На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Ягоды и их бальзамы – бесценные природные лекари

Все знают, что ягоды представляют питательный и лекарственный природный источник. Они вкусны и полезны, поскольку их основу составляют активные биологические вещества, положительно влияющие даже в малых количествах на активную жизнедеятельность организма. Они способствуют улучшению пищеварения, что сказывается на усвоении различных пищевых веществ, и в частности, минеральных солей и белков. В них присутствуют практически все, необходимые организму, элементы. Фактически каждая ягода – миниатюрный природный аккумулятор ценных питательных и лекарственных составляющих, а проще – таблетка поливитаминов.

 

Как приготовить целебный бальзам?

Зимой они хороши в сушеном и замороженном виде. Однако многим больше нравятся бальзамы. Если ягоды собраны своими руками и в чистом месте, их не моют, а складывают в банки. Самая лучшая тара для этой цели – глиняные горшочки с крышкой. Ягоды перекладывают травами. Это может быть лист хрена (он необходим при паразитах, больной печени), лист черной смородины, лучше дикой (поможет сосудам и придаст особый аромат), чабрец и душица добавят пикантности вкусу и окажут разностороннюю помощь организму, лист крыжовника необходим при проблемах с лимфосистемой.

Все это заливают медом так, чтобы были покрыты ягоды и листья. Спустя несколько дней появится целебная ароматная жидкость, ягоды станут еще более вкусными и душистыми. Их можно посушить или кушать с молоком или кефиром, что фактически является наилучшей помощью организму. Нужно хорошо запомнить и осознать, что в организм вливается не бальзам, а сама жизнь.

Травы из бальзамов рекомендовано добавлять в салаты. У кого нет возможности залить ягоды медом, можно их засыпать сахаром. Это, несомненно, лучше, чем ничего, значительно полезнее, чем сварить варенье, убив в них жизнь. Ведь если ягоды сварить, из их семечек уже не появится росток новой жизни.

Бальзамов много не бывает. Они очень вкусны и быстро кончаются. Так что запасаться ими следует (по возможности) активнее. Если меда или сахара положить недостаточно, спустя некоторое время образуется вино – целебное, легкое, приятное. А если это вино постоит подольше, появится натуральный и очень целебный уксус, который можно и нужно добавлять во все блюда, компоты и даже чай. Такой целебный уксус образуется из всех ягод без исключения, и он должен быть всегда и на всех кухнях. Это же – не синтетика, это – сила жизни.

Очень важно знать свою генетику и принимать необходимые меры для того, чтобы плохая наследственность не передалась потомкам. Желательно, чтобы и свои болячки не застали врасплох. Все это крайне легко и просто, если хорошо заранее обдумать и предпринять профилактические меры. И здесь, прежде всего, помогут ягоды.

 

Чем полезны ягоды?

Многие жалуются на сердечные боли и аритмию (узнайте больше об аритмии сердца у взрослых и детей). Необходимо принимать домашнее средство, но использовать его нужно вместе с лекарствами, которые прописал врач. Прежде всего, желательно постараться изменить питание, ввести в свой рацион ягодыбоярышника, лучше всего – сырые. Их можно добавлять во все блюда. И делать это следует постоянно и длительное время. Кому-то для облегчения состояния понадобится полгода, кому-то, возможно, год, но аритмия обязательно уйдет. Со временем блюда с боярышником станут нормой жизни.

Полезна для сердца и всего организма калина. Ее заливают медом в соотношении 1:1. Не случайно, ягоды калины имеют форму сердца. Их обязательно надо есть.

Во многих местах растет черника. Она держится на кустиках до самых морозов. Уже и листья облетят, а ягоды все радуют глаз и желудок с кишечником. Сушеная черника хороша от поносов, а свежая – от запоров. Кто-то ест ее с молоком, кто-то – с кефиром или просто ягоду без добавок – в любом виде она полезна. Первое время съедать лучше не больше стакана за один присест, так как черника обладает способностью очищать кишечник, вследствие чего начинаются частые походы в туалет. Выделения будут черного цвета, и этого не надо пугаться – ягоды растворяют в кишечнике и выводят старые залежи.

Хороша она и при кожных заболеваниях. Если болячки постоянно смазывать ею, они сначала увеличиваются в размере, чернеют от ягод и постепенно отпадают, оставляя светло-розовую кожу. За 2–3 недели удается очистить все тело. Но если болезнь запущена и для лечения использовались гормональные мази, добиться результата бывает сложнее.

Можно приготовить смесь из чеснокаклюквы (для южан подойдет лимон) и меда – по вкусу. В этот состав неплохо добавить порошок пижмы, буквально по 1 «таблеточке» на стакан смеси. Природа сама расфасовала пижму – это сразу видно при взгляде на нее.

И, конечно, очень полезен неочищенный овес (но не геркулес) с шелухой, в которой и находится лечебная сила. Целебный напиток готовят из 15 г овса на стакан воды. Варят 30 минут. Этот напиток можно пить без дозы – до двух литров в день. Кроме того, на овсяном отваре можно и нужно готовить все блюда. Первые полгода – каждый день, а потом результат обозначится сам.

Необычайно полезен овсяный кисель из проросшего овса. Его ленятся готовить. А кто такой кисель ест на протяжении долгого времени, в горячем виде, да с растительным маслом, лучше всего льняным, а в холодном – с настоящим молоком (не из порошка), тот живет долго и без болезней.

И что не следует забывать – на самочувствие благоприятно влияют положительные эмоции, природа, шум леса, воды, пение птиц. Есть такая птичка, которая стрекочет, как кузнечик, – это пятнистый сверчок. Его стрекот прекрасно успокаивает при учащенном сердцебиении. Надо слушать природу и свой организм, не лениться узнавать травы, и болезни обязательно отступят.

Будьте здоровы! Валентин М.

Источник - http://articlemen.com/yagody-i-ix-balzamy-bescennye-prirodnye-lekari.html

Картина дня

наверх