Свежие комментарии

  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Делайте всегда добро=свет,любите бескорыстно,больше отдавайте любви,взвмен не трубуйте ни❤️чего. .Будете молодыми и з...10 бабушкиных сов...
  • Андрей Бодибилдер
    Ни о чемПростуда на губе ...
  • Андрей Бодибилдер
    Похлопывание ладонями наоборот стимулирует и тонизирует кожу лица. И подтягивает. Конечно, если лупить с силой, то си...Массаж пощечинами...

Герпес снова атакует....

coping-with-cold-sores-s1-woman-touching-lip (493x335, 34Kb)

Однажды попав в организм вирус герпеса остаётся там  навсегда и ждёт удобного случая проявить себя.

И как только у вас снижается иммунитет, герпес снова атакует.

При этом начинает зудеть кожа, а потом появляются пузырьки, наполненные жидкостью. Но высыпает  герпес не только на губах.

Избавиться от него не просто, так как вирус герпеса сначала проникает в нервные узлы, а уже потом на коже появляются зуд и пузырьки. И поэтому важно лечиться не только наружными средствами, но и принимать внутрь витаминные чаи, антивирусные и противовоспалительные травы. Ученые установили, что некоторые продукты особенно способствуют быстрому избавлению от проявлений герпеса. Это картошка, молоко и кисломолочные продукты, рыба и мясо, фасоль и яйца. Обострить герпес могут орехи, особенно арахис, семечки, зерновые продукты. Вирус герпеса  любит скапливаться и жить в поджелудочной железе, поэтому, полезно пить такие желчегонные травки, как пижма, бессмертник, чистотел.

Некоторые рецепты народной медицины от герпеса:

Смешайте 3 дольки чеснока и 1 десертную ложку меда. Смазывайте этой мазью больные места 3-4 раза в день.

Как только почувствуете симптомы герпеса, приложите к нему кубик льда из замороженного кофе, это не даст герпесу развиваться.

Кофе надо брать только натуральный.

 Разотрите в ступке 4 столовые ложки плодов калины и залейте стаканом воды. Дайте настояться 4 часа и пейте по 1/2 стакана 4 раза в день.

Залейте 2 стаканами кипящей воды 2 столовые ложки мелиссы лекарственной и настаивайте в течение 1 часа. Процедите и принимайте по половине стакана 3 раза в день до еды.

Возьмите засушенные цветки календулы (1 часть) и смешайте их с оливковым маслом (10 частей). Смазывайте пораженные места 1-2 раза в день. Вы также можете использовать чистый сок цветков - смазывайте им больные места.

Смазывайте места высыпаний соком осиновых листьев или смешайте 2 столовые ложки кашицы из листьев ясеня, 6 столовых ложек меда и 4 столовые ложки кашицы чеснока. Обрабатывайте участки, пораженные герпесом 3 раза в день и держите мазь по 2 часа.

Пораженные герпесом места смачивайте отваром из травы мяты перечной: залейте 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды и прокипятите 15 минут на водяной бане, затем процедите.

Возьмите 2 столовые ложки соцветий арники и залейте их 0,5 л кипящей воды. Дайте настояться 2 часа, процедите и применяйте для компрессов на пораженные герпесом места.

 Соком чистотела смазывайте пораженное герпесом место в течение 2-3 минут, потом делайте перерыв на 3-5 минут и повторяйте процедуру еще раз. С такими перерывами повторяйте смазывание 3-4 раза подряд, а всю процедуру полностью проделывайте 2-3 раза в день. При этом не накладывайте никаких повязок.

Добавьте к половине чашки обычного йогурта без сахара 1 чайную ложку растворимого кофе, по 1 столовой ложке меда и муки, 2 мелко нарубленные дольки чеснока. Все перемешайте и смажьте пораженные места. Когда смесь высохнет и сама отвалится, повторите процедуру. Проводите такое лечение 1 раз в день.

автор Solovik

Картина дня

наверх