На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Полезные свойства соков..

Полезные свойства гранатового сока

Полезные свойства гранатового сока: мощное  лечебное воздействие гранатов ученые объясняют их антиоксидантными свойствами: в 2004 году израильские ученые установили, что в гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалам – высокоактивными молекулами, атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК.

 

Также употребление граната содействует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Как показывают последние исследования, гранат эффективно предохраняет от возникновения рака простаты, замедляет разрушение хрящей при артрите.

Гранатовый сок является биогенным стимулятором и отличным кроветворным средством. Чрезвычайно полезен для детей. Рекомендуется пить гранатовый сок при сердечно-сосудистых заболеваниях, органов кровообращения, печени, почек и легких.

Эффект: стимулирующий, общеукрепляющий, сосудоукрепляющий

Ограничения для приема гранатового сока: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях.

Полезные свойства тыквенного сока

В октябре царственная тыква выходит на первый план. Ей посвящены праздники, ей декорируют дома, из нее делают массу вкусных блюд. Но тыква не только красивый и вкусный овощ, она еще необычайно полезна. Свежий сок тыквы обогащён пектином, соединениями железа, кальция, магния, калия. В тыквенном соке высоко содержание витаминов группы B, витаминов C и E, бета-каротина. В тыкве содержится клетчатка, и её наличие способствует своевременному очищению  кишечника.

Наличие соединений магния и калия в тыкве приводит к тому, что употребление сока ослабляет симптомы протекания сердечнососудистых заболеваний. Тыквенный сок рекомендуется пить при запорах, высоком холестерине, проблемах с кожей. Кроме того, тыквенный сок низкокалорийный и отлично влияет на состояние кожи, ногтей и волос, благодаря высокому содержанию витамина Е и бета-каротина. Красавицы, берите на заметку!

Полезные свойства тыквенного сока для беременных

Тыквенный сок показан беременным женщинам. Он успокаивает, очищает организм, избавляет от тошноты, запоров. Если у вас бессонница, врачи рекомендуют пить тыквенный сок.

Сок тыквы против простудных заболеваний

Сок из тыквы используют во время острой фазы простудных заболеваний в качестве жаропонижающего средства. В этом случае сок тыквы целесообразно смешивать с лимонным соком и мёдом.

Свекольный сок.

Полезные свойства свекольного сока: определяются прежде всего тем, что он активно участвует в кроветворении — в образовании красных кровяных телец (эритроцитов). Он применяется как лечебное средство для улучшения состава крови. Органические кислоты и содержащаяся в свекле в большом количестве клетчатка усиливают перистальтическую деятельность кишечника. В свекольном соке содержится органическое вещество бетаин, которое способствует расщеплению и усвоению белков пищи. Оно участвует также в образовании холина, а последний повышает жизнедеятельность клеток печени.

Очистительные свойства свеклы: Очистительные свойства свеклы и свекольного сока отчасти объясняются уникальным соотношением в них натрия и кальция. Это соотношение способствует растворимости кальция, в особенности когда из-за употребления преимущественно вареной пищи в кровеносных сосудах накопился неорганический кальций.

Косметологи советуют регулярно пить свекольный сок для сохранения свежести и красоты кожи лица.

 

По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей, поэтому свекольный сок полезен при заболеваниях атеросклерозом.  Свекольный сок богат йодом, марганцем, медью, цинком. Последние три элемента влияют на процессы кроветворения и обмена веществ, на функции половых желез. Цинк поддерживает действие инсулина, повышает остроту зрения, в нем активно нуждается организм в случае инфаркта миокарда. Содержащийся в свекле калий полезен при лечении гипертонической болезни, заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза. Красные пигменты сока укрепляют капилляры, расслабляют спазмы сосудов, понижают кровяное давление.Сырой свекольный сок улучшает обмен веществ в организме, является общеукрепляющим средством.

Свекольный сок полезно пить натощак (особенно при запорах).

Приготовление свекольного сока

Для получения свекольного сока лучше всего использовать красные сорта, без белых прожилок.

При гипертонии, спазмах сосудов, а также как легкое слабительное и успокаивающее средство рекомендуют пить сок свеклы в смеси с клюквенным (2:1) или с медом (1:1).

Свекольный сок необходим людям, страдающим заболеваниями печени. Очень полезен при весенней усталости, малокровии, упадке сил, после болезни.

Свекольный сок также обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. В виде примочек его используют при нарывах и язвах.

Свекольный сок хорошее средство при нервных перегрузках, стрессовых состояниях, бессоннице. Свекольный сок улучшает память, особенно при развивающемся атеросклерозе. И, конечно, это ценное лекарство при гипертонии. Во всех этих случаях свекольный сок хорошо пить перед сном.

Картина дня

наверх