На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Язва желудка

Причин заболевания язвой желудка  много: это и неправильное питание, нервное напряжение и нарушение функций желчного пузыря.   Язва желудка  опасна возможными осложнениями:

прободением, кровотечениями, перерастанием язвы в раковую опухоль. В лечении язвенной болезни огромную роль играет правильное питание. Больной должен исключить из своего рациона жареные блюда, жирные сорта рыбы и мяса, а также овощи и фрукты, содержащие  грубую растительную клетчатку, — огурцы, капусту, шпинат, крыжовник. Рекомендуется избегать продуктов, способных химически раздражать слизистую желудка, — копченостей, концентрированных бульонов, консервантов, маринадов, газированных напитков, кофе, какао, острых приправ.  

В период обострения заболевания необходимо 10 — 15 дней соблюдать максимально щадящую диету — это жидкая или желеобразная пища. Затем можно перейти на полужидкую пищу — каши, пюре. Далее больному назначается диета, которая в лечебном питании значится под номером №1: в этом случае пища готовится преимущественно в паровом видепротертой, с небольшим добавлением соли. Питание обязательно должно быть дробным (до 6 раз в сутки) и не слишком калорийным, в основном за счет уменьшения в рационе углеводов. Щадящей диеты больной должен придерживаться от 2-х месяцев до полугода, в зависимости от своего самочувствия.

Профилактика язвы желудка 

Лучшее лекарство от язвы — полное спокойствие поскольку это практически невозможно, попробуйте такой способ лечения.  Выжмите сок из 2 кг свежей капусты, для улучшения вкуса добавьте к нему в пропорции 3 : 1 сок сельдерея, который так же, как капуста обладает анти язвенным действием. Вместо него можно добавить к капустному несколько столовых ложек томатного, ананасового или лимонного сока. Смесь храните в холодном месте и пейте ежедневно по 250 мл утром натощак. Курс лечения — 3 недели.

  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки применяется следующее лечение: пить натощак утром 2 сырых яйца и перед обедом по 100 г напарачистотела. Травы надо брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с  корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до 1/3. Курс лечения — 2 — 3 недели.
  • 40 г сухого прополиса заливают 100 г 70%-ного спирта и настаивают в течение 3 дней. Несколько раз взбалтывают эту смесь, затем фильтруют. К раствору добавляют спирта столько, чтобы получился 4%-ный раствор прополиса. пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды 3 раза в день.
  • При язве желудка, несварении желудка, при расстройствах и разных болях в желудке. Берут 30 г (и больше) березовых почек на 1 л примерно 70%-ного спирта и выдерживают 1 — 2 месяца. Эту настойку принимают 3 раза в день по 15 — 20 капель на ложку воды.
  • Цветы ромашки аптечной — 10 г, плоды фенхеля — 10 г, корень аптея — 10 г,корень пырея — 10 г, корень солодки — 10 г. 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настоять укутав, процедить. Принимать на ночь по одному стакану настоя.
  • Листья кипрея — 20 г, липовый цвет — 20 г, цветы ромашки аптечной — 10 гр.,плоды фенхеля — 10 г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять укутав, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов в течение дня.
  • Череда — 100 г, чистотел — 100 г, зверобой — 100 г, подорожник — 200 г, 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день, за час до или за 1,5 часа после еды.
  • Раковые шейки, корни — 1 часть, подорожник, лист — 1 часть, хвощ полевой — 1 часть, зверобой — 1 часть, корень валерианы — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть. 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка. Парить 1 час. Принимать 3 раза в день до еды.
  • Семена укропа — 1 ч. ложка, цветки ромашки — 1 ст. ложка, липовый цвет — 1,5 ст. ложки. 1 ст. ложку сбора на 1 стакан кипятка, поместить в термос на 2 — 3 ч, пить по 0,5 стакана за 20 мин до еды 3 раза в день. Курс — 3 недели, повторить через 15 дней.
  • Сушеница топяная — 1 десертная ложка на 1 стакан кипятка, кипятить 3 — 4 мин, настоять 30 — 40 мин. Пить по 1/4 стакана за 1 ч до еды 3 — 4 раза в день. Можно в конце кипячения добавить 1 ч. ложку меда — это ускоряет заживление язв. Курс лечения  1 — 1,5 месяца, повторить через 1 месяц.
  • Прекрасно рубцуют язвы желудка почки березы при набухании. Набрать 0,5 емкости, залить водкой (не спиртом). Настоять до цвета коньяка, пить по 30 г перед едой 2 — 3 раза в день до улучшения состояния
  • Для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и энтероколитов готовят настой из 5 г цветов пижмы на 1 стакан кипятка. При энтероколитах настой принимают по 1 ст. ложке 5 — 6 раза в день. А при язвенной болезни по 1/3 — 1/2 стакана 2 — 3 раза в день.
  • При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также при хроническом гастрите с повышенной секрецией желудочного сока рекомендуется приниматьоблепиховое масло. Масло повышает устойчивость слизистой оболочки желудка, улучшает кровоснабжение, способствует рубцеванию язвы. Принимать средство по 10 мл 2 раза в день за полчаса до еды.
  • Взять кастрюлю, достаточно высокую, но небольшую. На дно ее положить солому или асбеста и поставить туда банку с резаной травой зверобоя, залитогооливковым маслом так, чтобы трава была только покрыта маслом. В кастрюлю налить воды вровень с содержимым банки и поставить на огонь. По мере выкипания воды, ее следует добавлять до прежнего уровня. Через 6 ч лекарство готово. Процедить и хранить в прохладном месте. Принимать по 2 ст. ложки за полчаса до еды.
  • 0,5 стакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с 1 стаканомсахарного песка (или 3/4 стакана меда), настаивать 3 дня в темном месте. После этого добавить в смесь 1 стакан красного виноградного вина и настоять в темноте еще сутки. Принимать по 1 ст. ложке 2 — 3 раза в день перед едой в течение 1 — 2 месяцев. Средство применяется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, диспепсии, гастритах, плохом пищеварении.
  • Прекрасно рубцует язвы стахис (клубеньки). 10 — 12 клубеньков обдать кипятком и съесть утром натощак и на ночь в течение месяца. Повторить через 15 дней. Можно употреблять длительно. Не употреблять при низком артериальном давлении.

Рецепты   Ванги

  •  Взбить один белок свежего яйца с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Каждое утро натощак 10 дней подряд принимать по столовой ложке смеси.
  • Сок капусты белокочанной принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой для профилактики гастрита и язвенной болезни. Курс лечения 2 — 3 недели.
  • Настой разных трав: смешать по 30 г толченых плодов шиповникасемян укропаогородного, по 10 г цветков календулы лекарственной, побегов хвоща полевого, травы сушеницы болотнойцветков ромашки аптечной, лепестков розы белой, по 20 г травы репешка обыкновенного, травы полыни полевой, по 40 г травы зверобоя продырявленного листьев подорожника большого и 70 г цветущих верхушек тысячелистника обыкновенного.     Столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, томить полчаса процедить. Принимать слабо-горький настой по полстакана 4 раза в день за 15 — 20 минут до еды при затянувшемся гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Настой плодов калины: 1 -2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Настоять в течение 4 часов, процедить. Принимать внутрь 3 — 4 стакана в день при язвенной болезни.
  • Настой разных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в равных долях листья подорожника, траву полынимяты перечной, цветки ромашки, цветкикалендулы, траву зверобоякорень аира, траву шалфея, корень одуванчика, корень оралии. Столовую ложку этой смеси залить стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секрецией.
  • Настой разных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в равных долях корень алтеяцветки ромашки, цветки календулы, корень солодки, травызверобоя, цветки бессмертника, траву тысячелистника, кору дуба, травупустырника и траву сушеницы болотной. Столовую ложку этой смеси залить стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Пить по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки гиперсекрецией.
  • Настой разных трав: смешать 10 г травы золототысячника, 10 г плодов фенхеляи 30 г листья мяты. Столовую ложку этой смеси залить стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. Принимать по 0,5 стакана 2 — 3 раза в день до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 2 — 3 недель (при изжоге) принимать внутрь на кончике ножа 3 — 4 раза в день порошок корневища аира болотного.
  • Препараты алоэ болгарские народные целители советуют принимать внутрь как общеукрепляющее, слабительное и улучшающее аппетит и пищеварение средство.
  • При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется лечиться настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка — суточная доза).
  • Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льнаобыкновенного: 2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой внутрь по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день до еды.
  • Отвар корневищ девясила высокого: чайная ложка сырья на стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать внутрь теплым по столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Отвар корневища алтея лекарственного: столовая ложка сырья на стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать внутрь по 1 — 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
  • Отвар корневищ или травы аира болотного: чайная ложка сырья на стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать внутрь по столовой ложке 3 раза в день.
  • Настой листьев и почек березы повислой: столовая ложка листьев или 0,5 чайной ложки почек на стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Еще рецепты

  • Рецепт целительницы Людмилы Ким. Разводить мумие в молоке (1 : 20), добавив по вкусу мед. Можно разводить мумие огуречным соком или желтками яиц. Принимать утром натощак и на ночь. Курс лечения: 1 месяц. Дозировка по отношению к весу больного: до 70 кг — 0,2 г мумие; до 80 кг — 0,3 г; до 90 кг — 0,3-0,4 г; более 90 кг — 0,4-0,5 г. Во время лечения мумие категорически запрещены спиртные напитки.
  •  Столовую ложку плодов шиповника залить 400 мл кипятка и настаивать в термосе в течение суток. Пить по 100 мл 2 — 3 раза в день перед едой при язве желудка и других болезнях желудка.
  • 5 г корней горца змеиного заварить 200 мл кипятка, приготовить отвар и пить по 100 мл 2 — 3 раза в день. Применять как сильное вяжущее и кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях, в том числе при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Корни одуванчика лекарственного, девясила высокого, цикория, травупастушьей сумки смешать поровну. Столовую ложку измельченной смеси залить 1,5 стакана холодной воды, настаивать 1,5 часа, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 2 — 3 раза в день перед едой.
  • Свежие листья подорожника вымыть, нарезать, намять. Выжать из них сок, смешать с равным количеством меда и варить 20 минут. Принимать по 2 — 3 столовые ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Применять при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах.
  • Клубни картофеля дважды пропустить через мясорубку или натереть на терке, мезгу выжать через марлю. Сок хранить в холодильнике. Принимать по 1/2 — 1/3 стакана перед едой утром и в обет. Курс лечения: 2- 3 недели.
  • Смещать препараты в указанных пропорциях: трава пастушьей сумки изолототысячника малого, кора крушины ломкой — по 3 части; цветки ромашкиаптечной, лист мелиссы лекарственной, цветки лаванды настоящей и одуванчика лекарственного — по 1 части. Столовую ложку смеси проварить в 200 мл воды 5 — 7 минут, процедить. Принимать по стакану 2 — 3 раза в день.

http://sakvoyazh13.ru/

Картина дня

наверх