На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Остеоартроз

Остеоартроз коленного сустава: лечение поможет остаться на ногах

То, о чем я вам сейчас расскажу, правда, тем более что все описанное ниже, произошло со мной. Не дай Господь и вам очутиться в моей незавидной ситуации. Ну а коль такое случится, то настраивайтесь на долгое лечение. И хотя, по мнению врачей болезнь эта трудноизлечима, советую не падать духом и вступать с ней в борьбу.

Борьбу длительную, но до победного конца. Или наоборот — до полного поражения. Тут уж точно: кто — кого.

Более двадцати лет прошло с тех пор, как в двадцатиградусный мороз я угодил в ледяную прорубь. Выбрался оттуда с помощью добрых людей и весь обледеневший был доставлен в больницу.

Приговор врачей был однозначным — остеоартроз. Из литературы я знал, что эта болезнь уложила нашего земляка — писателя Николая Островского, который вылечиться так и не смог. Такая перспектива меня пугала, и я всерьез решил самостоятельно заняться лечением. Перепробовал множество лекарств, уколов, различных мазей, растирок, настоек, компрессов, неоднократно ездил на курорты Кавказа, Одессы, Средней Азии, менял траву за травой, но все это приносило лишь кратковременное облегчение. Как-то грешным делом даже хотел покончить с жизнью. Но помощь пришла неожиданно...

В село, где я тогда жил, с Алтая приехали мой родственник и бывший соученик Алексей, при встрече с которым я рассказал о своей беде. И Алексей пообещал разузнать у алтайских травников снадобье от этого коварного недуга, а при отъезде домой посоветовал мне вместе с ним поехать на Алтай. И я отправился в дальний путь.

В деревне Мораловодка я побывал у нескольких травознаев.

Все они советовали пойти на риск и испытать на себе самое эффективное и сверхсильное средство в ударной дозе. При этом предупредили, что больного оно может либо исцелить, либо привести к смерти. Так что прежде чем приступать к лечению, больной должен отдавать себе в этом отчет, т.к. назад дороги не будет.

И я решился. Решился попробовать, веря в положительный исход. Тем более что терять мне было нечего и смерти я не боялся, думая лишь о том, что лучше умереть, чем так мучиться. Домой я привез не только рецепт, но и само снадобье, а еще и килограмм высушенных корней, из которых готовят отвар. Это — корень всем знакомого шиповника. В Украине он растет повсеместно, нужно только знать день, когда его копать, резать, мыть и сушить для приготовления отвара. Можно использовать и свежий корень, только в этом случае его понадобится в три раза больше.

Дома я приступил к лечению, предупредив жену, что, если потеряю сознание, чтобы сразу же вызывала скорую помощь. Однако все обошлось...

Выпил подогретый отвар и через некоторое время от дикой боли в суставах полез на стенку. Ощущение было такое, будто в суставах, особенно ног, что-то кипит и плавится. Во всем теле появилась дрожь, температура поднялась до сорока и держалась несколько часов, после чего постепенно стала спадать.

Все это говорило о том, что начали раскрываться окостеневшие ткани в руках и ногах. Даже не заметил, как на левой ноге, выше щиколотки, безболезненно открылось отверстие размером с горошину, из которого стала выходить тягучая, коричнево-черная жидкость без запаха. Вышло примерно 60-70 мл этой смолистой жидкости, а сама ранка присохла. Во всем теле чувствовалась расслабленность, и меня клонило ко сну. Крепким сном я проспал до вечера.

Стремление поскорей исцелиться подтолкнуло меня, вопреки наставлениям, повторить еще три процедуры через день (хотя алтайские травники и рекомендовали сделать ее только один раз). Каждый раз ранка безболезненно открывалась в одном и том же месте, при этом всегда отмечалось повышение температуры. Если бы жидкость пошла не наружу, а внутрь (были и такие случаи) тогда сразу же наступила бы смерть. Об этом должен знать каждый, кто решится лечиться этим способом.

Такое лечение я проводил в течение пяти лет подряд, ежегодно выполняя по три процедуры кряду. С каждым годом шлаков выходило все меньше, боли в суставах ног и рук прекратились. Кроме того, все пять лет в зимне-весенний период я старался пить побольше разных соков и отваров из плодов шиповника, облепихи, боярышника, ел лесные (лещина, фундук) и грецкие орехи, яблоки, лимоны и другие фрукты. Периодически делал рентген. Последний показал, что окостенение прекратилось, а мои суставы чистые до сих пор.

Сообщаю единственный день в году, когда следует выкапывать корень шиповника. Это — первый день полнолуния в октябре месяце (в 2015 году — 27 октября). Выкапывать нужно корень трехлетнего растения или старше, при этом ни в коем случае куст не уничтожать! После выкапывания корень отряхнуть от земли, хорошенько промыть водой, порезать на небольшие куски (толстые корни разрезать вдоль несколько раз) и высушить. Перед приготовлением отвара, корень хорошо измельчить. Отвар готовить так. 250-300 г измельченных корней залить в эмалированной посуде 1 л родниковой воды и на тихом огне варить под крышкой до испарения 4/5 содержимого (должно остаться 200 мл). После этого дать отвару настояться 8-10 часов, затем процедить через марлю, сложенную в четыре слоя, немного подогреть и теплым выпить мелкими глотками. Отвара должно быть не более стакана.

Сколько лет проводить лечение, каждый должен решать самостоятельно, чувствуя по состоянию своего здоровья. Мне советовали лечиться три года, но вышло пять лет и, слава Богу, я жив-здоров, чего и всем вам желаю.

Рекомендуем
Популярное
наверх