Свежие комментарии

  • Наталья Власова
    отличные способы и средства лечения-облегчения. проверено на себе. хороши еще ингаляции с настоем эвкалипта в смеси с...Народные средства...
  • Дмитрий Маркин
    Это просто еда.Целительный эликс...
  • Алёна Гуца
    Только алопатическое - не воспаление, а лечение!Народные средства...

АЭРОБИКА ПОЛЕЗНА ДЛЯ АСТМАТИКОВ

Дикие Хозяйки

Исследования, проведенные сотрудниками Университета Сан-Паулу, показали, что людям с астмой (даже при наличии тяжелой формы заболевания) не только можно заниматься спортом, но и нужно. Аэробные занятия способны значительно улучшить качество жизни астматиков.

Группа добровольцев медицинского эксперимента насчитывала 58 человек. Возрастной диапазон – от 20 до 59 лет. Среди добровольцев были люди с заболеванием разной степени – как средней, так и тяжелой.

Общую группу добровольцев поделили на две. Первая группа занималась йогой – дыхательными упражнениями по 30 минут дважды в неделю. Вторая группа, помимо дыхательной гимнастики, занималась на беговой дорожке также два раза в неделю и по 35 минут.

Эксперимент длился 12 недель. Его итоги отразились в показателях БГР (бронхиальной гиперреактивности). У первой группы показатель БРГ остался без изменений, а у второй – значительно понизился. Приступы астмы стали меньше беспокоить добровольцев из второй группы, их максимальная способность потребления кислорода возросла, аэробная производительность (способность удовлетворять энергозатраты за счет кислорода, поступающего во время фитнес-занятий) повысилась.

Конечно, при наличии астмы запрещено посещать аэробные тренировки в обычном фитнес-центре.

Но заняться ЛФК под наблюдением врача – грамотный подход к улучшению самочувствия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх