На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Польза варенья из одуванчиков.

Польза варенья из одуванчиков.

  • Восстанавливает клетки печени, очищает кровь.
  • Варенье действует на организм, как желчегонное, противовоспалительное, тонизирующее средство, очищает нашу печень от накопившихся шлаков и радионуклидов.
  • Варенье из одуванчиков полезно для профилактики простудных заболеваний и бронхитов.

А теперь давайте приготовим это замечательное сладкое лекарство.

Варенье из одуванчиков рецептVarene-iz-oduvanchikov

Ингредиенты для приготовления:

  • Соцветия одуванчика — 300 — 400 штук
  • Сахар — 1 килограмм
  • Лимоны —  2 штуки
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  1. Приготовление варенья:
    Свежие соцветия из одуванчиков заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла цветочки. Даем постоять 12 — 24 часа.
  2. На следующий день отжимаем соцветия от воды. Затем складываем в кастрюльку и снова заливаем 0, 5 литра кипяченой воды.  Ставим кастрюльку на плиту. Даем закипеть и кипятим, помешивая, в течение 20 минут.
  3. После того, как одуванчики прокипели, добавим сахар, лимонную кислоту и измельченные лимоны вместе с кожурой. Проварим варенье еще 5 — 7 минут. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Когда варенье из одуванчиков станет по цвету похоже на мед, снимаем его с плиты.
  5.  Даем варенью остыть, затем процеживаем его через марлю. Полученную массу, еще раз провариваем, в течение двух минут, и остуживаем

Варенье из одуванчиков готово!

Хранить его надо в плотно закрытой банке в холодильнике.

Как принимать:

В лечебных целях варенье принимают натощак по одной столовой ложке, растворяя его в зеленом чае или чае из расторопши пятнистой.

Будьте здоровы!

http://ibeauty-health.com/travnik_i_travolechenie/varene-iz-...

Картина дня

наверх