Основы фитотерапии — как пить лекарственные травы.

Основы фитотерапии — как пить лекарственные травы.

 

Как пить лекарственные травы

Вот и наступило лето, а с ним — сезон заготовки лекарственных трав. В этой статье расскажем об основах фитотерапии — как пить лекарственные травы.

Фитотерапия – это лечение с помощью лекарственных растений. Еще 2 века назад лечили только так, поскольку фармацевтики просто не было.

Современные фармацевтические препараты успешно борются со многими ранее неизлечимыми заболеваниями, но имеют минус — часто вызывают осложнения и побочные эффекты. И зачастую так бывает, что сильнодействующие препараты человеку не нужны, потому что можно справиться более простыми средствами.

Не зря все больше людей предпочитают лечиться «травками» нежели таблетками.

Тысячелетиями лекарственные растения были единственным средством, доступным людям. Основы фитотерапииЧто, в общем-то, не удивительно, ведь мы являемся детьми природы и пища у нас должна быть растительного и животного происхождения, а не что-либо синтетическое. На протяжении всей эволюции люди и растения развивались вместе. Поэтому наши предки отлично разбирались в травах и знали, какое лекарственное растение, от какого недуга поможет. Так же это известно и нашим братьям меньшим.

Для того, чтобы успешно использовать фитотерапию, нужно знать не только правила сбора , но правила приема лекарственных растений. Как же правильно пить лекарственные травы

Правило №1. Растения, так же как и препараты фармацевтической промышленности, имеют разную силу. Поэтому начиная лечение, применяйте самые слабые фитосборы и травы.  Только в случае, если они вам не помогут, переходите на более сильные. Например, при расстройстве кишечника начните с ромашки и тысячелистника, а не с белладонны, которая является токсичной и требует строго дозированного употребления.

Правило №2. Используйте сами растения, а не фармацевтический фитопрепарат, приготовленный на их основе. Дело в том, что при промышленной обработке растения теряют многие полезные свойства, которыми они обладают в необработанном виде. Поэтому меняется и их действие.

Правило №3. Не стоит увлекаться слишком сложными лекарственными сборами, в состав которых входит более 3-5 лекарственных трав. В одном взятом растении находится сбалансированный самой природой состав компонентов. Чем больше растений входит в состав смеси, тем сложнее предсказать ее результат. Однако лечение сборами более эффективно, чем одиночным растением. Тут надо выбрать  золотую середину и использовать для лечения сборы, в которых входят 3-5 растений.

Правило №4. Не следует думать, что эффект от фитотерапии наступит незамедлительно. Слишком нетерпеливые натуры, позаваривая день-другой травы, и не дождавшись первых результатов, на этом прекращают траволечение и переходят на лечение медикаментами. Однако, для того, чтобы получить эффект от применения лекарственных трав нужно чтобы прошло 3-4 недели. Не бросайте траволечения прежде срока, который вам назначил врач.

При хронических заболеваниях лекарственные сборы пьют в течение месяца, потом нужно сделать перерыв на 5-10 дней.  Или лечатся по такой схеме: пить лекарственные средства на протяжении 2-3 месяцев, а затем сделать перерыв на 2 недели или месяц.

В любом случае, для того, чтобы избежать привыкания сборы следует чередовать каждый по 10-15 дней.

Как правило при лечении лекарственными сборами наблюдается улучшение через несколько дней. А стойкий эффект появляется при более длительном (не менее 5-6 месяцев) применении трав.

Если не наблюдается положительного результата в течение 2-3 недель, то сбор нужно заменить на другой.

Правило №5. Лечение лекарственными травами —  тоже лечение, результат которого может быть разный. Поэтому прежде чем пуститься в эксперименты посоветуйтесь с хорошим (имеющим лицензии) травником или врачом-фитотерапевтом.

Правило №6. Начиная применять новый лекарственный сбор не нужно сразу же принимать всю дозу целиком. Вы же заранее не сможете знать, как он на вас подействует. Если это мазь на основе лекарственных трав, то сначала нанесите ее небольшое количество в область запястья или локтя руки и понаблюдайте, нет ли ответной реакции – зуда или покраснения.

Если это отвар или настой, то начните всего с чайной ложки – если в течение ближайшего часа никаких неблагополучных симптомов не случилось, то тогда можно принять всю дозу целиком.

Часть лекарственных сборов могут вызывать аллергию. Поэтому начинать нужно с небольших сборов, в состав которых входит 2-3  растения и через 3-5 дней добавить по одному компоненту, чтобы выяснить аллерген.

Внимательно изучите противопоказания каждой травы, входящей в сбор. Нужно учесть все: какое у вас по жизни давление, есть  ли склонность к запорам или наоборот, у вас слабый стул. Необходимо помнить о том, что некоторые растения нельзя пить при беременности, а какие-то во время менструации.

Соблюдая все эти несложные основы фитотерапии, зная как  пить лекарственные травы, можно добиться отличных результатов, поправить свое здоровье и даже полностью справиться с недугом. Лечитесь правильно  и тогда фитотерапия вам поможет!

Заменим таблетки зеленой аптекой.

Народные, бабушкины рецепты нас часто выручают, когда мы простужаемся: больное горло, кашель и насморк, помогают в борьбе со стрессом, профилактике обострений хронических заболеваний — все это под силу фитотерапии.

Очень часто при хронических заболеваниях у человека может возникать аллергическая реакция на лечение медикаментами. Либо принимать таблетки человек не может из-за какого-нибудь другого заболевания. Тогда вас тоже выручит фитотерапия. Вот некоторые заболевания, при лечении которых таблетки можно заменить лекарственными травами.

Иммунодефицит.

При ослабленном иммунитете традиционная медицина предлагает стероидные гормоны. Но люди, имеющие гастриты или язвенную болезнь не могут их принимать. В этом случае вам помогут такие лекарственные травы как: медуница лекарственная, гранат, чайный китайский куст.

Для того, чтобы укрепить иммунитет достаточно каждый день съедать по половинке граната. Если кушать гранаты в течение месяца, то вы не только поднимите свой иммунитет, но  и уровень гемоглобина в крови, улучшите свое самочувствие. Только имейте в виду, что гранат обладает закрепляющим действием на кишечник, поэтому необходимо наряду с ним съедать ежедневно 5-7 штучек кураги или чернослива, которые также являются очень полезными для поддержания  иммунной системы сухофруктами, а заодно помогут регулировать функцию кишечника.

Тромбоз кровеносных сосудов.

Аспирин – наиболее часто назначаемый врачами препарат в случае повышенного тромбообразования. Опять же его нельзя употреблять людям при болезнях желудка – язве и гастрите, а также при язве кишечника. Растения, которыми можно заменить аспирин: лук репчатый, ягоды вишни, плоды инжира, красная смородина,  ягоды черники, эстрагон.

Вот простой и доступный рецепт для снижения тромбообразования: сухой лист малины измельчите в порошок и половину чайной ложки   заварите 0,5 л кипятка в термосе. В течение следующего дня нужно будет выпить эти пол-литра настоя не процеживая его. Такое ежедневное употребление настоя листа малины снизит на 50-70% риск образования тромбов при различных сердечно-сосудистых патологиях. Это избавит вас от необходимости принимать специальные препараты, регулирующие состав крови.

Дисбактериоз.

Дисбактериоз часто вызывают антибиотики. Восстановить микрофлору кишечника наряду с пребиотиками и пробиотиками (такими, например, как линекс, эубикор) поможет настойка эвкалипта и употребление огородной зелени. Твоя изюминка уже останавливалась подробно на лечении дисбактериоза народными способами.

Бессонница.

При бессоннице врач вам пропишет снотворные средства, однако они могут вызвать повышенную сонливость днем и нарушение концентрации внимания, что недопустимо, например, тем, кто сидит за рулем. Хорошими успокаивающими и снимающими нервную возбудимость свойствами обладают: хмель, семена укропа, лавандовое масло.

Мед – созданный самой природой снотворный препарат, добавьте его в любой напиток перед сном и вы будете спать сладко и беззаботно. Очень хорошо способствует засыпанию выпитый на ночь четверть стакана свежевыжатого сока тыквы с ложечкой меда. Хлопотно готовить тыквенный сок, тогда чтобы хорошо спать ночью, в стакане кефира растворите 1 столовую ложку меда и выпейте незадолго до сна.

Головные боли.

Часто пациентам при жалобах на головную боль врачи назначают различные анальгетики. Однако постоянное их употребление не только оказывает негативное влияние на печень, но и чревато возникновением зависимости от анальгетиков. Этого можно избежать, если вместо таблеток попробовать попить травы: мяту перечную, траву душицы, ментоловое масло, клевер луговой.

При головных болях и головокружении пейте чаи из мелиссы, душицы и мяты перечной. Используйте настой из соцветий клевера, который положительно действует на состояние сосудов головы: 1 чайную ложку залейте стаканом кипятка и прокипятив на слабом огне 5 минут, остудите, процедите и принимайте настой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день через 30 минут после еды.

Насморк.

Сейчас очень много препаратов от насморка продаётся в аптеках (нафтизин, галазолин и др.). Однако их нельзя долго применять, так как утрачивается их эффективность и они, обладая сосудосуживающим действием, лишь на время снимают отек.

Для лечения насморка применяют сок каланхоэ и алоэ, порошок буквицы лекарственной, делают ингаляции с эфирными маслами. Много самых разнообразных средств накоплено народной медициной по борьбе с простудой и ее проявлением – насморком, кашлем и больным горлом.

И на последок еще один рецепт от Твоей Iзюминки, который поможет вам если вы продрогли или промочили ноги.

Налейте стакан молока и  подогрейте его до теплого состояния, затем растворите в нем 1 столовую ложку липового меда, 1 сырое яйцо (не забудьте до этого вымыть скорлупу с мылом), 1 столовую ложку сливочного масла. Все как следует перемешайте и выпейте перед тем, как лечь в постель. Это хорошее народное средство, которое вас согреет, подпитает энергией и на следующий день все признаки простуды исчезнут.

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/lekarstvennye-rasteniya/osno...

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх