Рецепты для повышения иммунитета проверенные лично: 1.Съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая. Не так запах слышно. 2. Принимать настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды. 3. Принимать настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды.
Они такие противные!! Но надо пить. 4. Мёд нужно есть каждый день — по 1 ложке 3 раза в день. 5. Зеленый чай – замечательный и вкусный антиоксидант. 6. Витамины — аскорбинка, ундевит, ревит. 7. Пить календулу и шиповник. 8. И конечно не забывать про натуральные витамины: яблоки, лимоны, морковь. А еще старайтесь ходить побольше пешком, подниматься по лестнице, без лифта, контрастный душ, отказ от алкоголя, ароматерапия и аромомассаж. Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.1. Для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня. 2. По 1 ст. ложке изюма без косточек, грецких орехов и кураги мелко измельчите, перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте смесь по 1 ст. ложке три раза в день. 3. 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, затем добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г 3 раза в день.
4. Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор. Витаминные чаи укрепляющие иммунитет

Свежие комментарии