Сельдерей имеет нежные листки, стебли его достигают 70 сантиметров. Родиной считается Италия. Растение имеет специфический запах, который помогает в стимулировании аппетита (острый и свежий). Чаще всего в пищу используют листья сельдерея, только не стоит забывать и про стебель сельдерея, полезные свойства которого станут темой сегодняшней беседы.
Польза стебля сельдерея
Стебель сельдерея очень полезен, стебли не дорогие по себестоимости их рекомендуется использовать для того, чтобы готовить разнообразные блюда. Он содержит в себе такие полезные элементы как: магний, натрий, витамины, моли калия, железо, кальций, витамины, щавелевую у гликозид и флавоноид. Сельдерей поистине уникальное полезное растение, он помогает в заживлении ран, ожогов, обморожений и прочего. Если использовать стебли этого растения, то можно существенно повысить собственный иммунитет, выгнать из организма шлаки и токсины, а это в свою очередь способствует улучшению работы кишечника. Если использовать их в весенне-осенний период, то можно избежать множества простудных заболеваний. Как понять иммунитет другими средствами, читайте, перейдя по ссылке.
Стебель сельдерея в медицине
Также полезные стебли сельдерея применяются не только в народной, но и традиционной медицине. Употребляя стебель сельдерея, полезные свойства вы получаете прямо с пищей: существенно повышается мужская потенция, налаживается полноценный и спокойный сон. В общем, растение имеет антиоксидантное свойство. Помогает сохранить молодость, избавиться от тромбозов, новообразований разнообразной природы.
В статье«Тайна молодости» вы можете найти интересные советы. Очистить кровь и поднять тонус организма поможет сок из сельдерея. Для этого необходимо пить его по чайной ложке до ужина, завтрака, обеда (за 30 мин). Большинство народных целителей рекомендуют применять сок в качестве отличного средства для похудения. Смешав его с соком моркови и капусты, рекомендуется употреблять при авитаминозе(0,5 стакана раз в день до еды). Стебель сельдерея – отличный источник рибофлавина, клетчатки и хлорофилла и рибофлавина, веществ, которые очень необходимы человеческому организму, особенно тем людям, которые следят за своим весом. В его стеблях нет холестерина и жиров. Также сельдерей содержит в себе витамины из группы витамины А, К, С, В6 и РР, бета-каротин. Что важно он обладает очень низкой калорийностью, которая составляет порядка 16 ккал на 100 г.Стебель сельдерея в кулинарии
Зачастую стебель сельдерея используют как добавку к салатам, а также жарят или тушат. Также его рекомендуется солить, мариновать, добавлять к рагу из овощей. Чтобы сохранить все витамины и полезные элементы, рекомендовано варить сельдерей плотно закрыв крышкой. В салат с корнем сельдерея необходимо добавлять лимонную кислоту, огурцы и помидоры, так как они это все отлично сочетается вместе. Надеюсь, мы уговорили вас употреблять в пищу корень сельдерея, полезные свойства которого просто жалко «выбрасывать».
Ссылка на источник:http://zhenskij-sajt-katerina.ru/stebel-seldereya-poleznyie-svoystva/
Свежие комментарии