Лунные секреты урожая

Как только человек начал заниматься земледелием, сразу стал приме­чать на урожай. Подсказки он искал повсюду. Особенно много примет на урожай связано с Луной. Считается, что именно она подскажет, когда и что сажать, когда поливать, прививать, как ухаживать.

Новолуние, приметы на растущую луну

Приметы на растущую луну

В новолуние окропить молодые всходы при помощи свежего березового веника — к активному их росту.

Молодой месяц дождем обмылся — значит, посаженные в эту пору культуры летом отмокнут. Было сухо — дождей бу­дет в самый раз для хорошего роста.

Подкормить растения в новолуние — к их быстрому росту, а в период старой Луны (когда она почти полностью исчезает), не добиться от них толку.

* Если на растущей Луне в любой ве­сенний месяц прогремит 3 грома, то уро­жай в этом году будет обильным.

На растущей Луне пахать участок конем — к небывалому урожаю, на тех­нике — к потерям выращенного, вскапы­вать вручную — к нашествию вредителей.

На убывающей Луне — все наоборот. На коне — не жди ничего хорошего, на трак­торе — к щедрому полю, вручную — вреди­тель не коснется посаженного.

Обрезать деревья и кустарники на растущей Луне — добиться их обильного плодоношения.

Внести навоз в почву при молодом месяце, не знать пощады от сорной тра­вы. А в полнолуние — избавиться от сор­няков на все лето.

Черемуха зацвела на растущей Луне — к небывалому урожаю яблок и груш.

Задумав сеять горох, стоит с вече­ра обратить внимание на ночное небо. Звездное — к здоровым стручкам и круп­ным горошинам, покрытое тучами — к ги­бели посевов.

Если лист в саду развернется под молодой Луной (растущая Луна видна в виде узкого серпа), то в этот год будет много ягод и фруктов.

На растущей Луне зарыть старую ка­лошу в компостную кучу — не пустить на участок вора, не знать по этой причине потери урожая.

Полнолуние, приметы на полную луну

Приметы на полную луну

Не придется жаловаться на урожай и в том случае, если при полной Луне, до того как посеять семена овощей, зако­пать с 4 сторон участка по белой монете и так сказать:

«Монеты закопаю, урожай на свой огород призываю».

Если весной кукушка в первый раз прокукует в полнолуние, то год будет удачным для овощей и фруктов.

Коль весной лягушки расквакались при полной Луне, то лето будет сырым, отмокнут картофель и злаковые.

Если в полнолуние лук посадит женщина — роста ему не будет, мужчи­на — к богатому доброму перу и крупным луковицам.

Если весной в полнолуние выпадает обильная роса, то самое время высажи­вать в грунт рассаду капусты и томатов.

Полить рассаду водой, постоявшей ночь в полнолуние в открытой таре (боч­ке, ведре), — значит, зарядить ее особой силой, закалить и оздоровить растения.

Сеять злаковые в полнолуние — на­влекать на будущий урожай вредителей (гусениц, саранчу, колорадского жука).

Если вокруг Луны можно разглядеть кольцо, то посеянная в такой период свекла будет крупной и круглой.

Обойти в полнолуние приусадебный участок с серпом в правой руке — собрать в этот год хороший урожай всего, что на этом участке растет.

В полнолуние не стоит делиться се­менами и рассадой с соседями и знако­мыми — ничего не вырастет на собствен­ном огороде. А вот покупать рассаду нужно именно в эту пору — все хорошо приживется и даст неплохой урожай.

Замочить семена огурцов в полнолуние — не дождаться от них всходов. В ново­луние — взойдут дружно и будут быстро расти.

Если прополоть огурцы в полнолу­ние под вечер, то они вырастут горькими и корявыми. А избавить огуречные гряд­ки от травы на убывающей Луне, утром, -к их приятному вкусу и красивым формам.

Попробовать первый овощ со свое­го огорода в полнолуние — быть с урожа­ем 7 лет подряд.

Приметы на убывающую луну

Приметы на убывающую луну

Если комары весной толкут мак (со­бираются целыми роями и летают вверх-вниз) на убывающей Луне, то не стоит рас­считывать на хороший урожай картошки.

Перебрать посевной материал (кар­тошку, лук) на убывающей Луне — значит, не дождаться от него урожая. А если вы­полнить такую работу в полнолуние — ре­зультат будет лучше обычного.

Черенки и саженцы, срезанные или посаженные на убывающей Луне, не при­живутся.

Если посеять подсолнечник и куку­рузу на убывающей Луне, то урожай этих культур будет отменным.

На убывающей Луне увидеть в ого­роде зайца — к гибели урожая, сороку — к полным закромам.

Если посадить капусту в период по­следней четверти Луны, то кочаны будут крупными и твердыми.

Потравить капустных гусениц на убывающей Луне — не знать от них вреда все лето.

Привить плодовое дерево на убыва­ющей Луне — значит, никогда не дождать­ся от него плодов. На растущей Луне -к хорошей приживаемости.

Прополоть корнеплоды на убываю­щей Луне — значит не дождаться от них хорошего урожая. На растущей и при полной Луне — к их доброму росту.

Если рассадить свеклу на растущей Луне — вырастет мелкая и кривая, на убы­вающей Луне — крупная и красивая.

Скормить домашним животным сор­няки, сорванные с огорода на убываю­щей Луне, в течение 3 лет не знать урожая овощей.

Коль на убывающей Луне по огороду раскидать золу, то все лето не будет тли.

Муравьи не будут портить огуреч­ные грядки, если на убывающей Луне по­солить дорожки между грядками.

Удалить усы клубники в последней четверти убывающей Луны — быть с уро­жаем, на растущей Луне — не отведать в это лето ни ягодки.

Пройти первый покос на убываю­щей Луне — сгноить в этот год большую часть травы, на растущей луне — получить доброе сено.

Заговоры для посева

Для того чтобы ваши посадки были крепкими и здоровыми, надо знать, как их сажать, какие слова волшебные на­шептывать. Во время убывающей Луны сажают корнеплоды: картофель, редис, морковь, свеклу. При этом надо шептать:

«Энергия Луны идет к центру Земли, тянет за собой все, что прикрыто землей. Семена, силу природы бери­те, вглубь и вширь растите, урожай в срок дарите!»

На растущую Луну сажают огурцы, по­мидоры, перец, а также деревья и кустар­ники, тихонько говоря:

«Кладу в землю семя весной, жду урожай в час назначенный. Тянитесь туда, где свет дневной и ночной, рас­тите, как природой предназначено. Пусть урожай будет на радость мне!»

К слову о зависти. Старайтесь не водить в свой огород посторонних, не показы­вать, что у вас там и как. Не хвалитесь, от колдунов и воров тем сохранитесь.

На новолуние сажают горох, бобовые, вьющиеся цветы и кустарники — вино­град вьюны, настурцию, клематисы, хмель. Надо шептать:

«Стебли растите, к Луне тянитесь. Вейтесь, под солнцем грейтесь. Дай, Луна, силы и цветам, и семенам!»

В полнолуние сажают все круглое: тык­ву, капусту, кабачки, патиссоны, а также злаки. На них шепчут:

«Как Луна полна да кругла, так что­бы каждое семечко урожай дало, пло­ды были круглые да большие, чтобы были зерна ядрены и силы полны!»

Надо твердо запомнить: со своего ого­рода никогда ничего никому не давать -ни семян, ни рассады, ни из урожая. Можно продать или обменять, а даром отдать — нищим стать. Земля поймет, что вы не цените то, что вам дается, и рожать перестанет.

Оберег для посадок

В дополнение ко всему, сделайте еще оберег для посадок. Возьмите кусочек глины и слепите из него «пирожок», а вместо «начинки» положите щепотку мака. «Пирожок» закопайте в центре огорода.

По материалам журнала «Магия и красота»

https://sovetyli.ru/zagovory/primety-i-zagovory-na-urozhaj-p...

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх