Виноград. Полезные свойства
Чаще всего, покупая виноград, люди руководствуется только вкусовыми качествами и красивым внешним видом продукта. Однако виноград обладает множеством полезным качеств. Виноград в лечении использовали еще в древности. Также полезные свойства данной ягоды активно применяют в кулинарии, медицине, фармакологии, косметологии, виноделии. Он содержит витамины группы А, В, С,фосфор, калий, магний, кобальт, несколько видов жизненно важных кислот. В переработку идет практически все:ягоды, листья, корень растения. Ягоды употребляют в свежем и высушенном виде, жмых добавляют в корм животных, листочки высушиваются и завариваются, из корня делают целебные настойки. Виноградную ягоду используют в лечении астмы, мигрени, болезней сердца и почек, запоров, продолжительной бессонницы, начальной стадии бронхита и туберкулеза, подагры. Лечение виноградом
В последнее время стал очень популярен изюмовый чай, который можно приготовить самостоятельно:250 граммов изюма и 1 маленькую ложку патоки смешивают с 800 мл кипяченой воды и настаивают около 1 часа. Пить не более 250-300 мл в сутки. Это отличное тонизирующее и бодрящее средство улучшает процессы пищеварения и нормализует кровяное давление. Единственный минус винограда – возможность возникновения аллергии. Маленьким детям его лучше употреблять в небольших количествах. ПротивопоказанияВиноград противопоказан людям с сахарным диабетом, циррозом печени, стоматитом. Не рекомендуется данная ягода женщинам в положении в последние три месяца беременности. Отметим, что все вышеперечисленные полезные свойства винограда действуют, если его есть регулярно. Совмещайте употребление полезной ягоды с физическими нагрузками и правильным питанием, и результат вас поразит! http://www.receptdolgoletia.ru/lekarstvennye_rasteniia_i_tra... |
Свежие комментарии