На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Виноград. Полезные свойства

Виноград. Полезные свойства

Полезные свойства винограда

Чаще всего, покупая виноград, люди руководствуется только вкусовыми качествами и красивым внешним видом продукта. Однако виноград обладает множеством полезным качеств.

Виноград в лечении использовали еще в древности. Также полезные свойства данной ягоды активно применяют в кулинарии, медицине, фармакологии, косметологии, виноделии.

Он содержит витамины группы А, В, С,фосфор, калий, магний, кобальт, несколько видов жизненно важных кислот. В переработку идет практически все:ягоды, листья, корень растения. Ягоды употребляют в свежем и высушенном виде, жмых добавляют в корм животных, листочки высушиваются и завариваются, из корня делают целебные настойки.

Виноградную ягоду используют в лечении астмы, мигрени, болезней сердца и почек, запоров, продолжительной бессонницы, начальной стадии бронхита и туберкулеза, подагры.

Лечение виноградом

  • Постоянное употребление свежевыжатого виноградного сока препятствует развитию рахита, цинги, малокровия. Фолиевая кислота, витамин К и Р при взаимодействии способствуют образованию новой крови;
  • Свежие ягоды рекомендуется употреблять при упадке сил, депрессии, бессоннице и неврозе;
  • Изюм рекомендуется для пополнения запасов организма калием, который жизненно важен для сердца;
  • Отвары из изюма благотворно влияют на дыхательные органы, оказывают отхаркивающее и дезинфицирующее действие;
  • Настои из листьев винограда выгоняют из организма щавелевую кислоту, оказывают хорошее потогонное воздействие;
  • Свежие виноградные листья в измельченном виде прикладывают к ранам и язвам. Они оказывают хорошее бактерицидное и заживляющее действие.

В последнее время стал очень популярен изюмовый чай, который можно приготовить самостоятельно:250 граммов изюма и 1 маленькую ложку патоки смешивают с 800 мл кипяченой воды и настаивают около 1 часа. Пить не более 250-300 мл в сутки. Это отличное тонизирующее и бодрящее средство улучшает процессы пищеварения и нормализует кровяное давление.

Единственный минус винограда – возможность возникновения аллергии. Маленьким детям его лучше употреблять в небольших количествах.

Противопоказания

Виноград противопоказан людям с сахарным диабетом, циррозом печени, стоматитом. Не рекомендуется данная ягода женщинам в положении в последние три месяца беременности.

Отметим, что все вышеперечисленные полезные свойства винограда действуют, если его есть регулярно. Совмещайте употребление полезной ягоды с физическими нагрузками и правильным питанием, и результат вас поразит!

http://www.receptdolgoletia.ru/lekarstvennye_rasteniia_i_tra...

Картина дня

наверх