На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Василий Киреев
    РА это: Болезнь самообесценивания, в результате которой происходит разрушение суставов. можно бесконечно ставить укол...Лечение ревматоид...
  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...

Что нужно делать при отравлении газом

Что нужно делать при отравлении газомПри отравлении газом, пострадавшего необходимо как можно скорее вынести на свежий воздух, очистить его рот от слизи или каких-нибудь других мешающих дыханию предметов (ил, песок) и начать искусственное дыхание.

Есть два основных способа искусственного дыхания.

Первый способ: человека нужно положить на живот, повернув его голову в сторону.

Тот, кто оказывает первую помощь, охватывает ладонями нижние отделы заднебоковой поверхности грудной клетки и начинает ритмично, через определенные промежутки времени надавливать на грудную клетку организма. Каждое надавливание — выдох — должно длиться 2 — 3 секунды, а пауза между ними — одну секунду.

В случаях кратковременной задержки дыхания, например во время обморока, движения грудной клетки можно восстановить с помощью нашатырного спирта. Для этого пузырек с лекарством или смоченную им ватку на 2 — 3 секунды подносят к носу пострадавшего. Пары нашатырного спирта, раздражая нервные окончания в носоглотке, вызывают возбуждение дыхательного центра в головном мозгу. Так повторяют несколько раз с короткими перерывами. Но нельзя держать лекарство около носа беспрерывно; это может привести к обратному результату — перевозбуждению и параличу дыхательного центра.

искусственное дыхание при отравлении газомВторой способ: пострадавшего кладут на спину. Оказывающий помощь берет его руки за предплечья и круговыми движениями в течение 2—3 секунд отводит их через стороны за голову лежащего, расширяя таким образом грудную клетку (вдох). Затем на 3—4 секунды прижимает руки к грудной клетке, сдавливая ее (выдох).
Такие манипуляции надо производить 30—40 минут без перерыва.

Известны случаи, когда дыхание пострадавшего восстанавливали полностью лишь после проведения искусственного дыхания в течение столь длительного времени.

Картина дня

наверх