7 вещей, которые нельзя делать в бане

Для русского человека посещение бани становится традицией, можно сказать, неким священным действом, ритуалом, который окружен своими приметами и суевериями.
Она способна переродить человека заново, избавить от радикулитов и гайморитов, подарить силы для новых подвигов.

1 После полуночи ни ногой
Если вы думаете, что баня, как остров, необитаема, то заблуждаетесь. Испокон веков в ней живет банник – банный хозяин. Существо это любит, чтобы ему всячески угождали, оставляли мыло, например, или воду из кувшина не выплескивали – баннику ведь тоже необходимо мыться.

А париться он предпочитает строго после полуночи. Если и вам в голову придет такая «счастливая» мысль, берегитесь – банник вас «задавит». Проще говоря, напустит угару на вашу отчаянную головушку.

2 Женщина, посторонитесь!
Даже в бане женщин ожидала сплошная дискриминация, а все потому, что считались они испокон веков нечистыми. Им и в церковь-то не всегда разрешалось входить, что уж тут говорить про баню. Считалось, что если женщина будет ходить в баню первая, то все смытые ею болезни и грехи перейдут на того, кто будет париться после нее. Поэтому первыми, конечно же, шли мыться «святые» мужчины, а уж только потом их «нечистые» жены.

3 Третьей очереди не бывать!
Кроме того, что банник предпочитает париться после полуночи, он еще любит помыться в третью очередь, в так называемый «третий пар». Учтите, банник не простит, если вы попытаетесь все-таки нарушить очередность и войдете в баню в третий заход. Действия банника будут нежны и трепетны: он либо кипяточком вас окатит так, что кожа сойдет, либо просто придушит. Чистота, конечно, залог здоровья, но если уж не успели, то ложитесь-ка лучше спать грязными – целее будете.

4 Не повышать градусы
Похоже, что банник все же женского пола, потому как терпеть он не может спиртное. Повышать градусы, конечно, в бане можно, но только температурные. С любителей «опрокинуть» в баньке, да не по одной, банник, считалось, мог содрать кожу и… натянуть ее на потолок. Впрочем, у этого суеверия есть вполне понятные объяснения. Нетрезвый человек может таких «чудес» в бане натворить: облиться кипятком, упасть на раскаленные угли или и вовсе «уйти в отключку». Потом, конечно, можно сказать, что это дело рук банника, но от подобного объяснения ожоги болеть меньше не будут.

5 Не плюй на камни
Ситуация здесь не как в поговорке с колодцем. Все намного проще: плюнешь на камни, а тот самый банник плюнет в ответ, да так, что мало не покажется. Товарищ он очень обидчивый, и при любом намеке на неуважение карает беспощадно. А еще считается, что у тех, кто плюет на камни в бане, начинается герпес. Вам это надо? То-то же… Куда уж лучше поддать пару, плеснув на камни чистой водички, и порадовать банника.

6 Каждому — по венику
Банные веники – настолько серьезный атрибут, что к их выбору следует подойти с особенным трепетом и волнением. Вязать веники можно только в полнолуние, при этом следует рассмотреть, не с обгорелого ли вы дерева щиплете веточки и не растет ли из корня этого дерева два ствола. А когда будете нещадно ломать ветки дуба или березы, все время молите у дерева о прощении. И ни в коем случае нельзя в бане пользоваться веником после кого-то. Считается, что чужим веником вы перенесете на себя все хвори, заботы и неприятности его хозяина. Так что каждому парящемуся – по личному венику!

7 Не банный день
Свои правила существуют и по дням, в которые можно посещать баню. Ни в коем случае не в понедельник – в этот день баня полностью в распоряжении банника, а вы уже поняли, что с ним шутить не стоит. Лучшими днями для похода в баню всегда считались четверг или суббота. Те, кто особенно склонны к чистоте, могут добавить еще и вторник. В эти дни банник даже готов любезно присмотреть за нечистой силой, чтобы та вам не досаждала.

https://mirputeshestvij.mediasole.ru/7_veschey_kotorye_nelzy...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх