На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Рецепт изумительных пирожков с капустой

    рецепт пирожков с капустойА сегодня мы попробуем проверенный простой рецепт теста для пирожков с капустой.  Жареные пирожки получаются нежные, мягкие, тесто отлично пропекается на сковороде и сырого теста внутри не остается.

Рецепт пирожков с капустой,

нам понадобится:

  • Мука пшеничная высший сорт (просеянная) – 400 грамм;
  • Сыворотка (остается после приготовления творога) – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи Саф-Момент  — половина пачки (в пачке 11 г);
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Начинка – капуста, лук, соль, перец, томат.

Рецепт пирожков с капустой, приготовление:

  1. Начинка для пирожков делается заранее.
  1. Пирожковое тесто рецепт его прост и совсем не сложный. Смешиваем сухие ингредиенты – дрожжи, сахар, соль и муку в большой посуде.  Греем сыворотку (или воду) и добавляем в сухую смесь понемногу. Выливаем растительное масло и замешиваем мягкое (важно!) тесто. Мука по своему качеству вся разная, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше. В любом случае муку лучше не доложить, чем переложить.  Тесто должно подойти два раза и можно приступать к лепке пирожков.
  2. Тесто пирожковое  замешиваю в хлебопечке довольно часто, когда нет времени возиться с ним. Тесто дрожжевое для пирожков замешиваю в хлебопечке очень быстро, там же оно и подходит, что очень удобно. Если у вас есть такая помощница, не давайте ей долго отдыхать и берегите свои силы.
  3. Когда тесто подошло два раза, самое время сформировать из него колобки для будущих пирожков. Разделяю тесто на порции (примерно по 40 грамм) и скатываю из них шарики. Накрываю полотенцем, чтобы тесто для пирожков не сохло.

Из круга формирую лепешку, в центр выкладываю начинку. 

Готовые пирожки обжариваю с двух сторон на растительном масле.

Выкладываю горячие пирожки на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  1. Затем пирожки складываю в глубокую миску или кастрюлю, накрываю бумажной салфеткой и крышкой.

Пирожки получаются замечательные – румяные, мягкие и вкусные. Буду рада, если рецепт пирожков вам понравится, и вы порадуете своих домашних отличной выпечкой. Источник 

Картина дня

наверх