На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Синдром кузнечика...

Синдром кузнечика...

 

Если  кузнечика посадить в банку с крышкой, он будет пытаться выпрыгнуть.

Напрягать  силенки, изо всех сил отталкиваться  ногами и взлетать ввысь, с тупым  звуком ударяясь о  крышку и низвергаясь на дно. Он будет прыгать, несмотря ни на что, ударяться и падать, ударяться и падать, а потом, обессиленный, упадет последний  раз и останется  лежать на дне.

И даже если открыть крышку — он не пошевелится, в молчаливом бессилии ожидая своей участи. Это поведение зоопсихологи называют синдромом кузнечика, а состояние — приобретенной беспомощностью.

velvet_1.jpg

Именно приобретенная беспомощность заставляет нас лежать на самом дне, не шевеля лапками, жить лишь бы как, не предпринимая никаких шагов для улучшения ситуации, и умирать, не пытаясь спастись. Синдром кузнечика — вот что сводит нас в могилу.

 людей приобретенная беспомощность развивается в ответ на стресс и выражается в том, что взрослые люди, физически и духовно готовые  решать любые стоящие перед ними проблемы, вдруг ощущают себя абсолютно  бессильными и ждут, пока кто-нибудь что-нибудь за них решит. Или —  если никто ничего не решит —  тогда пусть лучше смерть
Синдром кузнечика проявляется в трех сферах: в социальной жизни человека (сложили лапки и смирились  с одиночеством, безденежьем, неудачами, долгами), в его отношении к  стрессам (пассивная реакция) отношении  к собственному здоровью (перестал бороться и угас).

Развивается он не только у больных, помещенных, например, в спецучреждение или интернат: у стариков в домах престарелых, у одиноких матерей, у жен деспотичных мужей, у избалованных или недолюбленных детей, по большому счету, синдром кузнечика может настичь каждого из нас: достаточно только перестать толкаться ногами и прыгать в банке.

 

Чтобы избавиться от приобретенной беспомощности, нужно знать несколько сложных, но жизненно необходимых истин:

  1. Каждый человек в состоянии контролировать свою жизнь и события, происходящие с ним: даже если он не в силах что-то предотвратить, он всегда в силах повлиять на ход дела. И пусть это не совсем так (цунами, смерч, пожар, атомная бомбардировка) — верить в собственные силы человек должен всегда. В конце концов, те, кто уцепился за обломки и болтался в открытом океане после страшной волны цунами, имели большие шансы на спасение, чем те, кто покорно пошел ко дну. Люди, которыактивно протестуют против атомных войн, на самом деле — по одному кунжутному зернышку раз в сто лет — но приближают наступление всеобщего мира. Осознанная пассивность перед лицом террориста всегда дает больше шансов, чем неосознанная паническая истерика.
  2. Беспомощность можно ликвидировать, если просто начать те проблемы, которые в своем решении зависят только от вас: бросить курить, похудеть, выучить иностранный язык. Подчиняя жизнь себе, вы боретесь с синдромом кузнечика.
  3. Идеология активных людей — реалистический оптимизм. Не нужно с упорством идиота говорить себе: «У меня все будет хорошо, я никогда не заболею, мои близкие никогда не умрут» — это не так. Нужно быть готовым к любому испытанию — и знать, что если делать абсолютно все, что в твоих силах, то обязательно победишь.

Другими словами, если прыгнуть тогда, когда это действительно нужно —  ты обязательно выберешься из банки.

Ни одна крышка — не вечна.

http://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post371184384/

Картина дня

наверх