На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Диетические обманки: вред больше пользы (куда поставить запятую?)

Вот так всегда. Привыкнешь к продукту, спокойно его ешь. А потом вдруг оказывается, что есть его не надо. Никакой он не диетический, и даже польза и питательность его для организма под большим вопросом. Казалось, о вредных продуктах все уже наслышаны. И любители травятся сознательно. Ан, нет! Против нас работает гигантская пищевая индустрия и просто она не сдастся.

А ведь, как все хорошо складывалось. И вроде ингредиенты натуральные, а продукт целиком – высококалорийная обманка.

Решила составить нечто вроде памятки продуктов-заменителей.

Это не подделки, а просто более дешевые и доступные версии деликатесов. Мы знаем, что это так, но заблуждаемся насчет их низкокалорийности и диетичности. В принципе их есть можно, но немного. Итак, о чем я:

Крабовые палочки или крабовое мясо

 тоже, что и палочки, только в раздавленном виде

 

 Делают из кормовых видов рыб. В советские времена путассу, сайку, хек перерабатывали в рыбную муку и отправляли на корм скоту. А японцы придумали делать из них фальшкрабы.  В принципе вкусно и натурально. Белое мясо перемалывается в фарш, смешивается с крахмалом и яичным белком. Калорийность, конечно, возрастает, но хоть натуральный продукт. Это в Японии, США, Франции.

Из чего делают крабовые палочки?

Мы едим нечто другое, изготовленное из сои, модифицированного крахмала, искусственных же подсластителей, пищевых добавок. Получается настоящая пищевая бомба из пустых углеводов, которые прямиком идут в балласт. Смотрите сами:

Это брикет месива из рыбьего мяса – сырье для палочек. Его перемалывают и наполняют всякими добавками, которые производители не раскрывают. Получается вот такая жижа.

Затем его вытягивают.

Плющат и красят

В итоге нарезают и фасуют

 

Короткое видео на тему: Из чего делают крабовые палочки.

 

Кстати, если вместо крабовых палочек взять рыбу, сваренную с луком, лавровым листом, душистым перцем. Разделать ее и сбрызнуть лимоном. В салате будет очень вкусно. Навага меня однажды здорово выручила, и гости даже переспрашивали название рыбы, чтобы запомнить.

Суррогатная икра

 

 Бывает двух видов: белковая из яиц и альгиновая из водорослей. Белковая однозначно не диетический продукт, т.к. белок обрабатывается раскаленным растительным маслом.  А вот водоросли, безусловно, полезны и низкокалорийны. Но плюсы исчезают под тяжестью химических добавок, придающих вкус, цвет, структуру икры. Да, и по субъективным ощущениям она трудна в поедании. «Икринки» слишком плотные, и привкус «на любителя».

Кстати, натуральная икра обязательно должна присутствовать в рационе правильного питания. Диеты, ограничения в продуктах, иногда пост, а еще плюс усталость, сезонный авитоминоз могут привести к снижению уровня железа и гемоглабина в крови. Икра этого не допустит. А если чувствуется постоянная утомленность, слабость, могут отекать ноги, бледность даже после улицы, значит проблема есть и икра быстро поможет восстановить уровень красных телец в крови.

Корейская спаржа

 

 Выглядит как неживая. Так и есть по сути, потому что делается из отходов соевого производства. Если сою кипятить, образуется пленка. Всеядные корейцы ее собирают, перемешивают с маслом и специями, скручивают в трубки и высушивают. Теперь спросите меня: «Сколько калорий в корейской спарже?». Данные везде разные, что уже подозрительно. Часто путают с настоящей спаржей, а в ней всего 20ккал. А эта соевая пленка (Фучжи) тянет на все 400ккал.На такой еде точно не похудеешь.

Сахарозаменители: польза и вред

 

 Делятся на природные и искусственные. Об искусственных (сахарин, аспартам, цикломат и ацесульфат) даже говорить не будем. Достижениям химической промышленности нет места в наших тарелках.

Растительные аналоги сахара – фруктоза, ксилит и сорбит – позиционируются как здоровое питание. Но абсолютно безопасна только фруктоза. Продаются сладости с фруктозой, например. Но спасет ли человека с повышенным содержанием сахара в крови употребление этих подсластителей. Нет. Для их переработки все равно требуется выделение инсулина, а по калорийности они ничуть не уступают сахару. Так что, сахарозаменители – польза и вред.

Но они слаще сахара и, значит, их требуется меньше. А это уже преимущество.

Все же не будем обманываться надписью на упаковке, что продукт не содержит сахара. Уж пусть лучше содержит и мы можем уменьшить порцию, но будем знать, что едим. А не гадать, чем нанесли удар по желчному пузырю и предстательной железе.

Список, скорее всего, неполный. Но эти продукты так широко распространены, что о их вреде надо всегда помнить. Статья с сайта

Картина дня

наверх