На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чеснок способен заменить многие лекарственные препараты.

Чеснок способен заменить многие лекарственные препаратыДанный «король пряностей» способен заменить многие лекарственные препараты, часто имеющие опасные, а иногда и просто вредные для здоровья побочные эффекты. А уж как чеснок преображает вкус привычных блюд, и рассказывать не нужно. К тому же это растение содержит необходимые организму полезные вещества: витамины С, Б, группы В, а ещё йод, серу, железо.



Находящиеся в чесночном соке эфирные масла и органические кислоты играют очень важную роль в процессах пищеварения: улучшают аппетит, усиливают выработку желудочного сока, оптимизируют переваривание и усвоение пищи. Обязательно надо добавлять чеснок в супы, салаты, пасты и соусы, сдабривать им мясные и рыбные блюда, фаршированные овощи.

Чеснок – надежный защитник зубов от кариеса и образования зубных отложений: он препятствует росту бактериального налета, оздоравливает зубную эмаль. Благодаря своим полезным составляющим свежий сок чеснока хорошо укрепляет десны, предотвращает их воспаление и кровоточивость, предупреждая развитие пародонтоза. Нужно пожевать всего один чесночный зубчик в течение 3-4 минут, чтобы совершенно очистить полость рта от болезнетворных микроорганизмов и бактерий.

Ещё в древней медицине кашицу и настой из свежих зубчиков чеснока использовали для лечения и затягивания гнойных ран, порезов и ожогов. В чесноке содержатся особые эфирные масла и фитонциды, которые обладают антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Ожог либо порез? Залей одним стаканом кипятка 3- 4 измельченных зубчика чеснока, настаивай в течение 2 часов. Применяй для примочек на поврежденное место.


Сок чеснока способствует расширению кровеносных сосудов сердца и головного мозга, нормализует ритм сердечных сокращений. Врачи считают, что данная пахучая пряность предупреждает образование тромбов в крови, уменьшает артериальное давление и побеждает головную боль. Кстати, чтобы избавиться от нее, мы иногда пригоршнями принимаем анальгетики, но они лишь притупляют субъективное восприятие боли, не устраняя её причины. Попробуй действовать иначе: приложи к вискам измельченный чеснок, слегка помассируй. Боль постепенно отступит.

С давних пор чесноку приписывается способность распалять любовную страсть и пробуждать сексуальное желание. Входящее в его состав эфирное масло содержит органическое вещество, Включая чеснок в свой рацион, ты избежишь многих заболеваний аналогичное тому, которое выделяет женский организм при половом возбуждении. От него «заводятся» и мужчины. Если тебе по душе специфические чесночный аромат и вкус, добавляй эту приправу во всю свою стряпню. Увидишь, результат не замедлит сказаться.

Благодаря входящим в его состав фитонцидам чеснок издревле славится как эффективный природный антибиотик, отлично расправляющийся с болезнетворными микробами и бактериями, повышающий сопротивляемость организма человека ко всем инфекциям. Причем самым ценным свойством этого растения является способность выделять фитонциды достаточно длительное время – около 2-3 суток после измельчения. Включая в ежедневный рацион 1-2 зубчика чеснока, можно предупредить развитие многих заболеваний. Измельченный чеснок смешай с липовым либо гречишным медом (1 к 1). Принимай по одной столовой ложке, запивая стаканом воды, в течение недели для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

Если замучил насморк, измельчи несколько зубчиков чеснока, положи в стакан либо высокую чашку. Поднеси к носу и делай глубокие вдохи 1-2 минуты. Для следующей ингаляции приготовь свежую порцию чеснока. Почаще вспоминай про чеснок. Это природное «лекарство» укрепит твой иммунитет и защитит от многих сезонных болезней.

Чтобы избавиться от чесночного запаха, нужно после съеденной дольки чеснока пожевать веточку кинзы, свежий корень либо зелень петрушки, выпить стакан кипяченого молока. А чтобы не пахли приправой руки, натри их поваренной солью, а после чего вымой теплой водой с мылом.

Рекомендуем
Популярное
наверх