Дыхательная гимнастика для похудения живота

Дыхательная гимнастика для похудения живота.

Картинки по запросу фото дыхательная гимнастика

Существует множество способов для похудения от разнообразных диет до физических нагрузок. Но что делать человеку, если он хочет бороться лишним весом, но по каким-то причинам не имеет возможности заниматься спортом? В этом случае ему может быть полезна дыхательная гимнастика для похудения.

Стоит всего лишь потратить 15 минут, на такую гимнастику, и ненужный вес начнет покидать организм. Так что такими медленными темпами вы приблизитесь к осуществлению своей мечты.

Дыхательная гимнастика для похудения

Ученые, проводя исследования, пришли к выводу, что существует связь между процессами похудения и насыщения кислородом организма. Из-за глобального потепления и загрязнения окружающей среды снижается кислород в атмосфере. Ко всему прочему, человек часто находится в стрессовых ситуациях быстрого жизненного темпа. Все это меняет дыхание, и люди начинают делать частые и поверхностные вдохи, которые ограничивают организм в подаче кислорода. А именно кислород необходим в большом объеме для уменьшения лишнего веса.

Эффективность такой гимнастики давно доказана. Очень многие люди, занимающиеся ей, избавились от лишнего веса, одновременно поправляя свое здоровье.

Что дают занятия дыхательной гимнастики

  1. уменьшается чувство голода;
  2. помощь в процессе пищеварения;
  3. улучшает расщепление жировых клеток;
  4. заряжает человека бодростью и силами;
  5. нормализует нервное состояние

Почему дыхательная гимнастика эффективно способствует похудению?

При помощи кислорода происходит всасывание питательных веществ в ЖКТ. Пищеварительная система состоит из множества крошечных ворсинок. Они необходимы для усваивания питательных веществ, которые усиливают метаболизм. Для того, чтобы эти ворсинки работали в полную силу необходим кислород, в большей степени, чем другим органам. Если у человека поверхностное дыхание, идет снижение подачи кислорода в организм. Поэтому снижается возможность усвоения ворсинками питательных веществ.

Процесс похудения зависит напрямую от того, как быстро в организме пища переваривается в полезную энергию. Формируются АТФ молекулы, активные в расщеплении жиров. Но они производят свою работу, только в щелочной среде. И именно кислород способствует такой среде в организме. Чтобы поддерживать, правильный рН, для работы АТФ и расщепления жира необходимо глубоко дышать.

Гимнастика, для похудения основанная на дыхании приносит пользу тем, что удаляет вредные вещества из жировых клеток. Ведь токсины очень вредны для гормональной выработки щитовидки, надпочечников. В этот момент организм пытается защищаться, накапливая жировые клетки.

Дело в том, что попадая в организм, кислород окисляет жир. А это первый шаг в борьбе с лишним весом. Ведь обычно человек использует лишь четверть объема своих легких. Увеличивая попадание кислорода в организм, мы улучшаем глубину дыхания, тем самым способствуя

Такая гимнастика помогает снизить гормоны стресса в крови. Ведь часто человек начинает заедать стресс. Снижение стрессовых гормонов приведет и к снижению заедать его. Это лишь положительно скажется на фигуре. Методика этой гимнастики основана на принципе, заставляющем кислород быстрее функционировать в крови. Благодаря этому улучшится обмен веществ и сжигание жира.

Гимнастика Цзяньфэй

Это восточная методика, в которой упражнения направлены не только на похудение, но и на правильное функционирование организма человека.

Упражнения комплексные, способствуют нормализации процессов обмена и дают возможность избавиться от ненужного жира в организме. К примеру, упражнения «волна», «лотос» и «лягушка»

Методика бодифлекс

Она достаточно грамотно соблюдает баланс между гимнастикой, основанной на дыхании и умеренными нагрузками. В ней основными являются четыре упражнения, где задействован сильный вдох, при котором живот втягивается и резким выдохом, с выпячиванием живота.

http://medic.ymka.ru/dyhatelnaja-gimnastika-dlja-pohudenija-...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх