.
тут
Свежие комментарии