На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Эффективный бабушкин рецепт от простуды.

Эффективный бабушкин рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.

В чашку мы кладем.

  • 1 ст. л. малинового варенья.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. коньяка.
  • 1 таблетку аспирина.

Народные рецепты от простуды. Эффективный бабушкин рецепт от простуды.Все заливаем кипятком, размешиваем и выпиваем. Быстренько под одеяло и спокойно смотрим телевизор.

Утром просыпаемся здоровыми!

Бабушкины рецепты здоровья

Наверное, каждый из нас помнит свою бабушку. Моя бабушка пережила две войны, но ее не сломили жизненные невзгоды.

Бабушка любила ходить в лес и поле за травами, знала она множество целительных рецептов. Их я бережно храню и пользуюсь ими по сей день.

При неполадках в кишечнике   пьют солевой раствор (1 ч.ложка на 1 стакан теплой воды). От запора помогает сливовый отвар, а при расстройстве стула нужно проглотить 10 горошин душистого перца, не разжевывая.

При порезе   посыпают рану сахарным песком, это быстро останавливает кровь. Если рана глубокая, то после сахара присыпают ее толченым стрептоцидом, фиксируют бинтом или пластырем.

При радикулите и остеохондрозе   парятся горячими лопухами, а потом смазывают больные места светлым солидолом, закрепляют пергаментом и шерстяным платком. Процедуру лучше делать перед сном, так как нужно дольше сохранить тепло.

При артрите, артрозе   помогает корень девясила (50 г на 0,5 л водки), который настаивают 15 дней и натирают больные места.

При бронхиальной астме   растирают чеснок до кашицы, смешивают пополам со свиным салом и натирают грудь.

При заболевании печени   в хлебный мякиш закатывают 1 -2 капли дегтя и глотают утром натощак.

Галина Степановна Кораблина.

Народные средства от простуды для детей. Разберем эффективные народные средства лечения простуды у ребенка.

Рецепты по материалам газеты «Вестник «ЗОЖ».

Лечение простуды у детей народными средствами — ингаляция с картофелем.
Самое известное народное средство от простуды у детей – дышать над картошкой. Если ребенок заболел простудой, надо отварить картофель в мундире, бросить в кастрюлю с картошкой щепотку соды и усадить ребенка дышать паром, накрыв теплым одеялом. После этого напоить чаем с малиной и уложить спать. (ЗОЖ 2002, №23 с. 20).

Эффективное народное средство лечения простуды у ребенка — компресс из картофеля.
Если после простуды долго не проходит кашель, детям и взрослым поможет такое народное средство.
Отварить картофель в мундире, растолочь, добавить 1 ст. л. растительного масла, 2-3 капли йода. Массу выложить в тканевый мешочек и приложить к груди, сверху укутать. Процедуру проводить на ночь. Держать компресс до тех пор, пока картофель не остынет.
Йод можно заменить 1 ст. л. сухой горчицы. За 3 дня проходит даже затяжной кашель.
(рецепт из ЗОЖ 2011, №1 с. 26).

Простуда у детей – вкусные домашние лекарства.
В зимнее время часто обостряются тонзиллиты, фарингиты, бронхиты, многие подхватывают вирусные инфекции. Особенно тяжело болеют и неохотно лечатся дети. Поэтому им нужно готовить «вкусные лекарства» от простуды.
1. При першении в горле хорошо помогает смесь из сливочного масла и меда, тщательно растертая в равных пропорциях. Её дают ребенку по 1/2 – 1 ч. л. несколько раз в день. Это народное средство так же хорошо снимает приступы ночного кашля у ребенка.
2. При охриплости и кашле поможет отвар белого изюма, 2 ст. л. изюма залейте 1 стаканом горячей воды, кипятите несколько минут. Остудить, смешать с 1 ст. ложкой лукового сока. Пусть ребенок пьет по 1/3 стакана 3 раза в сутки в теплом виде.
3. Если у ребенка простуда и болит горло, поможет смесь меда и сока клюквы в равных долях – этой смесью надо смазывать ребенку больное горло.

Если у ребенка хронический тонзиллит, то смесь делают из 1 части меда и 3-х частей сока алоэ. Горло смазывают 2 недели ежедневно, 2 недели через день. Процедуры проводят детям натощак.
Во время болезни ребенок должен как можно больше пить полезных морсов и травяных чаев (шиповник, мята, липа, душица). Если он не хочет есть, силком не заставляйте. Организм сам регулирует количество пищи. Прием еды без аппетита только подрывает целительные силы организма.
Чтобы ребенок не заболел простудой, давайте ему смесь из протертого лимона и меда, это хорошая профилактика простудных заболеваний. (рецепт из ЗОЖ 2011, №1 с. 27).

Самые эффективные народные средства от простуды. Лучшее народное средство от простуды

Для взрослых при появлении 1-ых признаков простуды, можно воспользоваться горячим питьём на основе пива. Это лучшее средство в борьбе с простудой и очень эффективное. Способ приготовления: 2 желтка растираете с 2 ложками сахара до образования густой пены. Взять 500 мл. светлого пива, подогреть до 45 градусов и добавить 1/2ч. л. корицы, две палочки гвоздики, а так же цедру одного лимона. Желтковую массу вылить в кастрюлю и не переставая помешивать, добавить в неё тёплое пиво. Помешивая, греть на маленьком огне 5 минут, затем остудить немного. На ночь выпить один стакан горячего напитка, надеваем шерстяные носки, укрываемся одеялом и пропотеем. Очень эффективное лечение.

Лучшее средство от кашля при простуде

Чтобы, при простуде, быстро избавиться от сухого кашля, помогает луковая микстура. Для её приготовления берется зубчик чеснока, десять луковых головок, пропустить через мясорубку предварительно очистив, добавляется литр молока и варится на небольшом огне минут 40, после чего добавить ложки три столовые, мёда. При лечении простуды принимать по столовой ложке микстуры 3 раза за день перед едой. Принимать ее необходимо не натощак, чтобы не пострадала слизистая желудка.

Эффективно такое народное средство при кашле. Берутся в равных частях лимонный сок, глицерин и мед, все перемешать. Принимать по 1 ч. л. в день три раза.

Свежевыжатый сок редьки поможет при сильном кашле, принимать внутрь. Это средство обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Для его приготовления, взять одну часть сока редьки (черной), две части меда и смешать. Принимается по столовой ложке, раза четыре в день.

Лучшее средство от насморка при простуде

При насморке, можно просто промыть нос, используя теплую воду с содой. Когда простуда запущена, лучше делать ингаляции, дышать над кипятком с пихтовым маслом или над отваром ромашки.

Нагрейте крупной соли на сковороде. Всыпать горячую соль в мешочек и приложить к пазухам носа. Соль тем хорошо, что держит тепло долгое время.

Чеснок хорош для борьбы с различными простудными заболеваниями. При первых симптомах простуды можно применять следующее народное средство: развести в одном стакане молока 6-ть истолченных зубчиков чеснока. Поставить на плиту и довести до кипения, затем остудить, по чайной ложке принимать в день несколько раз.

Лучшее средство от боли в горле при простуде

При боли в горле, помогут полоскания различными отварами трав. Можно взять на выбор: ромашка, шалфей, фиалка трёхцветная. Готовятся они следующим образом: одна ложка травы на 200 грамм воды. Крутым кипятком залить траву и настаивать около 20 минут. Можно принимать внутрь или полоскать пять раз.

Лучшими средствами являются также:

1.

полоскание горла отварами ромашки, шалфея или солевым раствором;

2.

таблетки от горла, типа Стрепсис, Минтон, Септолете (главное, соблюдать указанную дозировку);

3.

уменьшение, а лучше и полный отказ от курения, алкоголя, острой и соленой пищи;

4.

Термоядерный РЕЦЕПТ от простуды.

Термоядерный РЕЦЕПТ от простуды.

Пришла пора простудных заболеваний и гриппа!

В этой статье мы хотим рассказать Вам о супер рецепте, который помогает справиться с заболеванием очень быстро!

Кроме того, мы дадим Вам общие рекомендации о том, как сохранить своё здоровье!

Дополнительные средства и рекомендации
1.Витамин С. При простуде и гриппе дополнительно принимайте витамин С.
2. Закапывайте по 3 — 5 капель в каждую ноздрю жидкого гхи утром и вечером. Это смажет носовые ходы и уменьшит раздражение, возможное при простуде.

3. Промывайте нос солевым раствором. Эту процедуру следует выполнять 3-5 раз в день!
4. Пейте горячую/теплую воду. Удалить из организма токсины и ускорить выздоровление можно, если несколько раз в день пить горячую/теплую воду.
5. Откажитесь от молочных продуктов. При простуде и гриппе не употребляйте такие продукты, как молоко, йогурт, сыр (в том числе и домашний), холодные напитки. Полстакана теплого молока с куркумой и медом — исключение. Пища должна быть легкой, теплой и простой: можно, например, в умеренном количестве употреблять блюда из цельных круп и приготовленных на пару овощей. Следует избегать молочных продуктов, особенно сыра, йогурта и молока, а также тяжелой, маслянистой и влажной пищи — мяса, орехов, хлебобулочных и кондитерских изделий, конфет и сладких фруктовых соков. Если пациент не очень ослаблен, можно провести голодание.
6. Побольше отдыхайте. Покой и отдых чрезвычайно важны для исцеления. Расслабляйтесь, побольше лежите. Можно немного почитать.

7. Дыхательное упражнение. Практикуйте Дыхание Огня (спокойный, обычный вдох и резкий, прерывистый выдох) — это «сожжет» простуду, поможет удалить слизь и мокроту из дыхательных путей.

Ознакомьтесь с рецептом отличного средства от простуды!
По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.

Нам надо сделать следующее:

В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Вот и всё! Употребляйте 2-3 раза в день!

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Калина от простуды РЕЦЕПТ. Калина при простуде и кашле

  • Настой с добавлением меда. 50 грамм плодов тщательно растирают и заливают кипятком. 150 грамм цветочного меда необходимо предварительно растопить на водяной бане, далее смешать с плодами. Настаивать около трех часов, употреблять по 5 грамм два раза в сутки. Противокашлевое средство эффективно при различных видах бронхита, также лечит сухой кашель.
  • Чай с добавлением калины. Такой напиток необходим при первых симптомах простуды, это поможет убить инфекцию и не дать болезни развиваться. Плоды и веточки калины заливают кипятком. Принимают в теплом виде, три раза в сутки по 1\2 стакана.
  • Отвар из цветков. Мелко нарезать цветки, добавить горсть плодов. Далее полученную массу заливают литром прохладной воды, ставят на медленный огонь. С момента закипания должно пройти не более 15 минут. В напиток добавляют две столовых ложки меда. Принимают по 1\4 стакана два раза в день, не зависимо от приема пищи.
  • Настой из плодов. Горсть плодов насыпать в термос, залить кипятком, дать настояться в течение 3 часов. Принимают по половине стакана после еды. Снимает простудные симптомы, используется калина при простуде и кашле, детям разрешено принимать напиток с трех лет.
  • Настой из цветков и плодов. Сушенные соцветия и плоды заливают кипятком, настаивают около 2 часов. Калину при простуде и кашле принимают 3 раза в день после приема пищи.
  • Чай с плодами. В обычный крепкозаваренный чай добавляют небольшое количество ягод. Полезный чай принимают при гриппе и простуде два раза в день по 250 мл.
  • Сок калины. Из горсти ягод выжимают сок и разбавляют водой в соотношении 1:1. Сок калины является отличным помощником при лечении горла. Применяют в виде полоскания, несколько раз в сутки после очередного приема пищи.
  • Калина против гриппа. Еще одно эффективное средство в борьбе с вирусами гриппа. Необходимо взять в равных пропорциях (100 грамм) плоды калины, кагор, мед, и красный стручковый перец (четверть стручка мелок нарезать). Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в глиняную емкость, прикрыв крышкой. В разогретую до 170 градусов духовку помещают горшок и выжидают 2 часа. После окончания, остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном месте. Принимают 3 раза в день по 30 грамм, обязательно перед приемом пищи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх