На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий25 августа, 14:45
    Всё в кучу собрали. И Церковь и мракобесие. Какая каша в голове у автора!25 февраля — Алек...
  • Дмитрий25 августа, 14:42
    Если не мыть на ночь пол, то он будет грязным всю ночь. Это точно. Проверено.Пол подмёл – смер...
  • Слава Деточкин10 августа, 19:05
    кому как, но мне нравится запаривать, НО употреблять только такую гречку и много кипяченной воды. Больше вообще ничег...Эффективное Очище...

Влияние стресса на здоровье.

Влияние стресса на здоровье.

 
         Мы все чаще употребляем слово «стресс», говоря о нервотрепке работе, об очередях в кабинеты, о ссоре с близкими, о проколотой шине и о множестве других напряженных ситуаций. Даже если очень захотим, мы не сможем избежать стрессов. Да и не нужно. Ученые считают, что кратковременный стресс полезен для организма.
Эдакая встряска, заставляющая мозг работать лучше, а тело — реагировать быстрее. После небольшого стресса человек становится активнее, энергичнее.
        Однако, когда стресс затягивается, из полезного воздействия он превращается во вредное. Нервная система не может постоянно находиться в напряжении, она быстро изнашивается. В этом случае лучше всего поможет совет психотерапевта. Кроме того, при постоянном стрессе происходит преждевременное старение кожи. Всему виной гормон кортизон, выделяющийся во время стресса. Он приостанавливает процессы образования коллагеновых волокон и деления клеток. Кожа не обновляется, она не получает достаточно кислорода и питания и, в результате, теряет упругость, увядает и покрывается морщинами.        Что становится причиной стресса? Любая ситуация, вызывающая недовольство, раздражение и держащая в напряжении. Нелюбимая работа, злобный начальник, расставание с любимым, болезни родных — все это факторы, вызывающие стресс. Источниками стресса могут стать мобильный телефон, компьютер, даже телевизор. Они выдают огромный объем информации, часто негативной (достаточно посмотреть выпуск новостей, чтобы в этом убедиться) или попросту лишней (попробуйте поискать что-нибудь в Интернете, сами убедитесь).
Возможно, единичный случай и не станет причиной стресса, но при регулярном просмотре новостей или поиске информации стресс нарастает, организм все активнее расходует энергию, пока она не закончится. В результате вы получаете усталость, апатию и раздражительность.
        При затяжном стрессе рекомендуется принимать витамины, чтобы восполнить полезные вещества расходуемые организмом. Особенно важны магний, кальций и витамин С. Магний способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности, благодаря кальцию наши кости, зубы и ногти остаются крепкими, а витамин С — один из лучших антиоксидантов. Их дефицит в организме приведет к ухудшению здоровья и преждевременному старению.               Как бороться со стрессом? Лучший способ справиться со стрессами — избегать их. Не оставляйте включенными телевизор или радио целый день. Лишняя информация и шум — источники стресса. Смотрите, по возможности, позитивные передачи. Научитесь расслабляться, отдыхать в течение дня. Заваривайте и пейте успокаивающие чаи. Почаще принимайте теплые ванны. Обратитесь к врачу-психотерапевту, и он подскажет, как бороться и проводить профилактику стрессов правильно.               Также вы можете сделать себе что-нибудь приятное. Съешьте пирожное, пройдитесь по магазинам и купите какую-нибудь симпатичную вещицу или парочку. Сходите в кино или на концерт, прогуляйтесь по парку, сделайте новую прическу в салоне красоты. Только помните, что все хорошо в меру. Если слишком увлечься пирожными или шопингом, можно вместо удовольствия заработать новый стресс.
Рекомендуем
Популярное
наверх