На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Травяной чай – Чай из шалфея

Чай из шалфея


Шалфей
, или Сальвия – это многолетний кустарник или травянистое растение из семейства Яснотковые.

 

В лекарственных целях используют листья или цветущие верхушки шалфея. Своими целебными свойствами шалфей известен с древних времен. Его употребляют, как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний.

 

Чай с шалфеем прекрасное средство для лечения заболеваний горла, он обладает противовоспалительными свойствами, помогает избавиться от неприятных ощущений в горле во время простуды.

 

Чай с добавлением шалфея поможет улучшить самочувствие. В шалфее много антиоксидантов, которые способствуют выведению свободных радикалов из организма. Таким образом употребление шалфея является профилактикой онкологических заболеваний и болезней сердца.

 

Чай из шалфея поможет привнести ясность мыслей и развеять туман в голове. Он помогает восстановить силы, улучшить память. Регулярное употребления чая с добавлением листьев шалфея способствует замедлению процессов старения в организме, стимулирует умственную деятельность.

 

Шалфей показан при нервном перевозбуждении, заболеваниях головного мозга и нервной системы. А также неоценима его польза при заболеваниях желудка и плохом пищеварении. Он помогает устранить вздутие живота и снять спазмы в желудке.

 

Чай из шалфея очень полезен для здоровья женщины. Еще в древние времена его использовали для лечения бесплодия. Дело в том, что в шалфее содержатся натуральные гормоны, по действию похожие на женские половые гормоны. Употребление чая с шалфеем помогает нормализовать работу женской половой системы и яичников.

 

Как правильно заварить чай из шалфея

 

 

Для приготовления чая возьмите 30 г сушеных листьев шалфея и залейте 500 мл горячей кипяченой воды. Дайте настояться 10 минут. Пить следует небольшими порциями за полчаса до еды.

 

 

Листья шалфея можно добавлять в обычный чай. Для этого на 500 мл воды добавьте три чайные ложки листового чая и одну чайную ложку листьев шалфея. Дайте настояться 10 минут в тепле. По вкусу в чай можно добавить сахар или мед, а также лимонный сок.

паралич отступит, если измельчить и смешать поровну по объему траву зверобоя, спорыша, шалфея, чистотела и пастушьей сумки, листья подорожника большого и грецкого ореха, траву с соцветиями пижмы, корни аира и девясила, плоды гледичии, верхушки побегов с листьями и цветками дрока красильного, корни и траву цикория, кору молодых веток ивы, собранную ранней весной до появления листьев, залить 100 г смеси 1 л воды, настоять 5 дней, затем довести до кипения, проварить 25 минут на слабом огне, после охлаждения процедить, добавить флакон нашатырного спирта и регулярно применять для растираний парализованных участков тела.

 

Для устранения недержания мочи рекомендую залить 1 л кипятка 40 г сухой травы шалфея, настоять, укутав посуду, 1-2 часа, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день. Можно залить в эмалированной посуде стаканом воды 1 ст.л. измельченного корня девясила, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, настоять, укутав, 4 часа, процедить и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды, при желании подсластив отвар медом. Очень хорошо при недержании мочи, особенно ночном, залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченной травы репешка, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды, добавляя по вкусу мед. Применяют при лечении и щуку. Голову рыбы хорошо моют, высушивают, перетирают в порошок, а затем по 1 ч.л. его заваривают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут и тут же выпивают весь настой, не процежива

 (с)

Картина дня

наверх