На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • интерна алексеева
    Спасибо  . Конкретно, ясно.Народные методы ч...
  • Вероника
    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь рецептами дял наружного применения  маской для волос и скрабом для кожи. ...Отвар овса – 4 ре...
  • Светлана Фомина
    +13 вариантов чая ...

Лечение ожога

Лечение ожога народными методами и средствами

Ни для кого не секрет, что жизнь это череда сменяющих друг друга событий, порой приятных, но иногда и очень печальных (таких как ожог). В большинстве случаев он получается в бытовых условиях: прикоснулись к горячему утюгу, чайнику или лампочке, и имеет название ТЕРМИЧЕСКИЙ. Как ни странно, но многие просто не знают как себя вести при получении данного ожога, поэтому совершают неверные действия, которые впоследствии затрудняют выздоровление.


Первая помощь при ожоге


Сначала следует освободить от одежды обожженное место, чтобы она не смогла прилипнуть.

 

освободить от одежды обожженное место


Затем поврежденный участок стоит окунуть в прохладную воду на 10-15 минут, до стихания боли. После чего смазать спиртом или одеколоном.

 

окунуть в прохладную воду


В том случае, если ожог более серьезный, необходимо наложить стерильную марлевую повязку.

 

наложить стерильную марлевую повязку


Главное, не завязывать слишком туго, это принесет болезненные ощущения и общий дискомфорт.
Если появились пузыри, не нужно их прокалывать и смазывать (различными мазями, подсолнечным маслом, яичным желтком и т.д.), поскольку они способствуют размножению бактерий, и в итоге приводят к загноению. Также, нельзя использовать натуральный лед, он способен омертвить пораженные клетки кожи, что затруднит восстановление в дальнейшем.

Для того чтобы ожог быстрее зажил, нужно использовать марганцовку и перекись водорода. Достаточно 1 раз в день обработать обожженное место 3%-й перекисью, а затем раствором марганца (среднеинтенсивной окраски).

 

нужно использовать марганцовку и перекись водорода


После того как кожа подсохнет, необходимо положить чистую (лучше всего проглаженную) повязку с мазью – левомиколь.
Выполнение данных советов значительно ускорит процесс выздоровления.

При получении более серьезных ожогов необходимо немедленно обратится к врачу!


Будьте здоровы!

 

http://www.medicina-narodnaia.ru

наверх