А сегодня мы попробуем проверенный простой рецепт теста для пирожков с капустой. Жареные пирожки получаются нежные, мягкие, тесто отлично пропекается на сковороде и сырого теста внутри не остается.
Рецепт пирожков с капустой,
нам понадобится:
- Мука пшеничная высший сорт (просеянная) – 400 грамм;
- Сыворотка (остается после приготовления творога) – 300 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи Саф-Момент — половина пачки (в пачке 11 г);
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Начинка – капуста, лук, соль, перец, томат.
Рецепт пирожков с капустой, приготовление:
- Начинка для пирожков делается заранее.
- Пирожковое тесто рецепт его прост и совсем не сложный. Смешиваем сухие ингредиенты – дрожжи, сахар, соль и муку в большой посуде. Греем сыворотку (или воду) и добавляем в сухую смесь понемногу. Выливаем растительное масло и замешиваем мягкое (важно!) тесто. Мука по своему качеству вся разная, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше. В любом случае муку лучше не доложить, чем переложить. Тесто должно подойти два раза и можно приступать к лепке пирожков.
- Тесто пирожковое замешиваю в хлебопечке довольно часто, когда нет времени возиться с ним. Тесто дрожжевое для пирожков замешиваю в хлебопечке очень быстро, там же оно и подходит, что очень удобно. Если у вас есть такая помощница, не давайте ей долго отдыхать и берегите свои силы.
- Когда тесто подошло два раза, самое время сформировать из него колобки для будущих пирожков. Разделяю тесто на порции (примерно по 40 грамм) и скатываю из них шарики. Накрываю полотенцем, чтобы тесто для пирожков не сохло.
Из круга формирую лепешку, в центр выкладываю начинку.
Готовые пирожки обжариваю с двух сторон на растительном масле.
Выкладываю горячие пирожки на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Затем пирожки складываю в глубокую миску или кастрюлю, накрываю бумажной салфеткой и крышкой.
Пирожки получаются замечательные – румяные, мягкие и вкусные. Буду рада, если рецепт пирожков вам понравится, и вы порадуете своих домашних отличной выпечкой. Источник
Свежие комментарии